Хрень какая-то, а не рассказ...
Хотя разные бывают люди везде, но первое, что делают пожарные - это убеждаются в обесточке... да и даже теоретически вряд ли пойдёт ляктричество через человека, скорее дальше по рукаву. Лично я не знаю ни одного случая, когда бы пожарные ринулись в щитовую не отрубив напругу. Они могут ждать пока всё выгорит, но если сигнала о снятии напряжения не будет, то они даже близко не подойдут к электроустановке.
Офф: Самое поганое, когда тушат СТП или ещё какие ТП - это оседание графита на всех поверхностях. Включать такое ТП обратно очень и очень геморрно и неприятно.
Что касается указания телефонов, то я согласен с
kotом, но отчасти. Дело в том, что в критической ситуации народ забывает номер пожарных, как это не парадоксально звучит. Вообще сейчас без разницы куда звонить 01, 02 или 93. Все службы обязаны вызов зафиксировать и передать по направлению. После введения нового номера 112 должно стать проще.
Кстати, для звонков с мобильного необходимо набирать именно этот номер, но этого не указывают почему-то на таких вот объявах. Точнее не почему-то, а потому как такая форма утверждена МЧС в Москве

Но всё равно народ тупит и не может вспомнить нужный номер, когда что-то случается. Так что напоминание отнюдь не лишнее.
Кстати, ещё один маразм, который мне не дано осилить - это наличие иных телефонов местной противопожарной службы на внутренних АТС, нежели 01. Сделать так, что без разницы по какому аппарату внутренней или внешней телефонной сети идёт вызов, чтобы он выходил на 01 уже давно не составляет проблем. Но эту страну исправит только нечто...