Я просил пример "зависания" (причем, вызванного сутью трамвая), а не ваши домыслы, тем более, без единой цифры. Ничего кроме безосновательное "много маршрутов — значит, зависнут ... либо растягивать, настолько..." я пока не услышал. Вот где ваша мера этого "много" и "растягивать настолько"? Интервал в две минуты, взятый с того же потолка, что всё остальное недоверие?MetroCAT Connector писал(а):Большое количество маршрутов, в которых нуждается Невский. Трамваи идут в один ряд, значит, либо зависание, либо приходится растягивать интервалы отдельных маршрутов для поддержания приемлемомго минимума на совместном участке. Настолько растягивать что недостатки перевесят достоинства.AgRiG писал(а):Пока не приведете хоть один доказующий пример, что трамваи из своего принципа при разветвлении "зависают", это просто голословное очернение.
Я почему-то нахожу другое, посмотрите хотя бы карты прежних времен. Ниже пишу по 1986г., в сети есть и иные. Вот на участках каких улиц есть 6 и более маршрутов:
9 маршрутов: Новочеркасский
8 маршрутов: Среднеохтинский, Чкаловский
7 маршрутов: Дальневосточный, пл.Труда—ул.Труда, Комсомола
6 маршрутов: Малый пр.П.С.—Пионерская, Сампсониевский, Об.Обороны, Бухарестская, Средний пр., Старопетергофский, Садовая, Лиговский, Новгородская.
Всё еще не верите? Тогда есть еще трамвайно-троллейбусный СНиП 2.05.09-90, п.1.5: "Наименьший допустимый интервал во времени между поездами (одиночными вагонами) трамвая надлежит определять расчетом. На стадии разработки комплексных транспортных схем этот интервал можно принимать равным 50 с." Поскольку у вас именно та стадия, и нет никаких расчетов, то поверьте хотя бы СНиПу.
Четырехпутка влезет ровно так же, как и 4 полосы для автобусов. Либо не влезет ни то, ни другое, вот только автобусы при этом потеряют обгоны и провозную способность, и трамвай — только обгоны (что проектировщикам никогда не мешало).MetroCAT Connector писал(а):А четырёхпутка на Невском нереальна, двухпутка еле влезает.
Просто на Московском вы насчитали очень немного маршрутов, и не имели риска "конфликта" с автомобилистами. Там можно было хоть монорельс наземный забубенить. Как только ситуация подходит к серьезному выбору, дырявая аргументация начинает давать сбои.MetroCAT Connector писал(а):Когда мы рассматривали Московский пр., там ситуация принципиально иная и трамвай прекрасно получается. Только и всего.
То есть, для вас это принципиальная разница, а для меня — нет.

Отняли у общественного транспорта? Ай-яй-яй, да вы фанат ОТ... По какому праву, позвольте спросить, дороги принадлежат именно общественному транспорту?MetroCAT Connector писал(а):Они воспользовались дорожным пространством и их спрос на него превышает предложение. Они отняли это пространство у общественного транспорта. Для выравнивания спроса и предложения вводится что? Правильно, оплата. По цене равновесия.AgRiG писал(а):Меня пока, как минимум, беспокоит ваша логика брать деньги на маршрут не с тех, кто в нем едет, а с тех, кто им не воспользовался, поехав на машине.

Во-вторых, дорожное пространство — это пространство земли плюс конструкция дороги, и нет причин брать оплату больше, чем стоимость земли плюс эксплуатация дороги. Причем, эксплуатация дорог должна браться как общий транспортный налог, а не оплата за въезд куда-то, и уходить именно в комитет, который будет заниматься ремонтом дорог. Остается стоимость земли, которую, конечно, можно посчитать практически любой, хоть крайне высокой — ввиду ее дефицита, — но оплата за пользование землей никак не является доходом ни перевозчиков, ни городской контролирующей организации. Пойдет в бюджет, как аренда земли. Так что связь между бесплатным маршрутом и оплатой въезда в центр осталась неясна. Дотации-то на этот маршрут как будете обосновывать?
Как вы ожидаете, что он "оправдает"? Прибыль он везти не может, он бесплатный. Наполнение? У него будет бешеное, и совершенно ни о чем не говорящее. Неужели не понятно, что на бесплатном маршруте будет кататься кто ни попадя? Например, пассажиры других параллельных и не очень маршрутов — только ради экономии.MetroCAT Connector писал(а):От варианта бесплатного челнока на Невском я откажусь, если окажется что он себя не оправдает. Я пока что уверен, что оправдает, у него своя отдельная ниша в отличие от всех остальных проходящих платных маршрутов.
И что всё-таки насчет целей этого челнока? Ответ про "драконовские ограничения" вы не заметили, хоть я его и выделил специально, а из него получается, что оснований для челнока нет. Выделить меньшей части населения больше дороги, чем им по пропорциям — это никак не причина выдать им еще и бесплатный маршрут. Или я не так понял?
Кому делать: мне, вам?MetroCAT Connector писал(а):Что поделать, если вы старые отметаете, а ваши собственные не убеждают?

Основания для таких заявлений про нужность/ненужность и про выбор вида ОТ будут? Касательно п. 2), замечу, что минимум половина Новгородской станет не-промзоной.MetroCAT Connector писал(а):1) Связь проспекта Обуховской обороны с Московским вокзалом прямым маршрутом не нужна. Либо, если что-то и понадобится, можно пустить из центра до Невского завода автобус или троллейбус, этого должно быть достаточно.
2) Связь проспекта Обуховской обороны с Новгородской улицей тоже не нужна, незачем связывать одну промзону с другой.
3) Связь проспекта Обуховской обороны с районом улицы Некрасова если и нужна, то вовсе не обязательно должна быть рельсовой.
4) Связь проспекта Обуховской обороны с Охтой нужна, но после постройки Большого Смоленского моста она будет логичнее и удобнее через него, чем через мост А. Невского.
5) Связь Весёлого посёлка со старым Невским пр. обеспечивается автобусами и троллейбусами, чего вполне достаточно.
Зато будет охвачена не та часть Песков. А какую надо, кстати?MetroCAT Connector писал(а):6) Связь Весёлого посёлка с р-ном ул. Некрасова вовсе не обязательно должна осуществляться через мост А. Невского, при использовании Большеохтинского будет охвачен весь Новочеркасский пр., новый административно-деловой квартал Невская ратуша на месте трамвайного парка, не будет трамвайного узла на Заневской пл.
Мне кажется, Суворовский именно по топологии сетей есть смысл трогать только со всем кустом Заневский—Невский—Стрелка В.О.—Большой пр.В.О. и П.С.MetroCAT Connector писал(а):Альтернативный вариант - от 8-й или 9-й Советской на север по Суворовскому пр., но он мне кажется гораздо хуже.