Да и жильцам периодически приходится что-то перевозить. Каждому из - нечасто, но в совокупности тормозить будут постоянно.
Ездил - но дорогие они - почему и мало.USSR_Man писал(а):А вы сами-то в современных вагонах ездили?
Ездил - но дорогие они - почему и мало.USSR_Man писал(а):А вы сами-то в современных вагонах ездили?
Roskas писал(а):Насчет сидячих мест - согласен, их должно быть больше, однако всех все равно ими не обеспечить (иначе будут пробки уже из ОТ).
USSR_Man писал(а):А вы сами-то в современных вагонах ездили?
Транзит трамвая через Петроградку тоже нужен. Разница в том, что трамваю хорошо бы по прямой, а шинокопытные поворачивают лучшеДем писал(а):А по Большому трамвай совместно с прочим не-ОТ транспортом не получится. (это и для любой другой улицы там верно). А транзит через Петроградку таки нужен.
Так что трамваю - Чкаловский и Кронверкский, а по Большому+Пушкарской - шинокопытные.
Решать транспортную ситуацию в ключе "избавиться от пробок на Тучковом мосту" сродни "снизить наполнение вагонов 3-й линии метро". Хотя нет, в давке вагонов мучается даже больше людей. Это не цель, а побочный результат с некоторой ценностью, автомобилистами по привычке завышаемой.virus_hse писал(а):Справедливо? Да. Но, ущемляя частников в пользу НОТ мы не избавляемся от пробок на мосту. Машин меньше, и места меньше. Это в будни, а когда все дачники вылезают на дороги вечером в пятницу...Начнётся ого-го-го...
Здесь ошибка. Парковочного места просто не будет, и поэтому оно освободится.virus_hse писал(а):2. Парковочные места никогда не освободятся, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. кто то поймёт, что держать тазик ему больше не надо, его НОТ и метро возит прекрасно, продаёт его другому драйверу который ещё это не осознал.
Тоже способ вывода из оборота автомобилей. В конце концов, многие "ведра", которые будет невыгодно эксплуатировать, просто сдадут на металлолом или на запчасти.virus_hse писал(а):И так по кругу... А в России-матушке на машине ездят либо пока колёса не отвалятся (что тож не является панацеей), либо пока не завяжут в узел об фонарный столб или опору виадука.
На "именно этих" напряженных перекрестках можно поставить ГИБДДшников, ПДД уже сейчас позволяют штрафовать, хотя ИМХО сумму в МРОТах надо приводить к реальным МРОТам, для чего и было задумано. Помеха движению НОТ тем характерна, что обычно неподвижна некоторое время, и ее можно легко штрафовать.virus_hse писал(а):3. коллапс именно этого перекрёстка. у нас пока не отстреливают проехавших стоп-линию и преградивших дорогу НОТ
Вот только эти 100% едущих на пикник в населении города тонут. Немногие каждые выходные едут на природу. Кто-то имеет дачу, но даже из них многие живут постоянно (хотя бы летом), и многие едут на электричке/автобусе. Большинство же на выходные никуда не выезжает, и не напивается. Например, находит культурный отдых внутри города. Внутригородских поездок в выходные тоже немало, хоть они и не сконцентрированы в часы пик.virus_hse писал(а):Практический пример:
...
Арифметика не в пользу красных![]()
И таких мест не меньше 50%.
Это только на протяжении 1-2 кварталов от моста (впрочем, не хуже моста), дальше есть параллельные улицы. Автобана в центре города все равно не будет.MetroCAT Connector писал(а):1) Сделать Большой пр. пешеходным не получится, автотранспорт девать некуда.
NoNAME писал(а):+ При очень частом маршрутном движении при интервале менее 5мин. между трамваями(независимо от маршрута) получаем ещё большие чем сейчас пробки на подходах к площади с трёх направлений.
Какая-то грубая прикидка. Фаза светофора явно меньше 5 минут, как трамваи могут мешать? А если поток трамваев велик, извините, они перевозят намного больше, и имеют право на приоритет.MetroCAT Connector писал(а):1Третья фаза светофора на пл. Толстого действительно понадобится и это серьёзный аргумент, способный похоронить всю затею. Есть какие-то варианты?
Вместо чего-то или в добавление? По П.С. мне существенно не нравится только линия, петляющая от Льва Толстого до Песочной наб. Все остальное вполне прямолинейно, но линии по всем прямым улицам были бы черзмерны, на первый взгляд.MetroCAT Connector писал(а):Я вижу один - строительство трамвайной линии по пр. Медиков через Кантемировский мост (сомневаюсь, правда, в нём).
Раз недвижимость дорогая, значит и земля дорогая. Предлагаю для начала сделать адекватную стоимость парковки, в т.ч. и с учетом транспортной ценности улицы. Тогда и посмотрим... нахаляву все богаты, парковок им мало...Zhuravkov писал(а):еще в 19 веке это была самая главноая торговая улица Петроградки, а с начала 20 века это стала улица дорогих, элитных магазинов. после развала совдепии эта функция была возвращена. и сейчас уже вовсю идет расселение вторых и третьих этажей с переводом нежилой фонд. стоит там недвижимость дорого.
поэтому я думаю, что не нужен там трамвай, он будет только мешать. кому Большой проспект ПС со всеми его потрохами нужен, тот на общественном транспорте не ездит, только на своей машине, приличной и дорогой. там проблема парковок гораздо актуальнее, чем проблема с общественным транспортом.
9-я — это кольцевая?NoNAME писал(а):Я бы даже сказал что эта линия 9 метро полностью бы дублировала маршрут трамвая.
Если честно после постройки линии 9 большая часть ОТ с Петроградской наверно будет убрана. Оставят только пару местных маршрутов и всё.
Какова инвестиционная привлекательность магазина, находящегося в перманентной пробке? А еще и без ОТ? Будут ли богатые ходить туда пешком от метро? А?Zhuravkov писал(а):выкупается одно такое помещение и в нем устраивают дорогой магазин, и сразу инвестиционная привлекательность соседних домов возрастает существенно. а место хорошее, дорогое, там только дорогие магазины и делать. иначе не интересно.
Да пожалуйста, это их выбор. И их тараканы в голове — это их проблемы. Я буду вполне доволен тем, что в ОТ будет больше свободного места. Вот только и дальше отдавать 100% пропускной способности дорог этому меньшинству населения не согласен.Zhuravkov писал(а):и большинство наших автовладельцев не пересядут на общественный транспорт, пока есть возможность кататься на своем собственном. просто другой менталитет.
Английские двухэтажные автобусы в родном Лондоне стоят в пробках из самих себя. И при вместимости с "гармошку" у них всего 2 двери. Это так, к слову.Zhuravkov писал(а):английские или немецкие двухпалубные автобусы. только на такого типа транспорт можно пересадить автовладельцев. сейчас не 80е годы, народ избаловался и привык к хорошему. и те советские стандарты потребления не аернуть уже, все. проехали. ну не хочет народ ездить стоя и вися на поручне.
Машин много, а людей мало — такой вот парадокс. Километровая 4-полосная пробка, бич целого микрорайона... это всего 1-2(!) многоэтажки по "населению". Остальной микрорайон будет против.Zhuravkov писал(а):вещи разные, но результат один, машин очень много.
Миллионы, пользующиеся метро, выбрали скорость и надежность. Еще у немалого числа людей, ввиду отсутствия внятного НОТа, варианта скорости просто нет. Я надеюсь, что остальные, предпочитающие приехать на работу к середине рабочего дня, дождутся тех времен, когда все остальные пересядут в нормальный работающий ОТ и освободят им дороги.Zhuravkov писал(а):быстрота и дешевизна - не главное. для очень многих важнее комфорт.
А почему парковка должна быть именно там, где в нее будет упираться НОТ? Для него хватит половины улицы, на остальном пространстве можно "маневрировать" вариантами планировки от обычной улицы с парковкой до пешеходной зоны с доступом (или без) развозочных грузовичков.Дем писал(а):Кстати, я не уверен, что можно запретить парковку на Большом. Т.е. длительную - да, а вот на небольшое время (но достаточное, чтобы в него что-то упёрлось) - нет.
AgRiG писал(а):Здесь ошибка. Парковочного места просто не будет, и поэтому оно освободится.
В конце концов, многие "ведра", которые будет невыгодно эксплуатировать, просто сдадут на металлолом или на запчасти.
На "именно этих" напряженных перекрестках можно поставить ГИБДДшников
Далее, можно развивать принятую в нормальных странах систему подачи исков эксплуатирующей организацией за задержки движения, там суммы будут серьезнее.
Вот только эти 100% едущих на пикник в населении города тонут. Немногие каждые выходные едут на природу.
Дем писал(а):Ну надо комплексно вопрос рассматривать - сейчас трамсеть на ВО+ПС - аппендикс. Если развивать на ПС, то и ВО не забывать.
По нормам УЕФА, предъявляемым к аренам такого высокого класса, на ближайших подступах к стадиону должны быть оборудованы автостоянки на 12 тысяч мест, что из-за специфики действующей планировки острова оказалось невозможно. Еще осенью 2006 года автор архитектурной концепции «Космического корабля» Кисе Курокава (ныне покойный) докладывал на Градостроительном совете Санкт-Петербурга:
– К сожалению, парковка рядом со стадионом будет доступна только участникам мероприятий и официальным лицам, а не рядовым зрителям. Резервы территории у стадиона таковы, что здесь могут разместиться парковки максимум на 1700 мест, а далее начинается зеленая зона Приморского парка Победы.
Заявление японского мэтра члены Градсовета тогда «приняли к сведению». Правда, некоторые архитекторы предлагали решить проблему кардинально: намыть территорию под нужды сети стоянок, благо от Финского залива до стадиона – сотня метров. Но это предложение было заблокировано из-за сложности и дороговизны. Члены Градсовета напомнили коллегам, что оптимальный вариант размещения стоянок определит «Транспортная концепция развития Крестовского острова», работа над которой должна была начаться еще в 2007 году.
Партнером Смольного по этой проблематике давно является Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры (НИПИ ТРТИ).
Заместитель директора НИПИ ТРТИ Елена Ногова:
– Разговоры о концепции действительно были, но заказа от городского правительства на научное исследование транспортной перспективы Крестовского острова ни мы, ни другие профильные институты не получали. Очень жаль, что на этом острове демонтированы трамвайные пути, которые отчасти могли бы решить проблему доставки болельщиков в дни матчей. В советское время, как известно, львиную часть болельщиков на стадион имени Кирова доставлял именно трамвай.
Почему грохочущий трамвай сняли с Крестовского, понятно: там живут влиятельные люди, не любящие излишнего шума. Ведь в концепции развития Крестовского острова он позиционируется как «зона спорта и отдыха» и «элитный жилой район». Вот и спустили смольнинские лоббисты транспортную концепцию Крестовского острова на тормозах, попросту «забыли» о ней. Но вспомнить все-таки придется: стадион заставит.
Главным подходом к «Космическому кораблю», судя по всему, станут ноги болельщиков. Маршрут от ближайшей станции метро «Крестовский остров» достаточно длинный – 2 километра, да и одна станция вряд ли сможет оперативно «выплюнуть» за час-полтора 50 тысяч пассажиров. Пешее расстояние от станции «Старая Деревня» превышает три километра в одну сторону, от «Чкаловской» – более четырех.
Правда, первый заместитель председателя комитета по транспорту Станислав Попов пообещал «НВ», что в день матчей от близлежащих к стадиону станций метро по круговому маршруту будут челночным способом сновать автобусы. Комитет по транспорту выделит для этих целей не менее 50 больших автобусов.
ИМХО, это не более, чем иррациональное вложение шальных денег в недвижимость. Дорого, потому что модно, и модно, потому что дорого.Zhuravkov писал(а):инвестиционная привлекательность помещения на первом этаже и с окнами-входом на уицу на Большом ПС очень высока. я знаю, потому что продажей именно такого занимался. пробки во внимание не принимаются почти.
Линия сама по себе не может быть целесообразной или нет, если, конечно, "целью" не является освоение средств на дорожное строительстве. Целесообразной может быть прокладка маршрута(-ов) по линии по улице, развертывание локального комплекса маршрутов или всегородской сети.MetroCAT Connector писал(а):Разобравшись с идеей прокладки трамвая по Большому пр., прихожу к выводу о её нецелесообразности.
Если рассматривать опорную сеть на П.С. в виде Большой+Каменноостровский, то плюс-минус на пл.Льва Толстого невелик. Хотя есть ли тогда смысл в линии по ул.Толстого, это вопрос: она вместе с кустом по Чапаева и Котовского и Гренадерскому мосту имеет лишь локальное значение, а определить его наличие настолько грубыми прикидками не получится. То же самое касательно возможной линии по Медиков и Кантемировской.MetroCAT Connector писал(а):Поворот с Большого пр. на ул. Толстого даёт выход на Гренадёрский мост, от силы - два маршрута (при этом маршрут через ул. Чапаева на Сампсониевскй мост сомнителен), зато усложняет светофорное регулирование на площади Льва Толстого. Постройка линии через Кантемировский мост даст связь с пл. Мужества или р-ном Удельной, в обоих местах есть метро (разве что можно пустить один из маршрутов по пр. Шверника).
Для информации — на схеме 1986г. по Чкаловскому на участке от ул. Ленина до наб. Карповки ходило 8 маршрутов. С юго-западного конца: 3 и 31 в центр, 17 и 21 на Крестовский, 18, 37 и 40 на В.О., 30 заканчивался на П.С. С северо-восточного конца: 3, 31, 37 в сторону Старой Деревни, 17 через Финбан и центр в Невский р-н, 18, 21 и 40 на север, 30 на Ржевку.MetroCAT Connector писал(а):1) Восстановление линии от Тучкова моста по Ждановской набережной, Малому пр., Пионерской ул. и Чкаловскому пр. Использовать её можно только для 40-го маршрута,
Даже не знаю, как это разбирать. Так. Постройка метро с В.О. на П.С. в этом плане ничего не даст, на таком расстоянии НОТ все равно будет быстрее. И от Черной речки до Приморской тоже не ускорит, через нее получится уже две пересадки. Сейчас метро быстрее, да... чем что? чем пешком? или чем стоять в пробке?MetroCAT Connector писал(а):в связи с чем возникет воспрос о его целесообразности вообще, принимая во внимание постройку метро с Васильевского острова на Петроградскую и то, что трамвай на Васильевском проходит именно по Среднему пр. На метро от Чёрной речки до Василеостровской (не говоря уже о Приморской) даже сейчас быстрее, а с появлением новой линии станет ещё быстрее, так что аналогичный наземный маршрут вызывает сомнения сам по себе. Но даже если он и нужен, означает ли это, что он должен проходить именно по Среднему проспекту?
Эта линия была введена практически для замены снятой в начале 50-х линии с Каменноостровского. Сейчас же та стыдность трамвая на крупных улицах прошла, и линию следует восстанавливать именно по Каменноостровскому.MetroCAT Connector писал(а):2) Восстановление линии по Кронверкской и Широкой (Ленина) улицам. Это на мой взгляд нужно обязательно и бесспорно для восстановления маршрутов на основе бывшей "тройки" (трассы их севернее Чкаловского пр. и южнее Марсова поля я пока не рассматриваю).
Я бы сказал так: определить ее востребованность пока невозможно. Она может оказаться нужной как прямой ввод на Крестовский о-в из юго-восточной части города, в первую очередь — центра, или как линия локального значения.MetroCAT Connector писал(а):3) Линии по Рыбацкой и Введенской улицам восстанавливать на мой взгляд не нужно, там достаточно автобуса.
Налицо непонимание того, как это работает. Объясняю: парковочное место будет там, где оно будет запланировано и сделано, а не там, где кому-то захочется бросить машину. И количество парковочных мест, которое можно сделать, которое нужно сделать и которое будет, совершенно однозначно определяется транспортной политикой.virus_hse писал(а):1. Парковочное место освободится там, но будет занято в другом месте. А их ограниченное число и уже не хватает.
Это не задача транспортников. Вообще, каким образом это задача города? Я могу максимум представить долгосрочную акцию по приему металлолома у населения по льготной цене.virus_hse писал(а):2. Их сдают, иногда. Только есть ещё первичный рынок, который потом переходит во вторичный. круговорот металлолома в природе.
Кроме стоп-линии, есть еще 4 пункта ПДД, касающиеся помех трамваю со стороны прочих участников движения. Я не буду их повторять, автомобилисты должны знать ПДД наизусть хотя бы по сути.virus_hse писал(а):3. так стоят. на этом перекрёстке стоит стационарный пост ГИБДД. а толку? штраф за проезд стоп линии пока 100 рубликов. слишком мелкая монета, чтобы ради этого малевать протокол. экспресс квитанции у нас в стране не предусмотрены Законом.
Хороший юрист, думаю, найдет даже в существующих законах базу для взыскания упущеной выгоды, или как он это сформулирует.virus_hse писал(а):4. нет законодательной базы.
Zhuravkov писал(а):и трамвай по Большому ПС эти же самые люди просто не позволят сделать.
Здесь должен сделать лирическое отступление. Кроме того, что это неконструктивно — бояться, что не получиться, и того, что мы обсуждаем скорее техническую сторону "надо"—"не надо", а не политические методы продавливания оптимальных решений, здесь есть некоторое непонимания того, что мир изменился.virus_hse писал(а):не протолкнуть это (прим. AgRiG: речь шла уже о другом) через законников. им нефтедоллары и наличие мигалки на служебной тачке больше интересно.
Еще раз повторю, машины занимают много места, пробки выглядят внушительно, но людей там мало! Километр стоящей 4-полосной пробки — это всего 1000 человек. Это 1 (одна) электричка, причем сидячих мест. Пробка, едущая 10-15 км/ч — вдвое меньше. Но это всего один-два средних дома "выезжающих на природу" из всего города!virus_hse писал(а):5. Но почему то пробки на основных загородных магистралях по пятницам вечерком не шуточные.
Здесь (http://www.metro.nwd.ru/viewtopic.php?f=46&t=5237&start=195#p103894) НИПИ ТРТИ была озвучена цифра автомобилизации нашего города в 280 машин на 1000 человек. Это уже не 240, которые я видел год или два назад, но все равно близко к 1/4. Из этого, даже если взять 1/3 уезжающих (хотя я не верю, что эта треть именно каждые выходные выезжает из города и потом едет обратно), получится 1/18. Но регулярно ездящих на пикники ИМХО меньше.virus_hse писал(а):в городе 2,5 миллиона частных тазиков. 2/3 ездят, примерно треть из них на выходные уезжает. это порядка 500 тысяч единиц техники. то есть как минимум 1/9 населения выбирается из города. мало?
Это известно. Лучше бы штрафы собирали: один затор на перекрестке, мешающий ехать в поперечном направлении... ну, порядка 1000 рублей. Нормальная европейская практика, жаль, не у нас еще. Хотя штрафы, конечно, неевропейские.virus_hse писал(а):кстати, я заметил один нюанс - как только движение на многих перекрёстках начинают ГИБДД регулировать вручную, пробки только вырастают, сильнее всего страдает НОТ
До Стачек, да, лучше через новый мост. Но в сторону центра лучше не делать крюков, трасса через МЛШ была бы вполне обычной. Вариант через Университетскую наб, Дворцовый мост и по Невскому выглядит пока слишком радикальным, а совмещение обоих я бы не взялся так заранее назвать востребованным.virus_hse писал(а):До Стачек надо восстанавливать трассу. только не через мост Шмидта. Идеальный вариант - отдельный трамвайный. допустим в створе 22-23 линий. и провести в обход театральной пл. сразу на пл. Тургенева через Лермонтовский, и оттуда по старой трассе. 11 маршрут.
Я не успеваю так часто комментировать. Уже написал, что нельзя рассматривать маршруты одного острова в отрыве от другого. Это и порождает наблюдаемое мнение: мол, отсюда маршрут вести некуда, потому что на другом острове сети нет. Потом будет рассмотрение другого р-на, и опять выяснится, что вести маршруты некуда??MetroCAT Connector писал(а):Судя по отсуствию замечаний, все в принципе согласны, что необходимости в линии от Тучкова моста по Ждановской наб., Малому пр. и Пионерской до Чкаловского пр. нет, т.к. нет маршрута, ради которого её стоило бы восстанаввливать. Тогда продолжаю далее.
Крюк с Тучкова моста через Кронверкский и обратно на северо-запад к Крестовскому излишний, и тем более — две параллельные линии по Пионерской и Широкой. Ну нельзя их, ИМХО, заранее предсказать, они максимум местного значения, а там неизвестно, какой будет расклад по автобусным и троллейбусным маршрутам, точнее — по пассажиропотокам.MetroCAT Connector писал(а):1) Нужно восстановить линию по Чкаловскому пр. и Пионерской ул. до Новоладожской ул., разместив там временное кольцо. Туда выводится 40-й маршрут, обеспечив охват предприятий, в том числе будущего центра на месте завода Вулкан, а также Можайки. Одновременно открываются два маршрута по Кронверкской и Широкой (Ленина) улицам (их трассу южнее метро Горьковская я пока не рассматриваю, чтобы не отвлекаться), один из которых поворачивает к Новоладожской, а другой уходит к Чёрной речке
Сквозной маршрут через Крестовский о-в имеет мало смысла, насквозь таким крюком мало кто будет ехать, поэтому оба ввода лучше завязать на конечную на острове, чем глубже — тем лучше. Вообще говоря, она должна быть у стадиона...MetroCAT Connector писал(а):Если будет такая необходимость, можно восстановить станцию Приморский парк Победы и построить техническую линию по Крестовскому пр. от Спортивной до Петроградской ул., однако я в этом не уверен. Восстановленная станция в любом случае не будет использоваться в пассажирском сообщении, т.к. в этом нет необходимости.
Развитие трамвая на П.С. бессмысленно рассматривать без выхода в соседние районы и без транзита поперек линий метро. А добавление станции "Введенская" приведет к замедлению движения еще больше, и вбухивание средств в такое метро по трассе от В.О. до Выборгской стороны по сравнению с наземным ЛРТ будет просто нерационально.MetroCAT Connector писал(а):Если возражений нет, развитие трамвая на Петроградской стороне на этом можно было бы считать законченным, однако линия по Рыбацкой и Введенской улицам, вероятно, всё же потребуется (особенно в свете появления в будущем станции метро "Введенская")