Объявления в метро
-
Re: Объявления в метро.
Что вас не устраивает, по-моему, просто замечательно! Пьеха на первой ветке очень хорошо звучит, на остальных пока еще не был.
-
Съездил, оценил! Пьехе- 2 бала, Розенбаум- на четверочку, Боярский- 3, Геннадий Сергеевич понравился больше всех. Особенно "С вами был Геннадий Орлов"!- 5 баллов
-
- Станция метро: Дунайская
Действительно, вспомнил. Ирина Петрова была на 50летие на 3й линии. И ее объявления звучали изумительно - и четко, и понятно и профессионально. Наверно, записей ни у кого не осталось... А жаль, насколько помню, это было близко к эталону.
Проехался по 3 линии и немножко по 2й (по 5й уже ездил).
Считаю что что то произошло при записи. Может они и не убыстренные, но ощущение что именно прокрутили "пленку" быстрее чем было записано. Если бы я не знал об акции, ни за что в жизни не признал бы Боярского и Розенбаума. Почти все характерные интонации и особенности тембра голосов потеряны, в результате чего они до крайности похожи... Жаль не слышал Пьеху, но она хоть со своим акцентом узнаваема как я понял из форума (чего, кстати, и хотели вроде - узнаваемости).
Удивительно, но Орлов неплох. Я его никогда не слыхал и не знал (спортом не интересуюсь вообще), но в его голосе есть характерные интонации, т.е. те кто его слышал по телевизору, - радостно узнают (сам в вагоне слышал два парня обсуждали: "гм.. да никак Орлов???!!!. С сего бы??? Быть не может... Ага, точно - Орлов! Фигасе!"). И объявляет бойко, я б сказал - с задором. Если б не качество записи (или зувчания), было б очень хорошо.
Но Боярского и жена б не признала - ну ни одной его характерной интонации или обертона (а голос и интонации Боярского более чем узнаваемы). ТОже и Розенбаум.....
Проехался по 3 линии и немножко по 2й (по 5й уже ездил).
Считаю что что то произошло при записи. Может они и не убыстренные, но ощущение что именно прокрутили "пленку" быстрее чем было записано. Если бы я не знал об акции, ни за что в жизни не признал бы Боярского и Розенбаума. Почти все характерные интонации и особенности тембра голосов потеряны, в результате чего они до крайности похожи... Жаль не слышал Пьеху, но она хоть со своим акцентом узнаваема как я понял из форума (чего, кстати, и хотели вроде - узнаваемости).
Удивительно, но Орлов неплох. Я его никогда не слыхал и не знал (спортом не интересуюсь вообще), но в его голосе есть характерные интонации, т.е. те кто его слышал по телевизору, - радостно узнают (сам в вагоне слышал два парня обсуждали: "гм.. да никак Орлов???!!!. С сего бы??? Быть не может... Ага, точно - Орлов! Фигасе!"). И объявляет бойко, я б сказал - с задором. Если б не качество записи (или зувчания), было б очень хорошо.
Но Боярского и жена б не признала - ну ни одной его характерной интонации или обертона (а голос и интонации Боярского более чем узнаваемы). ТОже и Розенбаум.....
-
- Станция метро: Василеостровская
Вообщем сделал записи 1, 3,4 линии полностью Остальные 2 линии запишу в субботу
-
- Станция метро: Международная-1
Vano-sie72 писал(а):Вообщем сделал записи 1, 3,4 линии полностью Остальные 2 линии запишу в субботу
хоть эти выложи.
остальные потом)
думаю, все будут очень благодарны)
- NeoNavigator
- last_fm: NeoNavigator
- Станция метро: Ладожская
Мне кажется, тут дело всё в экономии...
-
как приеду домой обязательно выложу. Правда половина 3 ей линии получилась хренова из за тупых динамиков ем ок. Когда ехал обратно некоторые станции перезаписал в номерном
-
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
NeoNavigator писал(а):Мне кажется, тут дело всё в экономии...
А причем тут экономия?
в домашних условиях, на самой примитивной аппаратуре можно сделать лучше (говорю по опыту), и даже если получается не очень - всегда можно почистить, благо программ для этого куча.
Тут, на мой взгляд, дело в отношении к людям. Которое отсутсвует. И сделано все по принципу "и так схавают"
-
Ну что выкладывать?
- Alien2001
- Спаситель форума
Ингибитор писал(а):Запись озвучивания станций велась в профессиональной студии, но в старых вагонах (40% от всего подвижного состава) расположение динамиков неудачно, звук на выходе немного искажается.
Ничего себе "немножко". Почему-то раньше не искажался, а теперь вдруг... В общем слов нет.
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Только что выделил время, прокатился по всей 4-й ветке. До сих пор в прострации, не думал, что какие-то объявления могут меня расстроить.
Отвратительно ВСЁ, убожество какое-то в нашем метро. Особенно бесит разрыв в записи.
Боюсь, меня скоренько забанят отсюда, потому как не сдержусь, перейду на нецензурщину, говоря господах-звуковиках. Цензурных же слов нету. Посему замолкаю.
Отвратительно ВСЁ, убожество какое-то в нашем метро. Особенно бесит разрыв в записи.
Боюсь, меня скоренько забанят отсюда, потому как не сдержусь, перейду на нецензурщину, говоря господах-звуковиках. Цензурных же слов нету. Посему замолкаю.
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Недочетов, конечно, достаточно, но мне в целом понравилось.
Из недочетов стоит отметить паузу между обьявлением станции, на которой поезд, и следующей. Она везде разная, на некоторых станциях ее и вовсе нет. Да и не нужна она, пользы в итоге никакой, только лишний гуд и хрипение во время этой самой паузы.
Ну а еще не унать совершенно Розенбаума. Боярского не удалось пока послушать. Зато Пьеху узнать легко, хотя акцент просто жуткий, я не думал, что он у нее настолько сильный. Зато, как здесь уже отметили, голос узнаваем.
Из недочетов стоит отметить паузу между обьявлением станции, на которой поезд, и следующей. Она везде разная, на некоторых станциях ее и вовсе нет. Да и не нужна она, пользы в итоге никакой, только лишний гуд и хрипение во время этой самой паузы.
Ну а еще не унать совершенно Розенбаума. Боярского не удалось пока послушать. Зато Пьеху узнать легко, хотя акцент просто жуткий, я не думал, что он у нее настолько сильный. Зато, как здесь уже отметили, голос узнаваем.
-
Розенбаума на 2-й вообще не узнал. Сначала думал, что это потерявший голос Боярский.
На 1-й сначала слышал про Фрейндлих, поэтому очень подивился необычному акценту.
До остальных пока не добрался. А вот на нашей, пятой, Орлов порадовал. Даже несмотря на плохое качество звучания (особенно позавчера, потом вроде подправили). Особенно его фирменное на конечных Волковской и Коменде "с вами был Геннадий Орлов". Супер. Почти как футбол посмотрел. Пять баллов. 

Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
-
- Станция метро: Дунайская
Так может Пьеха нарочно акцент утрировала для узнаваемости? (пришла такая мысль)... Надо бы таки послушать, интересно...
ЗЫ: "с вами был Геннадий Орлов"... Да, так и говорит, но разве на других линиях на конечных не говорят "с вами был такой то"? Я думал это на всех линиях. Или имелось в видучто как то особо Оролв произносит это?
ЗЫ: "с вами был Геннадий Орлов"... Да, так и говорит, но разве на других линиях на конечных не говорят "с вами был такой то"? Я думал это на всех линиях. Или имелось в видучто как то особо Оролв произносит это?
Последний раз редактировалось Алексей Евгенич 27 май 2009, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Станция метро: Ломоносовская
Мне очень нравятся oldschool голоса, я ретроград. Голоса дикторов советского периода на радио, на хоккее - везде. Голос Людмилы Ширяевой, который был на М4 и во времечке, отчетливо помню.
Недавно меня мучал вопрос, почему голос лейтенанта Коломбо мне настолько знаком. И я вспомнил голос Толстуна из Мишек Гамми. Все совпало.
Признаюсь, я не сразу узнал Розембаума и Боярского.
Но смысл в том, что голоса всех этих достойных людей для меня - НАСТОЯЩИЙ ПОДАРОК! Какими бы они не были.
А Эдите Станиславовне я прощаю и качество, и интонацию! Хотя я не в праве это все обсуждать. Она каждое утро приветствует меня, а каждый вечер прощается. Это такая честь
ИМХО. Не пойму, откуда столько недовольных? Почему Вы решили, что мир должен Вам голоса в метро в формате 5.1?
Прошу вас записать своими голосами любую линию на ваш выбор! Скопируйте ее себе в айпод и мне пришлите. Спасибо!
Недавно меня мучал вопрос, почему голос лейтенанта Коломбо мне настолько знаком. И я вспомнил голос Толстуна из Мишек Гамми. Все совпало.
Признаюсь, я не сразу узнал Розембаума и Боярского.
Но смысл в том, что голоса всех этих достойных людей для меня - НАСТОЯЩИЙ ПОДАРОК! Какими бы они не были.
А Эдите Станиславовне я прощаю и качество, и интонацию! Хотя я не в праве это все обсуждать. Она каждое утро приветствует меня, а каждый вечер прощается. Это такая честь

ИМХО. Не пойму, откуда столько недовольных? Почему Вы решили, что мир должен Вам голоса в метро в формате 5.1?

Прошу вас записать своими голосами любую линию на ваш выбор! Скопируйте ее себе в айпод и мне пришлите. Спасибо!
- Вложения
-
- m1_pt.mp3
- (26.63 КБ) 282 скачивания