Гостиный двор
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
-
Re: Гостиный двор
NickKuz писал(а):С транслитерацией все правильно.
Читается как Гостины двор. Можно было бы Gostiniy.
Но никак не Gostinyj. Что будет Гостиныдж. Или описка и имелось ввиду IY?
Буква j (йот) в звуковой транскрипции обозначает как раз звук "й" и используется в англоговорящих странах для прередачи звука, которого нет в английском, но есть в других - русском, например. Мне это объяснила преподаватель в Англии.
Недопущение самопроизвольного перемещения в соответствии с поступившей информацией по радиовещанию.
-
- Станция метро: Владимирская
4pet писал(а):смысл в том, что высунувшись из любой двери вагона, можно увидеть название
Я вам ответил сразу в теме об "Инопространстве", ибо проблема эта общая и в обсуждении станции ей конечно не место.
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Разговоры о наклеечках, транслитерации и шариках - ведите в теме "Информационное пространство". Здесь буду безжалостно удалять. 

...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
- Alien2001
- Спаситель форума
Rumm писал(а):Единственная станция (из "модернизированных"), где эти нововведения в информ. пространстве очень гармонично вписываются.
На фотке выглядит ужасно! Сильно уродует станцию.
Если обещали открыть в августе, значит откроют 31 августа, не раньше!помнится, в августе обещали закончить работы на НХ, август уже близится к концу, а никакой информации нет. (

- 4pet
- Станция метро: Ладожская
просто 31-е - это понедельник... хотя... может и в понедельник
-
- Станция метро: Беговая
Началось. Мы с вами опасались что скм-овцы(извиняюсь)) найдут новые источники дохода после того как они не смогут брать деньги за фотосьёмку. У меня и моего друга служитель 'порядка' попросил БСК в открытом виде,и попросил у меня 100 рублей за то что я не подписал дату приобретения карты!! Платить за такую мелочь я не хотел,и заговорил скмщика что знать не знал про обязательность заполнение,и,плюс к тому,нереальность проверить правдивость претензий-к правилам то в вестибюль не вернуться;-) Короче,меня отпустили,но неприятный осадок есть. Теперь будут штрафовать за малейшие нарушения.
-
- Станция метро: Академгородок
- Контактная информация:
так БСК можно было и непоказывать
- KHaritonov
- Станция метро: Большой Проспект
Хорошая новость:Метро «Гостиный двор» откроют в понедельник
Выход со станции метро «Гостиный двор» откроют в понедельник, 31 августа. Об этом сегодня корреспонденту «Карповки» в управлении петербургской подземки.
По материалу http://karpovka.net/2009/08/27/9724/
Выход со станции метро «Гостиный двор» откроют в понедельник, 31 августа. Об этом сегодня корреспонденту «Карповки» в управлении петербургской подземки.
По материалу http://karpovka.net/2009/08/27/9724/
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
- KHaritonov
На станцию «Гостиный двор» пассажиров пустят в 10.30
В 10.00 31 августа будет вновь открыт выход со станции метро «Гостиный двор» Невско-Василеостровской линии. Об этом корреспонденту «Карповки» сегодня сказали в управлении Петербургского метрополитена.
По предварительным данным, церемония продлится около 20 минут, и после этого эскалаторы будут пущены для пассажиров. В подземке уточнили, что открытие может задержаться из-за опоздания губернатора Валентины Матвиенко, которая редко приезжает вовремя.
Напомним, «Гостиный двор» закрыли 23 августа прошлого года. Это было вызвано трещиной на своде эскалаторного тоннеля и возможностью обрушения. В ОАО «Метрострой» корреспонденту «Карповки» уточнили, что первоначально планировалось вести работы в ночное время (именно так на многих станциях устраняют протечки в наклонном ходу), однако позже выяснилось, что проблема намного сложнее.
В ходе работ были заменены асбоцементные водоотводящие зонты, а за обделку тоннеля залили бетон и гидроизоляционный материал.
Попутно в наземном вестибюле, который расположен на первом этаже Гостиного двора, заменили испорченные плиты гранитного пола и мраморных стен, установили пандусы для инвалидных колясок и тележек, исправили конструкции светового витража, посвященного событиям 9 января 1905 года.
http://karpovka.net/2009/08/28/9770/
В 10.00 31 августа будет вновь открыт выход со станции метро «Гостиный двор» Невско-Василеостровской линии. Об этом корреспонденту «Карповки» сегодня сказали в управлении Петербургского метрополитена.
По предварительным данным, церемония продлится около 20 минут, и после этого эскалаторы будут пущены для пассажиров. В подземке уточнили, что открытие может задержаться из-за опоздания губернатора Валентины Матвиенко, которая редко приезжает вовремя.
Напомним, «Гостиный двор» закрыли 23 августа прошлого года. Это было вызвано трещиной на своде эскалаторного тоннеля и возможностью обрушения. В ОАО «Метрострой» корреспонденту «Карповки» уточнили, что первоначально планировалось вести работы в ночное время (именно так на многих станциях устраняют протечки в наклонном ходу), однако позже выяснилось, что проблема намного сложнее.
В ходе работ были заменены асбоцементные водоотводящие зонты, а за обделку тоннеля залили бетон и гидроизоляционный материал.
Попутно в наземном вестибюле, который расположен на первом этаже Гостиного двора, заменили испорченные плиты гранитного пола и мраморных стен, установили пандусы для инвалидных колясок и тележек, исправили конструкции светового витража, посвященного событиям 9 января 1905 года.
http://karpovka.net/2009/08/28/9770/
-
- Станция метро: Девяткино
- Контактная информация:
витраж только посвящен июльскому восстанию, а не 9 января
- KHaritonov
Извиняйте, не я статью писАл 

- Gaika
- девушка-метрофанат