tu2_167 писал(а):паровоз писал(а):То Михаил
Там помимо гидравлики ещё асинхронный привод барахлит (электропоезда чаще тормозят двигателем, чем торомозными колодками). Вот на морозе сложная электроника, управляющая приводом (вся импортная, как и сам двигатель), начинает глючить.
Я конечно "спец" по наземному ПС, но мне кажется, что и в подземном гидравликой не пахнет в тормозной системе.... Вот неправильная работа электроники это запросто.... Могу привести пример.... Вы знаете например, почему у нас очень долго не могут ввести нормальное тиристорное управление наземным горэлектротранспортом, да потому, что в наших морозах оно такие глюки выдает, что хоть вагон взврывай от досады.....
Ну, во-первых, тормозная система пневматическая

, но глючит не она, глючит на Скифах электроника. Там неудачно распложены вентиляция движков, зимой все наглухо забивается снегом, при торможении происходит, естественно, нагрев двигателя, а отдать энергию некуда. Автоматика Альстомовская отключает торможение на фиг. Пока движок не остынет, работает только пневматика, а там в гололед.... в общем, зимой Скифы ездили без тормозов! Серьезно. Один состав въехал в тупиковую призму на Бунинской аллее. Питеру с его зимними обледенениями это противопоказано. Без страшилок, а вполне серьезно, проехавший с юга новой наземной линии до портала Скиф остается без тормозов и влетает в портал под 60% уклон к Волковской. Подобное уже было когда при подъезде к Старокачаловской на БутЛМ тормозили "зубами". Что будет в случае разгона под Волковский уклончик - писать не буду. Хорошо бы это до Вали донести..