Самая глубокая станция в мире
-
Re: Самая глубокая станция в мире
И при этом "забыли" Пр. Большевиков, Пролетарскую, Выборгскую, Лиговский пр., которые, ИМХО, не мельче двух последних.
-
- Станция метро: Бухарестская
IMHO - всего лишь IMHO. Указанные станции Вами станции - мельче перечисленных в газете "Метро".
ЗЫ Текст статьи постараюсь нарыть
ЗЫ Текст статьи постараюсь нарыть
-
motor1,
По идее, написать в газете можно все что угодно. Надеюсь, Ваше мнение основано не только на словах журналистов.
По идее, написать в газете можно все что угодно. Надеюсь, Ваше мнение основано не только на словах журналистов.
- Никич
- Станция метро: -------
- Откуда: Красноярский край. С 2008 по 2014 жил в Санкт-Петербурге
По данным Википедии, глубина Пролетарской - 84(!) метра. По данным программы pMetro - 72. Кому верить? Я думаю, лучше Вике.
Комендана действительно 75.
Ломо - 65 (вика)
Чернышевская - 70, Пл.Ленина - 71 (вика)
PS.Такой вопрос. А когда, дай Бог, построят Адмиралку-2, то какая у нее будет примерно глубина? Вроде ведь глубже чем 102 м?
PPS. А если построить станцию "Марсово поле", то она вообще побьет все рекорды - 150 метров!
Комендана действительно 75.
Ломо - 65 (вика)
Чернышевская - 70, Пл.Ленина - 71 (вика)
PS.Такой вопрос. А когда, дай Бог, построят Адмиралку-2, то какая у нее будет примерно глубина? Вроде ведь глубже чем 102 м?
PPS. А если построить станцию "Марсово поле", то она вообще побьет все рекорды - 150 метров!
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Про марсово поле уже обсудили, что 150-ти метрам там взяться неоткуда.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
-
- Станция метро: Бухарестская
Никич писал(а):По данным Википедии, глубина Пролетарской - 84(!) метра. По данным программы pMetro - 72. Кому верить? Я думаю, лучше Вике.
Википедия - неофициальный ресурс. Информацию там следует воспринимать как здесь - бабушка надвое сказала
-
- Станция метро: Новочеркасская
- Контактная информация:
Гипотетическое "Марсово поле" - это перегон между Невским и Горьковской, не знаю насчет 150 м, но примерно 140 м там есть.
Только вот станцию там строить негде - уклоны 40-60 тысячных, многовато для станции
).
Кстати, по данным книжки "Ленинградский метрополитен" на этом перегоне самые крутые уклоны в метрополитенах мира, а на ж.д. круче - только в Швейцарии.
По нескольким имеющимся данным самая глубокая станция у нас - Пролетарская (84 м), которая по этой причине имеет "двухступенчатый" НХ. Кстати, можно проверить это хотя бы приближенно по приведенной выше в этой ветке формуле на основе средней скорости эскалатора.
Самый длинный эскалатор - на пл. Ленина (что-то между 71 и 72 м).
Только вот станцию там строить негде - уклоны 40-60 тысячных, многовато для станции

Кстати, по данным книжки "Ленинградский метрополитен" на этом перегоне самые крутые уклоны в метрополитенах мира, а на ж.д. круче - только в Швейцарии.
По нескольким имеющимся данным самая глубокая станция у нас - Пролетарская (84 м), которая по этой причине имеет "двухступенчатый" НХ. Кстати, можно проверить это хотя бы приближенно по приведенной выше в этой ветке формуле на основе средней скорости эскалатора.
Самый длинный эскалатор - на пл. Ленина (что-то между 71 и 72 м).
Lean off the door!
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Mill писал(а):Кстати, по данным книжки "Ленинградский метрополитен" на этом перегоне самые крутые уклоны в метрополитенах мира, а на ж.д. круче - только в Швейцарии.
ЕМНИП, в одном из номеров журнала "Метрострой" в 80-х годах была статья о строительстве метров городе Баку. И в той статье было сказано, что максимальный уклон на перегоне составляет то ли 63, то ли 64 тысячных (но, правда, на небольшом особо сложном участке). Статья внушала доверие, поскольку в этом журнале статьи публикуют не журналисты, а профессионалы - проектировщики и строители.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
- Станция метро: Дунайская
Таким образом вопрос уперся в Пролетаррскую.
Сам только что читал энциклопедию Вики (и лашь потом зашел сюда разобраться) и действительно, указана глубина 84 метра. Но я читал и другие версии глубины. Зато с Комендантским все однозначно сходятся что 75 метров. Ок. Аналогично что все сходятся что на Ленина и Чернышевской самые длиенные эскалаторы и глубина станций - 71 метр (+-1). Логично. С учетом что на Комендантском есть и ступеньки и вестибюль утоплен в землю - отсюда логично что эскалаторы не длиннее, но станция метра на 4-5 глубже. Тут все сходится.
А вот с Пролетарской не сходится... Толи 84, толи около 68-70... Где то явно некорректная информация. Но, если подумать.... если 70 метров глубина Пролетарской... - почему тогда эскалаторов два, а на Ленина и Чернышевской по одному???
Вопрос: как бы объективно сравнить и реально выяснить что глубже - Комендантский или Пролетарская ...
ЗЫ: в свое время, в детстве... я пытался мерить путем подсчета реек металлических на балюстрадах. Вроде даже выяснил что расстояние между ними стандартное (забыл какое, метра 2 вроде). Ну а тут уж с точностью +-2 метра вычислить не сложно. Если, конечно, расстояние стандартное. А на новых станциях таких реечек уже и нет... Можо еще по светильникам, но опять же если меж ними расстояние стандартное на всех станциях в чем я не уверен..
Сам только что читал энциклопедию Вики (и лашь потом зашел сюда разобраться) и действительно, указана глубина 84 метра. Но я читал и другие версии глубины. Зато с Комендантским все однозначно сходятся что 75 метров. Ок. Аналогично что все сходятся что на Ленина и Чернышевской самые длиенные эскалаторы и глубина станций - 71 метр (+-1). Логично. С учетом что на Комендантском есть и ступеньки и вестибюль утоплен в землю - отсюда логично что эскалаторы не длиннее, но станция метра на 4-5 глубже. Тут все сходится.
А вот с Пролетарской не сходится... Толи 84, толи около 68-70... Где то явно некорректная информация. Но, если подумать.... если 70 метров глубина Пролетарской... - почему тогда эскалаторов два, а на Ленина и Чернышевской по одному???
Вопрос: как бы объективно сравнить и реально выяснить что глубже - Комендантский или Пролетарская ...
ЗЫ: в свое время, в детстве... я пытался мерить путем подсчета реек металлических на балюстрадах. Вроде даже выяснил что расстояние между ними стандартное (забыл какое, метра 2 вроде). Ну а тут уж с точностью +-2 метра вычислить не сложно. Если, конечно, расстояние стандартное. А на новых станциях таких реечек уже и нет... Можо еще по светильникам, но опять же если меж ними расстояние стандартное на всех станциях в чем я не уверен..
Почему бы не взять время подъема с захода на эскалатор до схода.. умножить на скорость - чистое рассотяние. дальше узнаем наклон и все ок)
над означть только скорость и угол
над означть только скорость и угол
-
NickKuz - угол постоянный. А вот скорость... увы - нет. с учетом допустимых +- скорости получим порядка +-5 метров глубины... что не разрешит вопросов..
ДА похоже вы правы)
Погрешность высоты от погрешности скорости deltaV будет t(c) * deltaV(м/с) / 2
Например при поездке на эскалаторе 2 мин - и погрешности скорости 0.05 м/с погрешность высоты будет 3 метра.
Какие там допуска по скорости эскалатора ктонить знает?
Погрешность высоты от погрешности скорости deltaV будет t(c) * deltaV(м/с) / 2
Например при поездке на эскалаторе 2 мин - и погрешности скорости 0.05 м/с погрешность высоты будет 3 метра.
Какие там допуска по скорости эскалатора ктонить знает?
- denco
Я же написал в начале страницы.
Высота ступени известна. На предыдущей странице в40 указал, что она 20 см. Найдите какую-нибудь точку на балюстраде (стык там или еще что) и засеките по секундомеру за какое время мимо нее пройдет определенное кол-во ступеней. Скажем, 100. Далее по простейшим формулам получите скорость.
Правда для этого видимо надо стоять внизу рядом с будкой и следить за эскалатором
Для большей точности можете хоть высчитать за какое время эскалатор делает полный оборот,а дальше по нумерации определить число ступеней на ленте.
Высота ступени известна. На предыдущей странице в40 указал, что она 20 см. Найдите какую-нибудь точку на балюстраде (стык там или еще что) и засеките по секундомеру за какое время мимо нее пройдет определенное кол-во ступеней. Скажем, 100. Далее по простейшим формулам получите скорость.
Правда для этого видимо надо стоять внизу рядом с будкой и следить за эскалатором

Для большей точности можете хоть высчитать за какое время эскалатор делает полный оборот,а дальше по нумерации определить число ступеней на ленте.
-
Идея denco кажется небезынтересной. Это точнее чем по лампам или по скорости 0,75. Но две проблемы - погрешность при подсчете ступенек и определении скорости и погрешность при засечении времени проезда на эскалаторе. В результате опять получится +-2-3 метра... Это я не просчитал (хотя можно и посчитать), но навскидку что то в этих пределах выйдет, я думаю.
-
- Станция метро: Новочеркасская
- Контактная информация:
По лампам я тоже в детстве пытался считать - и у меня получилась самая глубокая пл. Ленина (ни Пролетарской, ни, тем более, Комендантского тогда еще не было).
Вроде бы для одного типа эскалаторов расстояние между лампами стандартное. Но: в начале эскалатора и в конце его это расстояние не всегда соблюдается - так что тут тоже будет погрешность.
Кто тут предлагал считать ступени для определения скорости - это не обязательно, практически на всех эскалаторах они пронуменрованы десятками (там цифры написаны на ступенях). Так что тут погрешности не будет. Если взять большой интервал времени, то и погрешность измерения времени можно свести к минимуму. Так что скорость эскалатора можно измерить довольно точно, если не лень стоять внизу с секундомером десяток минут.
Вроде бы для одного типа эскалаторов расстояние между лампами стандартное. Но: в начале эскалатора и в конце его это расстояние не всегда соблюдается - так что тут тоже будет погрешность.
Кто тут предлагал считать ступени для определения скорости - это не обязательно, практически на всех эскалаторах они пронуменрованы десятками (там цифры написаны на ступенях). Так что тут погрешности не будет. Если взять большой интервал времени, то и погрешность измерения времени можно свести к минимуму. Так что скорость эскалатора можно измерить довольно точно, если не лень стоять внизу с секундомером десяток минут.
Lean off the door!