Объявления в метро
-
- Станция метро: Михайловская
Re: Объявления в метро.
Почему же непонятно зачем?)
Если уже сделанные звезд и Быкова записи были записаны кусками, то из кусков можно любой формат объявлений сложить. Поэтому до сих пор и экспериментируют.
Если уже сделанные звезд и Быкова записи были записаны кусками, то из кусков можно любой формат объявлений сложить. Поэтому до сих пор и экспериментируют.
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Боюсь Вас разочаровать, но это никак не "тот же голос". Это новая запись Быкова. Звучание ужасное, немудрено перепутать, по всей видимости, писалось в подвале на магнитофон "Весна"...мЕтрофанушка писал(а):В поездах МПЛ на Техноложке в обе стороны звучит тот же голос, который некоторое время в порядке эксперимента звучал на Техноложке в поездах КВЛ в сторону Пушкинской.
Тем более, что эти ироды до сих пор играются с идиотским "разорванным" форматом объявлений. Я не понимаю, каким местом думает товарищ, что предложил сделать такое (хотя, нет, догадываюсь). И тем более, с ослиным упорством пихать такую объяву на "Техноложке".
"Технологический институт....пауза....Следующая станция Сенная Площадь, переход на станцию Спасская к поездам четвёртой линии и станцию Садовая к поездам пятой линии".
Представляете, какой ушат информации вылили?
Блин, если это оставят и сделают по всему метро... амба.
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
А как в МОСКВЕ объявляют, по номерам или по названиям линий?
Когда я там был последний раз, были названия.
Когда я там был последний раз, были названия.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
-
- Станция метро: Юго-Западная
kot писал(а):А как в МОСКВЕ объявляют
Схема объявлений в московском метро (по крайней мере, на конец 2007 года) такая: если пересадочные станции одноимённые, то объявляют "Станция Парк Культуры, переход на Сокольническую линию". Если с разными названиями - то "Станция Новослободская, переход на станцию Менделеевская".
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Ну, то есть не опустились до "Переход на первую, красную линию". Несмотря на повальную московскую любовь к сокращениям.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- NeoNavigator
- last_fm: NeoNavigator
- Станция метро: Ладожская
Да, я тоже подумал, что это Быков, new version. Всётаки я думаю, это пока что эксперимент.
Кстати, одно время на Кировском заводе автоинформатор ещё и обьявлял "Поезд следует до станции Автово", когда поезд шёл в депо. Потом его перестали использывать, а сейчас вообще автоинформаторы на Кировском выключены из-за ремонта путей.
Кстати, одно время на Кировском заводе автоинформатор ещё и обьявлял "Поезд следует до станции Автово", когда поезд шёл в депо. Потом его перестали использывать, а сейчас вообще автоинформаторы на Кировском выключены из-за ремонта путей.
- Alien2001
- Спаситель форума
Это Быков?Shudder писал(а): Боюсь Вас разочаровать, но это никак не "тот же голос". Это новая запись Быкова. Звучание ужасное, немудрено перепутать, по всей видимости, писалось в подвале на магнитофон "Весна"...

Честно говоря, не вижу никакого практического смысла записывать объявления по кусочкам. Это разумно делать только на железной дороге, когда очень много поездов, куча вариантов, которые постоянно изменяются. Звучат эти объявления неестественно из-за разрыва интонации. В метро нет смысла так делать, потому что возни звукооператору будет в 10 раз больше, чтобы все смонтировать и склеить, чем Быкову прочитать полностью. Надо еще раз посмотреть видеосюжеты, но мне казалось, что где-то промелькнула фраза (не то Орлов говорил, не то Розенбаум), что от столько-то раз проговаривал "Осторожно двери закрываются", а это противоречит теории, что будут клеить из кусков. И думаю, что с повседневными объявлениями будет также. (Я оптимист, да?

Что касается новой формулировки на Техноложке в сторону Сенной. Мне кажется, как раз наиболее оптимальная формулировка. Я считаю совершенно правильным сообщать название станции, куда будет переход (особенно это актуально для узла на Сенной, поскольку станций, куда можно перейти - две). Объем информации большой, но что делать - сейчас информационный век, никуда не денешься.
Чего я никогда не мог понять, зачем на конечной станции объявлять о необходимости "быть взаимно вежливыми и не забывать своих вещей в вагонах"?

Москва. У меня такое ощущение, что там единых "правил" вообще не существует. И голосов там много. Причем эти голоса могут меняться прямо по пути следования. От названий линий там не отказались (был в столице в марте). Станцию, куда будет переход обычно называют. При этом, если мне не изменяет память, иногда называют даже одноименную станцию.
- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
В Москве единственный случай, когда называют и станцию, и линию, - Арбатская Арбатско-Покровской. Потому что Арбатских две, а переход только на одну из них.
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
- Битцевский Панк
- Станция метро: Парк Победы
Alien2001 писал(а):Москва. У меня такое ощущение, что там единых "правил" вообще не существует. И голосов там много. Причем эти голоса могут меняться прямо по пути следования. От названий линий там не отказались (был в столице в марте). Станцию, куда будет переход обычно называют. При этом, если мне не изменяет память, иногда называют даже одноименную станцию.
Правила есть.
Голоса меняются в зависимости от того, в какую сторону едет поезд: от центра/в центр.
Одноименную станцию не называют никогда.
мЕтрофанушка писал(а):В Москве единственный случай, когда называют и станцию, и линию, - Арбатская Арбатско-Покровской. Потому что Арбатских две, а переход только на одну из них.
Не называют. Просто Арбатская.
Дело было в Питере, там всегда случаются
Чудные истории, прямо как в кино
Чудные истории, прямо как в кино
- мЕтрофанушка
В Москве есть правила называния следующей станции, но нет правила, на каких станциях надо просить не забывать свои вещи.
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Угу... прислушайтесь:Alien2001 писал(а):Это Быков?![]()
Да, я уже говорил выше, что меня так же больше устраивает объявление типа "переход на станцию такую-то, к поездам такой-то линии", чем просто "к поездам энной линии". Целостная фраза получается, так грамотнее. Основная претензия тут к разрыву между объявлением станции прибытия и следующей станции. От меня ускользает смысл: явно те, кто заходят в вагон, всё равно не услышат, а те, кто в вагоне, забудут, что надо слушать после паузы.

Ну и, конечно, серьёзная претензия к качеству записи (качество вагонной трансляции тут явно не при чём).
Угу, логика объявления на конечной станции не ясна. Тем более того, что мы слышим сейчас "будьте внимательны, следите за сохранностью вещей..." - это надо бы говорить по отправлении с первой станции, а не на конечной.
Я надеюсь, что реалист. Судя по всему, Быковские объявления склеены минимально.Я оптимист, да?![]()
-
- Станция метро: Международная-1
Не могу поверить, что это Быков.
уж больно не похож.
или это такая компьютерная обработка на этот раз?
при мне вчера было объявление другого формата:
блям... "Технологический институт. Выход справа". блям.... "Следующая станция Фрунзенская". (долгая пауза) "Осторожно, двери закрываются"
причём, когда я ехал в обратную сторону, объявление уже было такое, как на записи....
странно. надеюсь, это всё эксперимент.
уж больно не похож.
или это такая компьютерная обработка на этот раз?
при мне вчера было объявление другого формата:
блям... "Технологический институт. Выход справа". блям.... "Следующая станция Фрунзенская". (долгая пауза) "Осторожно, двери закрываются"
причём, когда я ехал в обратную сторону, объявление уже было такое, как на записи....
странно. надеюсь, это всё эксперимент.
- мЕтрофанушка
На трру предположили, что это уже Розенбаум. Впрочем, это вряд ли.
- Alien2001
- Спаситель форума
Не может быть! Это не он
Совершенно другой голос - резкий, отрывыстый тембр вместо мягкого баритона. Или такая задача была метрошниками поставлена? А записывали они это где, в пустой бочке? Откуда такой глухой звук?

- Shtyr
- Станция метро: Пионерская
А по-моему, это и правда Быков... Очень похожи интонации на те, которые я привык слышать на МПЛ... Построение фраз - ужасное, обсуждать даже не хочется... То, как тут объявлена пересадка сразу на 2 линии мне нравится еще меньше, чем было до этого у Дмитрия Оргина сразу после разделения линий.
Хочется дожить до любой реально воплощенной фэнтези-карты метро, хотя бы официальной...