Народное творчество

У Вас есть идея, как лучше построить метро? Своя трассировка предполагаемой линии? Нарисовали свою схему будущего метро?
Вам сюда!
Ответить
Till
Станция метро: Академическая

Re: Народное творчество

Сообщение Till »

Florstein писал(а):Переход ССС (и прочие многостанционные узлы) я вряд ли буду менять (должна же в схеме оставаться какая-то условность, не?)

Не уверен, что Вы правы в данном случае. Трёхстанционный узел, где пересадки с крайних станций делаются только через центральную - реальность в мировой практике (вспомним хотя бы Центральный узел в Москве), так что такой вариант вполне приходит в голову при взгляде на Ваше обозначение пересадок.
Florstein писал(а):однако ж боюсь, что художественный взгляд Till'a придёт от такого в ужас.
Вовсе нет. И, ещё раз говорю, эстетика тут ни при чём. Эстетически мне очень нравится левый нижний угол, а практически - сопряжение Нарвской, Кировского Завода и Боровой не лезет ни в какие ворота в смысле удобства использования.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Я уже сказал, что схему задумывал в крайне минималистическом стиле, для википедии, поэтому решил, что такая условность мне с ССС позволительна (там, обычно, народ не ограничивается просмотром одной схемы, а лезет читать статьи и смотреть схемы отдельных линий). Возможно, что я ошибался. Если пробовать переделывать дизайн этой пересадки, то надо будет пересматривать и все остальные, чтобы они не выбивались из общей канвы. Тут кроме круга, соединяющего все три станции, мне ничего в голову не приходит.

Эстетика важна. Меня тоже немного ужасает теснота сопряжения Нарвской, Кировского Завода и Боровой, но Кольцевую линию мне было крайне сложно вписать так, чтобы она ложилась в нужных местах на все радиусы. Я просто не нашёл пока более правильного решения. А если вдруг КЛ исчезнет с будущей Официальной схемы развития, то она исчезнет и с этой схемы. И тогда уж почти никаких проблем не будет. :)
Florstein

Сообщение Florstein »

Схема, адаптированная для печати (читай "для вагона" :)). Постарался учесть все критические замечания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
karhu
Станция метро: Василеостровская

Сообщение karhu »

Не нравится Васильевский остров ввиде полуострова. А так же белые поля пересекающие, например, Неву, на которых лежат названия.
Не логично было бы чтоб линии проходили под Невой ? :)
Ещё хотелось бы увеличить шрифт, только боюсь будет неэстетично и негармонично с такими тонкими линиями.
Но такие тонкие линии мне нравятся, поэтому с мелкими надписями приходится мириться.
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
Florstein

Сообщение Florstein »

Нет, не логично пропускать линии под Невой. А Васильевский остров не в виде полуострова - просто будем думать, что он весь не поместился. Вариант с чёрными надписями и без белых плашек на воде:
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

А может центральный участок КВЛ от Техноложки до Восстания продолжить по диагонали?
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Florstein

Сообщение Florstein »

Можно проложить. Но это уже получится совсем другая схема. :)
karhu
Станция метро: Василеостровская

Сообщение karhu »

Извините за издевательство, Florstein, но есть ещё Площадь Восстания, Достоевская, Лиговский, Звенигородская, их подложки тоже белым лежать на линиях.
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Очень хорошо!
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
islander
Станция метро: Маяковская

Сообщение islander »

Неву бы потолще сделать, иначе выглядит как еще одна линия, но без станций. :-)
Divan
Станция метро: Приморская

Сообщение Divan »

На ККЛ Знаменская обозначена как пересадочная, а все остальные - как простые станции.
Ну и Васильевский не видно, что остров. Вообще, кажется, что город стоит просто на реке, а не на берегу моря, как на самом деле. Но это скорее всего уже дело вкуса.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...

В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
bars
Станция метро: Елизаровская

Сообщение bars »

Вот еще одна поделка, с вариацией на тему НИПовских шариков-ленточек
AgRiG
Станция метро: Автово

Сообщение AgRiG »

Ощущение, что взяли оригинальную схему и помяли.
Извините.
russobalt-t
Станция метро: Площадь Восстания

Сообщение russobalt-t »

Скорее, оплыла от термического воздействия. )
Но что-то в этом есть.
Только вот со временем (ох, дожить бы!) трудно будет подвести ККЛ к пересадочному узлу Восстания.
Florstein

Сообщение Florstein »

karhu писал(а):Извините за издевательство, Florstein, но есть ещё Площадь Восстания, Достоевская, Лиговский, Звенигородская, их подложки тоже белым лежать на линиях.
Не, я убрал только подложки с Невы, эти же убирать нельзя - читаемость пострадает. Плашки останутся, пока не будет придумана более, скажем, элегантная трассировка линий в центре. Чтоб не надо было идти на компромиссы и накрывать названием линию. Может когда-нибудь, но не сейчас.

kot, спасибо. Мой недостижимый идеал - это схема Трубы. Ею и вдохновлялся, как Вы можете заметить. Пока ещё, как песок и овёс...

Остальные пожелания обязательно учту. Когда-нибудь точно учту. :)

О, а bars практически выполнил просьбу в40 - поглядеть, что будет, если центральную часть КВЛ проложить под 45. :) Спасибо Вам за это, bars!
Ответить

Вернуться в «Наши идеи, мечты и варианты»