Чем пахнет в метро?

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
Ответить
Oleg777f
Станция метро: Автово

Чем пахнет в метро?

Сообщение Oleg777f »

Чем пахнет в метро?)
Всегда обожал этот запах) Та и у каждой ветки он свой...)

[от администратора]: тема отделена из раздела FAQ.
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Re: Глупые вопросы (обсуждение и поиск верного ответа)

Сообщение kot »

Вообще-то разных запахов в метро много. Но все любят только один- креозот (пропитка шпал).
Между прочим, не такая уж безвредная вещь. 8)
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Alever

Сообщение Alever »

Вот, если интересно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D1%82.

Креозот (фр. creosote) — бесцветная (иногда желтоватая или жёлто-зелёная), воспламеняющаяся, труднорастворимая в воде маслянистая жидкость с сильным запахом и жгучим вкусом, получаемая из древесного и каменноугольного дёгтя. Представляет собой смесь фенолов, главным образом гваякола и крезолов.Впервые был получен Карлом фон Рейхенбахом в 1830 при дистилляции дёгтя бука.
Древесный креозот применяется при туберкулёзе и как антисептик. Каменноугольный для консервирования дерева (пропитывание шпал, деревянных столбов и т. п.) и предохранения его от гниения, а также как флотоагент при обогащении (флотации) руд.
Характерный запах железнодорожных шпал (а также запах в метрополитене) связан с их пропиткой креозотом.
Согласно последним исследованиям, креозот считается потенциальным канцерогеном, хотя прямых доказательств этого не получено.[источник не указан 34 дня] В связи с этим, с 2003 года в странах ЕС запрещено нелицензированное использование креозота.
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Запаха креозота практически не осталось в метро. А жаль: я, по всей видимости, зависим от него. :D
Rumm
Диггер Параноик
Станция метро: Сенная Площадь
Контактная информация:

Сообщение Rumm »

В метро пахнет metroshit'ом :D ну и креозот тоже остался )
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
Florstein

Сообщение Florstein »

Ну, метрошит, не метрошит, а в последнее время в нашем замечательном метро, особливо, на первой ветке тянет мертвечинкой, вместо креозота. Вот например, когда поезд въезжает в туннель на "Нарвской", в сторону "Кирзы" - весьма ощутимо попахивает каждый раз (хотя, логичнее было бы унюхать тот же запах на перегоне "Автово" - "Ленинский" :)). К чему бы это? Или у меня нюх зачем-то обострился? :)
Oleg777f
Станция метро: Автово

Сообщение Oleg777f »

Скорее не мертвечинкой, а влажностью и чем-то подгнившим, вроде дерева)
Florstein

Сообщение Florstein »

Нет-нет, влажностью и плесенью несёт на переходе с "Владимирской" на "Достоевскую" по понятным причинам. А тут именно запах разложения органики, прямо порой волнами накатывает.
Это не один я замечаю, так что вроде глюком быть не должно. :)
Creosote addicted
Станция метро: Фрунзенская

Re: Чем пахнет в метро?

Сообщение Creosote addicted »

Да,бывает,что мертвечинкой пахнет.

а может,это что-то пахнет похоже на неё. вроде,была тема,что на перегоне "Чернышевская"-"Площадь Ленина" пахло сероводородом,а это оказался цемент,которым швы латали в обделке (вроде так было).

а ещё замечу,что в Москве почему-то запах более "классический".у нас метро по другом пахнет,помню,пару недель назад был в Автово,так мне стало казаться,что я в Москве :D . просто мне Автово почему-то Москву напомнило,зашёл в метро,а там как раз пахнет именно так,и станция похожа на московскую,кайфовал,пока мимо не прошёл дед с пакетом зелёного лука. :bad: и позавчера заметил тот же "классический метрозапах" на Восстания. но у нас всё равно хорошо пахнет.особенно 5 линия.

только,вот на новых станциях какой-то интересный запах-больше похож на мокрый бетон,или штукатурку.особенно на Спасской,и на Звенике

меня вобще вымораживает эта тема-стоишь,наслаждаешься,вдруг подходит какой-нибудь алкаш,или человек,не умеющий пользоваться парфюмерией,или мама с ребёнком,жующим блин из теремка :bad:
Контактный рельс совершил недопустимую операцию и будет свернут,если ошибка будет повторяться в дальнейшем,обратитесь к разработчику!

я не такой-я жду номерной.

Лизни 10 KV,дружок!
termit
Станция метро: Суворовская

Сообщение termit »

Вчера со стороны Электросилы вообще канализацией тянуло - нетипичный метрозапах.
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Shudder
Езжу на этом перегоне постоянно (Нарвская-Кировский), но никогда ничего особенного не замечал. Это, наверно, специально принюхиваться надо :)
Florstein

Сообщение Florstein »

Нет, Den.S, особо принюхиваться не нужно. У меня, как Вы, наверное, понимаете, тоже не было особой привычки принюхиваться, когда поезд въезжает под своды тоннеля "Нарвской". Наверное, у Вас нюх не достаточно развит, не повезло. :) Кстати, есть для Вашего нюха простой тест: пройдите по переходу с "Владимирской" на "Достоевскую" (именно в таком направлении), не принюхиваясь. Потом дайте отчёт о проделанной работе, в этой теме. :)

Эх, а как замечательно запашило в переходах "Проспекта Ветеранов" раньше - в конце 80-х, начале 90-х. Тогда, будто бы, и запах шпальной пропитки был особенный.
А 4-я линия с открытия очереди "Лиговский проспект" - "Садовая" (а потом и далее) долго хранила сырость, какую-то замечательную сырость (не такую, как на обозначенном в первом абзаце переходе) и всю гамму запахов, связанную с этим. Теперь это пропало. Сейчас у свежеоткрытых станций другие ароматы, не рождающие особенных душевных переживаний. :)
UFO
Станция метро: Академгородок
Контактная информация:

Сообщение UFO »

В Метро пахнет жареным мясом диггеров)))) Шутка. На самом деле-любимый запах именно креозот. Ну, иногда пахнет....гхм...нечистотами.
Там где кончается порядок, начинается железная дорога.
Ответить

Вернуться в «Около метро»