Запрет фотографирования в метро
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
Re: Запрет фотографирования в метро
Ну в данном случае есть же Прокуратура метрополитена, куда можно обратиться с жалобой на действия сотрудников милиции.
Но для начала предлагаю вам обратиться с заявлением в Дежурную часть УВД(М) с указанием всех подробностей. На полном серьёзе не надо на такое закрывать глаза.
Но для начала предлагаю вам обратиться с заявлением в Дежурную часть УВД(М) с указанием всех подробностей. На полном серьёзе не надо на такое закрывать глаза.
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Если после общения с ментами глаза ещё открываются...
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
-
- last_fm: AntonioK
- Станция метро: Проспект Культуры
- Контактная информация:
Сегодня спросил на Волковской у СКМщика, который стоит сверху около турникетов - а можно ли фотографировать в метро? Он удивился вопросу, но сказал что если в наземном вестибюле - то можно, никто мол ловить не будет. На мое упоминание о поправках к правилам, вступившим в действие 4 числа, ответил что вроде бы что-то слышал, но точно ничего не знает, их не проинформировали и поэтому - ничего не изменилось. "Вроде говорили что будут специальные места где можно фотографировать", - сказал он. Дежурная в будке у турникетов поддакивала.
-
Просветили, в итоге?
---
Origin: Впахивать надо, а не ориджины по сети читать!
- Rumm
- Диггер Параноик
- Станция метро: Сенная Площадь
- Контактная информация:
Бродил в пятницу. На пл. Восстания, Владимирская, Пушкинская инспектора не высовывались, ничего не говорили. Ходил по полчаса на каждой точно - фотографировал нагло и открыто. На Звенигородке скмщик появился, посмотрел на меня озлобленно-грустными глазами и прошел мимо 

Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
- darkglare
- Станция метро: Автово
позвольте мне вернуться к вопросу о фотосъемке ВШ... только теперь серьезно, скажем так, основываясь на опыте, хотя я и считал вероятность перерастания гипотетической ситуации в реальную близкой к нулю, но...
дело в том, что на днях при фотографировании ВШ, находящейся на открытой и общедоступной территории, с этой самой открытой и общедоступной территории, я был остановлен проезжавшей мимо милицейской машиной с последующими угрозами "отправиться в отделение"... пришлось уступить, поскольку у меня было немало нескопированных фоток на фотоаппарате... интересны правовые аспекты подобных действий "стражей порядка"...
дело в том, что на днях при фотографировании ВШ, находящейся на открытой и общедоступной территории, с этой самой открытой и общедоступной территории, я был остановлен проезжавшей мимо милицейской машиной с последующими угрозами "отправиться в отделение"... пришлось уступить, поскольку у меня было немало нескопированных фоток на фотоаппарате... интересны правовые аспекты подобных действий "стражей порядка"...
-
Заявление в прокуратуру пишите.
---
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Фотосъёмка ВШ не запрещена ничем. (ессно если ВШ расположена не на территории военных итд). Пишите заявление в прокуратуру, Денис прав.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
- Parallax
Депутаты разрешили фотографировать в метро
09.09.2009 12:16
Фотографировать в метро будет можно, но без вспышки. Такую поправку приняли сегодня депутаты ЗакСа среди ряда других корректировок при рассмотрении документа об установлении административной ответственности за нарушение правил в метрополитене, передает корреспондент «Фонтанки».
Данная поправка была принята во втором чтении. Согласно ей, в метрополитене запрещается проведение фотосъемок со вспышкой и видеосъемок с использованием светового оборудования на платформах метрополитена без разрешения администрации. В противном случае, нарушителям придется заплатить штраф в размере от 300 до 500 рублей.
В ближайшее время корректировки должны будут пройти третье окончательное решение и вступить в силу.
http://www.fontanka.ru/2009/09/09/037/
Ну что, кажись уже почти совсем УРА!?

-
Фонтанка как обычно, слышала звон, да не знает, где он
Фотографировать и так уже разрешено, в ЗаКСе же поправки вводят в закон "Об административной ответственности за нарушение правил...".

---
- Никич
- Станция метро: -------
- Откуда: Красноярский край. С 2008 по 2014 жил в Санкт-Петербурге
Только эти дурацкие таблички с перечеркнутым фотиком еще висят. И мне кажется, их не снимут. А СКМ будет ссылаться на то, что вот, мол, они висят, значит нельзя. А на новые правила им по барабану
Хотя сегодня на Новочеркасской видел новые правила. А также фоткал Купчино, за спиной сидел машинист, в 10 метрах были менты. Никто ниче не вякнул. А Вам, Денис, огромное спасибо!

- EvgeniyAnd
- Станция метро: Невский Проспект
В течении недели в вагонах второй и третей линии многократно видел новые правила со всеми изменениями.
Вообще я мирный, но Крестовский остров не прощу!
-
Только эти дурацкие таблички с перечеркнутым фотиком еще висят. И мне кажется, их не снимут
А я говорил, наверное, будут вспышку на табличках пририсовывать

А СКМ будет ссылаться на то, что вот, мол, они висят, значит нельзя. А на новые правила им по барабану
На Чернышевской мне так и говорил один. Самое смешное, что этот СКМ был тем самым, с которым мы делали видеосюжет НТВ

Код: Выделить всё
А Вам, Денис, огромное спасибо!
На здоровье!
---
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Вот кстати пожалуйста, 3-е сообщение вот здесь
viewtopic.php?f=9&t=1619&start=120
viewtopic.php?f=9&t=1619&start=120
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
- METRO-USSR
- Станция метро: Выборгская
Для удобства повторю: Я во избежание неприятностей всегда спрашиваю разрешения у дежурного СКМовца когда хочу по фоткать.
Ситуация случилась на неделе на станции Пл. Мужества:
Я подхожу к СКМовцу и спрашиваю, тот отвечает что нельзя, тут я начинаю отходить и тётка их будки говорит СКМовцу, что разрешили и потом он ей ответил что "Я не подчиняюсь телевизору и никаких бумаг не приходило" Вот так.
Одновременно хочу спросить: существует ли документ подтверждающий отмену запрета чтобы если что показать его копию?
Ситуация случилась на неделе на станции Пл. Мужества:
Я подхожу к СКМовцу и спрашиваю, тот отвечает что нельзя, тут я начинаю отходить и тётка их будки говорит СКМовцу, что разрешили и потом он ей ответил что "Я не подчиняюсь телевизору и никаких бумаг не приходило" Вот так.
Одновременно хочу спросить: существует ли документ подтверждающий отмену запрета чтобы если что показать его копию?
Ты кто такой, давай техзадание!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!