Пополнение проездных через терминалы Сбербанка (без АППБ)
- Alien2001
- Спаситель форума
- ooo
- Станция метро: Петроградская
Пополнить электронный проездной билет можно в 108 устройства
Теперь, судя по последней строчке, можно и Подорожник пополнять:
http://www.metro.spb.ru/news/item/id/1029
http://www.metro.spb.ru/news/item/id/1029
Пополнить электронный проездной билет можно в 108 устройствах самообслуживания «Сбербанка России» (05.10.2016)
Петербургский метрополитен и Северо-Западный банк ПАО «Сбербанк России» информируют пассажиров о возможности реализации и пополнения проездных билетов общественного транспорта в терминалах самообслуживания банка.
Всего в программе на сегодняшний день участвуют 108 устройств самообслуживания Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк России».
Услуга позволяет владельцам проездных билетов пополнять ресурс своего билета без обращения в кассы или автоматы метрополитена. Операция выполняется как за наличные деньги, так и по банковской карте.
Воспользоваться данной услугой пополнения электронного билета также возможно и в отдаленных районах Санкт-Петербурга, где нет станций метрополитена.
Виды проездных билетов
- Месячный автобусный билет
- Месячный трамвайный билет
- Месячный троллейбусный билет
- Месячный комбинированный (трамвай, троллейбус) билет
- Месячный комбинированный (трамвай, автобус) билет
- Месячный комбинированный (троллейбус, автобус) билет
- Месячный комбинированный (трамвай, троллейбус, автобус) билет
- Месячный единый (трамвай, троллейбус, автобус, метро) билет
- Месячный именной автобусный билет для учащихся
- Месячный именной единый (трамвай, троллейбус, автобус, метро) билет для учащихся
- Месячный именной единый (трамвай, троллейбус, автобус, метро) билет для студентов
- Месячный единый (трамвай, троллейбус, автобус, метро) именной льготный билет
- Многоразовый билет для проезда в метро на 10 поездок
- Многоразовый билет для проезда в метро на 20 поездок
- Многоразовый билет для проезда в метро на 40 поездок
- Многоразовый билет для проезда в метро до 70 поездок по тарифу
- Единый электронный билет, предоставляющий право на совершение поездок в пределах фиксированной суммы
не верь, не бойся, не проси
- zet
- last_fm: vovka307
- Станция метро: Комендантский Проспект
Re: Пополнение проездных через терминалы Сбербанка (без АППБ
А «Единый именной льготный билет» (пенсионный) можно пополнять в терминалах Сбера?
- ooo
- Станция метро: Петроградская
осуществляется прием платежей за пополнение месячных единых проездных билетов (ПБ ученический единый на месяц, ПБ Студенческий единый на месяц, ПБ единый именной льготный билет, ПБ единый на месяц) и билетов для проезда в метрополитене
не верь, не бойся, не проси
- zet
А мне, кстати, сегодня ещё сообщили, что с недавнего времени пенсионеров стали обламывать с продлением льготного единого через операторов в Сбере. Может это как раз связано с тем, что эту функциональность запилили в терминалах?
- Alien2001
- Спаситель форума
zet писал(а):А «Единый именной льготный билет» (пенсионный) можно пополнять в терминалах Сбера?
Конечно, причем уже давно. Собственно, именно с этого тема и началась.
Единственное, что, конечно, в терминалах Сбербанка очень заумное меню, и довольно сложно догадаться, какие пункты нужно выбирать, чтобы достичь заветной цели. Для тех, кто будет пополнять, подсказка: нужно сразу идти в пункт "Региональные услуги".
Другая сложность - пополнение наличными. Если вы покупаете какой-то проездной билет с фиксированной стоимостью (тот же льготный), то возникает сложность с внесением суммы - терминал сдачу не выдает и монеты не принимает. Остаток суммы придется кидать на мобильный телефон (что занимает дополнительное время). Кстати, стоимость льготного проездного билета - 506 рублей. Эти 6 рублей, как издевательство.
Лично я пользуюсь другим вариантом - оплачиваю пополнение с помощью банковской карты. Проблема поиска нужных купюр и сдачи отпадает сама собой. Но, как я понимаю (возможно, понимаю неправильно), принимаются только карты Сбербанка. При таком варианте банковскую карту нужно вставить в терминал в первую очередь до выбора каких-либо пунктов меню!
- zet
Надо будет при случае попробовать с карты ВТБ24 через терминал Сбера пополнить кошелёк на Подорожнике, например.
- zet
Вчера успешно пополнил «Подорожник» (кошелёк) через терминал Сбербанка. Пополнил наличными. С банковской карты не осилил. Зато добрые люди осилили и даже видео сняли об этом:
- Alien2001
- Спаситель форума
Я тут обратил внимание, что меню терминала при оплате наличными и банковской картой существенно отличается.
- Vladimir91
- id ВКонтакте: 0
- Станция метро: Гражданский Проспект
Долго, через кассу получается в разы быстрее. Вот вне метро такие терминалы будут очень даже полезны.
- Alien2001
- Спаситель форума
Vladimir91, все зависит от обстоятельств. Конечно, наиболее полезны эти аппараты вне метро - удобно ими пользоваться, когда нужно пополнить проездной, а до метро далеко.
В самом метро удобнее пользоваться родными метрополитеновскими аппаратами, но они (если ничего не изменилось) не принимают карты. Ну, хоть сдачу выдают. Так что, если платишь наличными, то они удобнее.
С другой стороны, однажды прибыл я на Ладожский вокзал утром... В кассы огромные очереди, к автоматам тоже по 2-3 человека стоит, зато у сберовского терминала никого нет
В самом метро удобнее пользоваться родными метрополитеновскими аппаратами, но они (если ничего не изменилось) не принимают карты. Ну, хоть сдачу выдают. Так что, если платишь наличными, то они удобнее.
С другой стороны, однажды прибыл я на Ладожский вокзал утром... В кассы огромные очереди, к автоматам тоже по 2-3 человека стоит, зато у сберовского терминала никого нет
- Renegade
- id ВКонтакте: 338788
- Станция метро: Пролетарская
Alien2001 писал(а):Vladimir91,
В самом метро удобнее пользоваться родными метрополитеновскими аппаратами, но они (если ничего не изменилось) не принимают карты.
На Пролетарской работают два из четырех с приемом карт банковских. Постоянно в них пополняю проездной.
- zet
Alien2001 писал(а):Я тут обратил внимание, что меню терминала при оплате наличными и банковской картой существенно отличается.
При оплате наличными ещё нормальное меню, а вот когда я вставил карту ВТБ24 в этот терминал, то получил меню услуг всего из трёх пунктов (оплатить мобилку, стационарный телефон и интернет).
Alien2001 писал(а):В самом метро удобнее пользоваться родными метрополитеновскими аппаратами, но они (если ничего не изменилось) не принимают карты
Карты принимают уже многие АППБ на разных станциях. Плюс в кассах есть возможность оплаты по карте.
- Renegade
- id ВКонтакте: 338788
- Станция метро: Пролетарская
zet писал(а):Alien2001 писал(а):Я тут обратил внимание, что меню терминала при оплате наличными и банковской картой существенно отличается.
При оплате наличными ещё нормальное меню, а вот когда я вставил карту ВТБ24 в этот терминал, то получил меню услуг всего из трёх пунктов (оплатить мобилку, стационарный телефон и интернет).
У меня та же проблема возникла. Карта банка Райффайзен банк. Правда я грешил на то что карта была платежной системы МИР. Но видимо не в этом дело.
- zet
Зачем Сбер урезал функционал для «чужих» карт в своих терминалах — остаётся загадкой...