Метро оборудуют эскалаторами для инвалидов

Здесь все вещи, которые пишут о метро в прессе.
Pautinych
last_fm: pautinych
Станция метро: Чёрная Речка

Re: Метро оборудуют эскалаторами для инвалидов

Сообщение Pautinych »

Сегодня на 5ой ветке в вагон на Лиговском проспекте въехал одноногий попрошайка на коляске.
Собственно, законы в действии. Жаль, не догадался зафотофиксировать...
"Все было бы хорошо, если бы не было так плохо" (с)...
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Сообщение mx »

Насчёт стоимости лифтов. Есть где-нибудь в мире специальные лифты в шахтах для инвалидов (да или просто для всех) на станцию глубокого заложения? Хоть бы на фото на такое диво посмотреть. Мелкие станции не предлагать.

Насчёт вождения - да, я понимаю, это не для каждого. Но уж больше половины на это способны. По моему мнению большинство инвалидов-колясочников (если не считать саму инвалидность) достаточно здоровы и физически и на голову. Вот эта девушка из первого поста - как раз кандидат. Кстати водители инвалиды могли бы подрабатывать частным извозом развозя других инвалидов (на госзарплату). Кому как не им знать как справляться с проблемами. Впрочем и здоровых тоже вполне можно возить.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
karhu
Станция метро: Василеостровская

Сообщение karhu »

Сегодня по радио слышал именно про кадры для помощи инвалидам на территории метрополитена.
И это самый разумный вариант в этом случае.
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Zhuravkov »

karhu, вот правильно!
нанять гастарбайтеров по числу станций плюс десяток на пересадки, проинструктировать хорошенько, пусть помогают инвалидам спускаться-подниматься.
дешево, быстро, и нет возможностей для попила денег.
но наверно, если все же будут решать проблему, то самым дорогим, самым выгодным путем.
Шуруп

Сообщение Шуруп »

mx писал(а):Насчёт стоимости лифтов. Есть где-нибудь в мире специальные лифты в шахтах для инвалидов (да или просто для всех) на станцию глубокого заложения? Хоть бы на фото на такое диво посмотреть. Мелкие станции не предлагать.

30-35 метров --- это достаточно глубоко? Тогда в Вашингтоне таких станций штук 5 а то и 10 есть. Там по закону в любом общественном транспорте (да и вообще в любом общественном месте) обязан быть полноценный доступ людям на колясках. Во всех высокопольных автобусах передние двери оборудованы специальными подъёмниками. А в метро есть лифты (см. фотки номер раз и два). Обычно, один лифт идёт с уличного уровня до турникетного, расположенного на чём-то типа балкона, а другой --- с этого балкона до платформы (высота подъёма метров 5). Но бывают и исключения, тогда приходится ставить отдельные турникеты (см. третью фотку). Пользоваться этими лифтами может кто угодно: инвалиды, люди с колясками или велосипедами, или просто чемоданами.

Если такой лифт на какой-нибудь станции не работает из-за, скажем, ремонта, то инвалидам обеспечивают бесплатный автобусный шатл от ближайшей станции с лифтом. Списки станций с неработающими лифтами постоянно показывают на информационных дисплеях и объявляют по общей трансляции.

Кстати, установку лифтов на всех станциях пришлось в своё время, на этапе проектирования, пробивать через суд. Архитектор, говорят был очень недоволен. Но закон есть закон :)

Пару фоток из сети прилагаю.
Вложения
Лифт для входа на станцию встроенный в здание. Взято с Google Maps.
Лифт для входа на станцию встроенный в здание. Взято с Google Maps.
Стандартный лифт для входа на станцию. В районах  с плотной застройкой их часто встраивают в здания.
Стандартный лифт для входа на станцию. В районах с плотной застройкой их часто встраивают в здания.
Иногда лифт с улицы выходит прямо на платформу. Такое делают очень редко, т.к. приходится устанавливать отдельные турникеты.
Иногда лифт с улицы выходит прямо на платформу. Такое делают очень редко, т.к. приходится устанавливать отдельные турникеты.
AgRiG
Станция метро: Автово

Сообщение AgRiG »

kot писал(а):Метро - потому что это метрофорум.
Не возьмусь говорить за других, но моё мнение не меняется от того, на каком форуме я его пишу. Да и вопрос в СМИ был поднят безотносительно форумов, зато относительно конкретного привычного вида ОТ.

kot писал(а):Разумеется, надо и весь остальной транспорт приводить в соответствие человеческим потребностям, включая водный и воздушный. Но об этом следует писать не в этой теме.
Следовало бы, если бы это не касалось сабжа в качестве альтернативы. Водный и воздушный транспорт не охватывает город, и альтернативой не является.

kot писал(а):И всё равно, в очередной раз в мышлении проскакивает "мы" и "они".
Нельзя делить людей на таких и этаких, хорошо должно быть всем.
Увы, это утопия. Сама техническая ситуация уже делит людей на тех, кому надо помочь больше и тех, кому меньше. Если будет абсолютно приспособленный город-сад, разумеется, в повседневной жизни мышление сгладится, но в технических-экономических обсуждениях даже тогда все равно будут всплывать разница в обеспечении, до тех пор, пока мы все не станем киборгами...

kot писал(а):И уж если на то пошло, почему бы здоровым не поступиться своими удобствами ради больных? Им ведь и так несладко...
Лично мне не будет жалко или трудно потерпеть некий дискомфорт в метро, чтобы другому было не хуже, чем мне, но есть одно но. Я не зря вспомнил "других людей". Мы можем красиво тут обсуждать, но выбирать и принимать решение по обеспечению проезда инвалидов будут весьма другие люди. И моя мысль касается именно их — что насчет поступиться своими удобствами тем, кто будет принимать решение? А они ведь ездят не на метро, а на машинах по дорогам.
Компот, например, покупает Шкоду Суперб за млн.руб. с гаком. Хм, к чему это я...
LAV
Станция метро: Пионерская

Сообщение LAV »

Дискуссия тупиковая. Предлагаю ее закончить.
Я не против инвалидов и не против их права передвигаться - я не понимаю, зачем эту проблему раздули чуть ли не на весь мир из-за какой-то "бедной студентки". СМЕШНО ДО СЛЁЗ. В "режимные" годы это бы тихо было умолчено, но что-нибудь бы придумали без PR. А теперь: в СПб в метро работают дикие звери, "не ходите дети, в Питере в метро"
СТОП!!! Давайте остановимся!
Worm
Станция метро: Обухово

Сообщение Worm »

СССР считал, что инвалидам в метро делать нечего, и выдавал им "инвалидки" и запорожцы с ручным управлением.
orang2000
Станция метро: Горьковская

Сообщение orang2000 »

Metroschemes писал(а):Если честно, не до конца понимаю, зачем маломобильным группам населения пользоваться метро. Есть же развитая сеть социального такси, имхо для них это гораздо удобнее...

Объясняю, во-первых соц. такси по распоряжению Ржаненкова от 13 мая 2011 года №110-р, сократили очень мерзко и не грамотно. http://gov.spb.ru/law?d&nd=891850677&pr ... D%C8%C5#I0
во-вторых это не бесплатно, а на городском транспорте инвалид и его сопровождающий едут бесплатно, при наличии жёлтой проездной карточке. Если человек ездит на учёбу или работу ежедневно или в какие либо организации, ну например на тренировки, то получается накладно и тут уже нельзя так часто пользоваться такси.
Вот один пункт из РАСПОРЯЖЕНИЯ - в органы законодательной власти Санкт-Петербурга, исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, многофункциональные центры не оформляется более восьми заявок в месяц в совокупности. Время нахождения в социально значимом объекте - не более четырех часов. Т.и. нельзя более 8 раз беспокоить ВЛАСТЬ, хватит и 8 раз, а если тебя там промурыжили более положенного времени, до добирайся домой сам...:ROFL: :ROFL: в общем в этом распоряжение много всякой глупости. Ну и в-третьих такси можно вызвать только заранее, а бывает что узнаёшь в субботу или вечером в пятницу, что тебе надо в воскресенье или понедельник поехать...

Я уже давно говорила, что при каждом метро имеется отделение милиции или что там... В общем один из них, по всякому может сопроводить колясочника в низ и наверх, на каждой станции свой (это совсем не трудно), а так же колясочник сообщит куда он едет и где есть переход ( вот тут для подъёма понадобится не слабый мужчина и с навыком), что бы там его уже ждал так же дежурный! Это будет не дорого и потом глядишь воспитает наших работников, реально блюсти порядок и содействовать ему!!! А самое главное понимать, как оно всё это весело, когда препятствия...
Очень бы хотелось, что бы на полгодика во всём городе, просто исчезли бы ступени, и вот тут бы думаю, задумались бы и решили этот вопрос быстро и главное грамотно, а не для галочки!!!
orang2000

Сообщение orang2000 »

LAV писал(а):Дискуссия тупиковая. Предлагаю ее закончить.
Я не против инвалидов и не против их права передвигаться - я не понимаю, зачем эту проблему раздули чуть ли не на весь мир из-за какой-то "бедной студентки". СМЕШНО ДО СЛЁЗ. В "режимные" годы это бы тихо было умолчено, но что-нибудь бы придумали без PR. А теперь: в СПб в метро работают дикие звери, "не ходите дети, в Питере в метро"
СТОП!!! Давайте остановимся!

Дело не в метро Санкт-Петербурга, а в головах и душах людей!!! И поверьте эта история ещё известна не на всём мир, и не "из-за какой-то "бедной студентки". В том то и дело, что Вы просто не замечаете трудности многих граждан. Поэтому и нужно об этом говорить. Потому как возможно завтра или даже сегодня, кирпич упадёт Вам на голову, а прохожим будет не когда, да и не охота связываться с ВАШИМИ проблемами. Уже есть истории, когда насилуют людей в во дворе а ни кто даже милицию не вызовет - это страшно. Вот именно по этому, не раздули а кричат нам, что бы мы услышали и задумались и исправили своё мировоззрение - "Моя хата с краю, ни чего не знаю". Поверьте, не большие усилия от каждого, могут исправить любую сложную ситуацию. Что даже обернувшись, будет как то не ловко, что всего то надо было ...
orang2000

Сообщение orang2000 »

Zhuravkov писал(а):
kot писал(а):Станете инвалидом -1.

станем!
когда нас сшибет коляска, летящая вниз по эскалатору, и мы преломаем себе позвоночник об ступеньки.
Гарюгин перестраховщик, конечно, сейчас все себя так ведут, такие общие тенденции, как бы чего не вышло, но он прав.
да, надо решать проблему. дооборудовать станции.
другие варианты:
- выпускать коляски, которые смогут преодолевать лестницы и эскалаторы безопасно.
- пусть СКМ берет инвалида и вниз аккуратно спускает. хоть польза будет с них.
а пока не готово решение - запретить и не пущать! :evil:

вы видели, как коляска вниз летит?
я видел.

Ваше категорическое "запретить и не пущать! :evil: " ассоциируется как выстрел в спину. И убить не убил, а так подстрелил и бросил умчаться. Но Вы по ходу это не понимаете и не хотите понять
orang2000

Сообщение orang2000 »

mx писал(а):Куда-то не в ту сторону опять понесло власти. Всё таки проблемы инвалидов по моему мнению надо решать по другому. У каждого инвалида должен быть личный транспорт - машина приспособленая под разные варианты недугов (бесплатная). Пусть даже человек без ног - но он сможет ей управлять! Это даст людям уверенность и независимость, которой им так не хватает при пользовании общественным транспортом. Не надо лезть в метро, унижаться, клянчить чтобы помогли - человек сам будет хозяином своей судьбы и времени. Конечно это не должна быть недоброй памяти "инвалидка" (хотя даже при скупой и прижимистой советской власти что-то делали!). Надо нормальную машину. Вот например Ё-мобиль как раз бы мог быть приспособлен под такие цели (там и голосовое управление кажется планируют). А парковочные места для инвалидов, льготные талоны/карты на бензин и прочие текущие вещи думаю вполне по силам даже нашим ленивым властям. А эти дурацкие прожекты про инвалидные эскалаторы и отдельные лифтовые шахты - противное ощущение, что инвалидов используют для каких-то своих игр.

Очень мне нравятся ход Ваших мыслей. :roll: Но, боюсь что к льготе получения машины приплюсуется столько "Инвалидо в ковычках, их и сегодня не мало" что ни каких денег не хватит. И ещё обязательно нужен гараж, близко от жилья. Даже если адресно разобраться, кто реально не может ходить ни как и выделить машины. А вот если к нам приедут в гости в Санкт-Петербург, инвалиды из России или Заграницы, тут то как?!
zet
last_fm: vovka307
Станция метро: Комендантский Проспект

Сообщение zet »

В продолжение темы:

В петербургском метро в июле в порядке эксперимента будут использовать резервные (находящиеся в простое) эскалаторы для перевозки инвалидов на колясках. Об этом сегодня сообщил начальник подземки Владимир Гарюгин.

По его данным, за исключением часов пик, до 70% станций метро в городе имеют резервный эскалатор — один из трех или два из четырех, которые не используются и находятся в простое. Единственное условие — инвалид должен быть вместе с сопровождающим.

http://karpovka.net/2011/06/27/23030/
Svyaznoy
Станция метро: Большой Проспект

Сообщение Svyaznoy »

Кстати вполне разумный эксперемент.
zet
last_fm: vovka307
Станция метро: Комендантский Проспект

Сообщение zet »

А по затратам как оно будет? Ведь по сути придётся прогонять весь эскалатор для обслуживания одного-двух пассажиров?
Ответить

Вернуться в «Метро и пресса»