В этой возникшей из-за трамвая пробке будут стоять и пассажиры автобусов и троллейбусов. Их ты за что обидел?USSR_Man писал(а):Решается просто - устройством на каждой остановке островка с навесом для ожидания + светофор с кнопкой по требованию. 1 полоса Тм равноценна вроде не меньше 2-м обычным полосам по величине потока. А с учётом того, что машинки стоят в пробке
Кого ты называешь "живущими без машины"? Тех, кто не пользуется ей ежедневно для поездок на работу?AgRiG писал(а):Подавляющее большинство города уже сейчас живут в нем без машины, поэтому даже "многие" из автомобилистов (а что они будут делать за городом, ведь пропускная способность шоссе еще меньше, чем городских улиц?) совсем не "многие" из жителей.
Лучше сосчитай, в каком проценте семей есть машины. (семья - это муж, жена, дети (1-2), родители мужа и жены - итого от 2 до 8 человек). Сильно подозреваю, что цифра будет не менее 90%. Они пользуются ими не ежедневно - но пользуются.
Введение трамвая пробки не устранит, с ними всё равно придётся бороться независимо от его наличия.AgRiG писал(а):Сейчас автобус справляется... как? Стоя в пробке? Хорошо справляется.
Пассажира мало интересует направление трассы. его интересует сколько от остановки топатьAgRiG писал(а):Если одна трасса пересекает другую почти под прямым углом, они тем более никак не равнозначны (касательно замены одной на другую). Но я говорил о параллельных участках, они удалены на километр.

Для трамвая 3-4 км - не дистанция, с неё требуемого ему пассажиропотока не получить.AgRiG писал(а):Местное, наоборот — желательно. На расстоянии до 3-4 км НОТ еще остается быстрее, чем метро