Схема проектных названий станций
Модератор: Till
- METRO-USSR
- Станция метро: Выборгская
Схема проектных названий станций
Сделал первую версию смемы проектных названий станций петербургского метрополитена. Так же на схеме заменены названия некоторых вокзалв и ж.д. станций. Старался сделать похожей на официальную.
Буду благодарен если Вы найдёте ошибки в схеме.
Буду благодарен если Вы найдёте ошибки в схеме.
-
- Станция метро: Автово
Re: Схема проектных названий станций
Сталинская, Красных коммисаров... брр... даже в страшном сне мне такое не приснится)
Ну, во-первых, зачем она вообще нужна?)
Во-вторых, шрифт нужен крупнее/жирнее.
3. Юг КВЛ: все названия нужно вынести либо слева, либо справа, но не так, как щас, а то я у последних 2х станций даже не сразу названия нашёл...
Ну, во-первых, зачем она вообще нужна?)
Во-вторых, шрифт нужен крупнее/жирнее.
3. Юг КВЛ: все названия нужно вынести либо слева, либо справа, но не так, как щас, а то я у последних 2х станций даже не сразу названия нашёл...
- METRO-USSR
Если Вы заметили - на схеме 2 Московских, 2 Обводного и 2 Витебских =)
По поводу шрифта в одной из групп писалось что шрифт используемый на официальной схеме найти не удалось ещё никому.
По поводу юга КВЛ я исправлю.
По поводу шрифта в одной из групп писалось что шрифт используемый на официальной схеме найти не удалось ещё никому.
По поводу юга КВЛ я исправлю.
Ты кто такой, давай техзадание!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!
-
- Станция метро: Автово
Шрифты есть похожие... Например, "Franklin Gothic Demi Cond" =) В Ворде 2007 у меня есть.
А мб лучше название "М1" внизу сместить куда-нибудь, что бы название станции было возле шарика?
Ещё "Царскосельский вокзал", лучше что бы не залезало на третью линию..
И вы не ответили для чего такая схема?)
А мб лучше название "М1" внизу сместить куда-нибудь, что бы название станции было возле шарика?
Ещё "Царскосельский вокзал", лучше что бы не залезало на третью линию..
И вы не ответили для чего такая схема?)
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Насколько я помню, у Красногвардейской проектное название Новочеркасская. Построить не успели, площадь и проспект переименовали а заодно и станцию, потом всё переименовали обратно.
Последний раз редактировалось kot 25 июл 2009, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
На самом деле, в течение проектирования и строительства названия станций могли меняться по нескольку раз. Например, станция "Спортивная" с самого начала строительства по всем проектным документам проходила именно как "Спортивная", а вовсе не как "Тучков мост". "Тучковым мостом" её стали называть в прессе (а также внесли название в схему линий) после того, как мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак посетил строящийся участок в 1992-93 году и при встрече кто-то из свиты высказал предложение о таком переименовании и получил высочайшее одобрение этой мысли. А на перспективной схеме развития метрополитена в 70-80 годах она проходила как "Стадион имени В.И.Ленина".
Далее, станция "Комендантский проспект" по всем документам проходила как "Богатырский проспект", а вовсе не как "Комендантский аэродром".
"Девяткино" тоже проектировалась и строилась как "Девяткино" и только незадолго до окончания строительства в честь 60-летия ВЛКСМ получила наименование "Комсомольской". "Звенигородская" шла как "Пушкинская-2". Аналогично "Достоевская" - "Владимирская-2".
Поэтому, наименования на схеме никогда не будут корректны, поскольку не определено, что считать проектным названием: первое упоминание о проектировании новых станций в прессе или проектное название, отображаемое в документах.
Далее, станция "Комендантский проспект" по всем документам проходила как "Богатырский проспект", а вовсе не как "Комендантский аэродром".
"Девяткино" тоже проектировалась и строилась как "Девяткино" и только незадолго до окончания строительства в честь 60-летия ВЛКСМ получила наименование "Комсомольской". "Звенигородская" шла как "Пушкинская-2". Аналогично "Достоевская" - "Владимирская-2".
Поэтому, наименования на схеме никогда не будут корректны, поскольку не определено, что считать проектным названием: первое упоминание о проектировании новых станций в прессе или проектное название, отображаемое в документах.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- kot
- Профессионал
Как говорится, добавить к сказанному нечего. +1.
- METRO-USSR
Полностью согласен с в40. Но когда я делал схему я выбирал одно название для станции. Ведь согласитесь как можно сделать схему если у некоторых станций 2 и больше названий?
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Metrofan Hunter
Может быть, тогда стОит указать в скобках параллельные названия станции? По крайней мере, противоречий будет меньше. И некоторым посетителям форума (не спецам) будет небезынтересно узнать, какие ещё названия могла иметь та или иная станция.
Может быть, тогда стОит указать в скобках параллельные названия станции? По крайней мере, противоречий будет меньше. И некоторым посетителям форума (не спецам) будет небезынтересно узнать, какие ещё названия могла иметь та или иная станция.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- kot
- Профессионал
А я дуумаю, хватит и этого. Ибо существовали схемы, где линии идут не так, как они в итоге были проложены, расположение станций тоже менялось в процессе проектирования.
То же самое происходит и сейчас- вспомните Новоизмайловскую, Черниговскую, Балканскую...
То же самое происходит и сейчас- вспомните Новоизмайловскую, Черниговскую, Балканскую...
- METRO-USSR
Я сделаю так: схему 1.1. переделывать не буду, но сделаю вторую схему менее похожую на официальную но с несколькими названиями в скобках.
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
Дима, советую ещё и за транслитерацией следить, одна «Московская» (та, что «Маяковская») — «Moskovskaya», а другая (настоящая «Московская») — «Moscovskaya», аналагично «Moscovskiye vorota».
Кстати ничего, что станцию «Метростроевская» никто никогда не планировал, скорее всего товарищ Александров зеркально ответил на переименование «Адмиралтейской» в «Гоголевскую», а то что реально какие-то документы подавались — так мало ли кто начальству в рот смотрит, желая выполнить каждое его слово.
Ещё могу сказать, что и «Пионерская» и «Комендантский проспект» имели одно и тоже проектное название — «Богатырский проспект». А оформление «Спортивной» явно делали к названию «Олимпийская» (кстати такое проектное название у этой станции тоже было).
Кстати, мне почему-то кажется, что на оффициальной схеме использован шрифт Arial Narrow (Bold). Банальнее только сам Arial.
Кстати ничего, что станцию «Метростроевская» никто никогда не планировал, скорее всего товарищ Александров зеркально ответил на переименование «Адмиралтейской» в «Гоголевскую», а то что реально какие-то документы подавались — так мало ли кто начальству в рот смотрит, желая выполнить каждое его слово.
Ещё могу сказать, что и «Пионерская» и «Комендантский проспект» имели одно и тоже проектное название — «Богатырский проспект». А оформление «Спортивной» явно делали к названию «Олимпийская» (кстати такое проектное название у этой станции тоже было).
Кстати, мне почему-то кажется, что на оффициальной схеме использован шрифт Arial Narrow (Bold). Банальнее только сам Arial.
Ꙁа Россию!!!
- METRO-USSR
Костя, на "угловатой" схеме и на новой официальной шрифт разный. Arial Narrow (Bold) скорей всего на "угловатой"!
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
Лично я сличал шрифт с новой схемой, размещённой на оффициальном сайте, а она там как раз такая как у тебя.
Ꙁа Россию!!!
- EvgeniyAnd
- Станция метро: Невский Проспект
Metrofan Hunter писал(а):Если Вы заметили - на схеме 2 Обводного
Где-то читал, что при проектировании Правобережной нынешний Лиговский должен был быть южнее и, как следствие... тоже стать Обводным каналом! А вообще, я вижу смысл такой схемы не в исторической справедливости, а в демонстрации существовавших вариантов. Так что больше названий, красивых и разных!

Вообще я мирный, но Крестовский остров не прощу!