Это ненормально близко, если учесть, что есть огромные районы без метро в принципе. Я не думаю, что кому-то тяжело доехать 1 остановку до Лиговки и продолжить путь там. Обводник будет пользоваться спросом лишь тех, кому надо ехать от Лиговки до Коменды, но при нынешнем охвате метрополитеном города - доехать до Волковской минут за 10 от силы - это нормально.Алексей Евгенич писал(а):Обводный канал ... обслужимвать будет иное направление
Волковская хоть и возле кладбища, но большая часть северного Купчино теперь пользуется именно ей.
Потому что туда ВЕЗУТ всё Купчино (фактически, принудительно, потому что другого транспорта не дождаться). Если бы изначальный план был воплощён - можно было бы сдать Бухарестскую и Международную, а Волковскую проезжать мимо - это было бы эффективнее. Стоит открыть Международку - и в пустынном вестибюле Волковской будет завывать ветер. Студенты СПБГУКиТ будут пользоваться Бухарестской. Никаких деловых кварталов вблизи Волковской не успеют построить за 2 года, да и на метро деловые люди ездить не будут, хоть тресни.
Как житель Купчино (пользуюсь Волковской каждый день) - получилось одинаково, что я ездил на Электросилу, что теперь сюда. Минус 10 минут получается, не больше.
А Ветеранов с Ленинским... там то что можно сделать? Там и так входов по два что для Питера редкость.
К ним никаких претензий. Вторые выходы нужны на Ладожской, Спортивной либо Ваське, Пионерской, Балтах. На Ветеранов временно спасёт ситуацию если только продление линии до Александрино.
Все же станции должны иметь свои выходы, а то последнее время пошла мода на станции без выходов, станции-призраки.. Это в общем то не дело. Потому выход нужно достроить. Это первое.
В последнее время пошла мода строить станции там, где они вощемта никому оказываются не нужны. Достраивать выход "чтобы было" и закрывать его по выходным, потому что им никто не пользуется - верх цинизма и расточительности. Мне кажется, что неправильно были расставлены приоритеты - сейчас более необходим вестибюль для Спасской, нежели Звенигородской.
Между Пушкинской и Звенигородской целая остановка НОТ.
Между Ржевкой и ближайшей станцией метро - можно ехать полчаса на НОТ. Не думаю, что одна остановка - такое уж большое расстояние, чтобы для этого строить отдельный выход.