Спасская

Здесь обсуждаем все, что связано со станциями нашего метрополитена
Ответить
tura8
last_fm: пассажир
Станция метро: Новокрестовская-1

Re: Спасская

Сообщение tura8 »

Это ж надо так обидеть станцию в убранстве, что мы такой off-топ разводим о таких мелочах. :(
"...Пророем дерзостные своды!" (А.С.Пушкин)
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

В недавнем прошлом по телевизору показывали австралийский мультфильм "Вокруг света за 80 дней". Так вот главный герой - Филиас Фок говорил: "Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья,
Нельзя звену не придавать значенья!"
Из мелочей складывается вся наша жизнь. И вот поэтому мы и испытываем порой столько сложностей, что о мелочах, как правило, никто не задумывался.
Прошу прощения, за оффтоп.
В чём "Спасскую" больше всего обидели, так это - в тесноте среднего зала и отсутствии выхода в город. Хоть и появится в недалёком (а может и далёком) будущем выход со станции, а вот средний зал - шире никогда не станет!
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Klauzert
last_fm: Clauzert
Станция метро: Международная-1

Сообщение Klauzert »

Неделю назад первый раз побывал на Спасской, но посмотреть её как следует не удалось. На следующий день пришёл на станцию и сидел около двадцати минут на удобной скамейке. Сама станция понравилась своим внешним видом: приятный цвет отделки стен. Переход, конечно, не очень удобный, но всё равно было интересно посмотреть и пройтись по нему с Садовой. К тому же я был начитан на форуме критики этого перехода и ожидал худшего, да и эскалаторы не показались очень шумными. Посидел и перед уходом сделал снимок станции.
До ближайшей станции метро 28 минут пешком. Не буду пользоваться станцией на букву "З" с именем футбольного клуба "Газпрома"!
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

Zlodei писал(а):Может быть, но выглядит это как СПАСС КАЯ, с интервалом, по-моему переборщили, т.к. на других станциях это в глаза так не бросается

Если в ворде набрать текст крупным шрифтом, расстояния между буквами тоже будут разными, попробуйте. Это сделано для удобства восприятия.
Вложения
Untitled-2.jpg
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Это не делает чести ни ворду, ни дизайнерам. Кернинг букв - один из азов типографики.
Ссылаться на ворд в данном случае - такое же не ком иль фо, что и на Википедию.
Каждая буква по умолчанию стоит в своём "домике". В случае использования букв с одинаковым углом наклона, например A и V и так далее - границы "домиков" зрительно раздвигают их друг от друга. Это если объяснять на пальцах. Думаю, если интересно - можно почитать, найдя слово "кернинг" в поисковике.

Обратите внимание на сочетание букв "А" и "С" - зрительно они кажутся дальше, чем остальные.
Вложения
Untitled-2.jpg
Untitled-2.jpg (17.3 КБ) 3343 просмотра
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Mill
Станция метро: Новочеркасская
Контактная информация:

Сообщение Mill »

Надо ссылаться на на Word, а на создателей шрифтов. Word лишь использует те шрифты, которые ему дают, а там их даже в стандартной установке немеренное количество. И в каждом расстояния между буквами разные, и принципы построения шрифтов разные - попробуйте, если не лень (уж тут я знаю, о чем говорю!). Газеты тоже набираются разными шрифтами, но там принцип всё-таки другой.
Что касается названия станции, то ни на фото, ни на реальной станции никаких диспропорций не увидел. А пользуюсь я этой станцией от 2 до 4 раз в день (кроме выходных). По-моему, это уже придирки.
Lean off the door!
Mill
Контактная информация:

Сообщение Mill »

А вот то, что центральный зал узкий - реальная проблема. с которой я постоянно сталкиваюсь (и часто в прямом смысле слова). И, к сожалению, вот с этим ничего сделать нельзя. И даже открытие выхода в город не сильно поможет.
Для такой узловой персадочной станции центральный зал надо было делать диаметром 9.5 м, как на Невском проспекте.
Lean off the door!
aks
Станция метро: Брестская

Сообщение aks »

На яндексе карты обновились... но вот цвет садовой и спасской так и не поменяли....
А ещё забавно, что у Спасской есть выход... и похоже на месте будущего =)

http://maps.yandex.ru/?ll=30.320378%2C59.926458&spn=0.011355%2C0.00271&l=map
EvgeniyAnd
Станция метро: Невский Проспект

Сообщение EvgeniyAnd »

Я кстати написал Яндексу про Спасскую, обещали вроде убрать.
Вообще я мирный, но Крестовский остров не прощу!
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Я тоже оставил им отзыв. Исправят ещё и Парнас.
[/конец оффтопа о Яндексе]
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Много фоток со Спасской, есть весьма интересные. http://www.metropiter.ru/forum/index.php?showtopic=767
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Mill
Контактная информация:

Сообщение Mill »

Сегодня в 12-00 полностью не работал переход Спасская-Садовая. Что там случилось - не знаю, некогда было смотреть, но скорее всего, эскалаторы - чему там еще ломаться? Хотя тоже странно - неужели все 4 шт. сразу вышли из строя?
Lean off the door!
alexsis
last_fm: MetroFan
Станция метро: Владимирская
Контактная информация:

Сообщение alexsis »

Mill писал(а):Сегодня в 12-00 полностью не работал переход Спасская-Садовая. Что там случилось - не знаю, некогда было смотреть, но скорее всего, эскалаторы - чему там еще ломаться? Хотя тоже странно - неужели все 4 шт. сразу вышли из строя?

На Садовой задымление viewtopic.php?f=18&t=5421 Вот и не работал
Mill
Контактная информация:

Сообщение Mill »

alexsis
Значит, информатор вводил народ в заблуждение. Объявляли не то, что "станция Садовая закрыта...", а "переход на станцию Садовую закрыт по техническим причинам". И многие бежали на Сенную, а там пытались перейти на Садовую - видимо, так же безуспешно.
Lean off the door!
KHaritonov
Станция метро: Большой Проспект

Сообщение KHaritonov »

Кажется, назревает новый виток скандала:
Метрополитен: Уралов тянет с исправлением панно на «Спасской»
Управление Петербургского метрополитена недовольно тем, что панно в подземном зале станции «Спасская» с многочисленными ошибками в фамилиях архитекторов до сих пор не исправлено. Об этом корреспонденту «Карповки» сообщили источники в подземке.
Переделывать панно пообещал один из его авторов директор Института искусств СПбГУ Иван Уралов, в прошлом главный художник Петербурга. «Но он что-то затих», — отметили в метрополитене. Там не исключают возможности, что господин Уралов намеренно пытается заглушить скандал и не править панно вообще.
Напомним, об ошибках на «Спасской» «Карповка» рассказала первой из СМИ. Через день управление подземки пообещало исправить панно. Позже это подтвердил Иван Уралов, который был соавтором архитектора станции Евгения Рапопорта.
http://karpovka.net/2009/08/11/8768/
Ответить

Вернуться в «Станции»