Зональный проезд

Всё что касается оплаты проезда - жетоны, смарт-карты, юбилейные наборы, турникеты - обсуждается здесь
Ответить

Какие перемещения для Вас являются основными? Как на Вас скажется зональный проезд?

Почти всегда [центр <> окраины], буду платить столько же
48
18%
[центр <> окраины], а так же иногда езжу в смежные районы, будет чуть дороже
55
21%
[Окраина <> Окраина города], зональный проезд станет для меня заметно дороже, чем я плачу сейчас
86
32%
Моя обычная поездка - 2-3 перегона, буду платить меньше
23
9%
Все перечисленные варианты
43
16%
Не пользуюсь метро
12
4%

Всего голосов: 267

Rumm
Диггер Параноик
Станция метро: Сенная Площадь
Контактная информация:

Re: Зональный проезд (было: Проспект Ветеранов)

Сообщение Rumm »

Вот и первые веские шаги. Дядя Гарюгин решил под суетиться под конец карьеры...

ГУП «Петербургский метрополитен» Управление метрополитена приглашает принять участие в запросе котировок на право заключение договора на выполнение работ по разработке технического задания на дифференцированную систему контроля оплаты проезда в Петербургском метрополитене.

Сроки выполнения работ: по 30.12.09г.
Лимит финансирования: 2 040 000 рублей 00 копеек (вкл. НДС)

далее ->

Ну и победитель конечно Элси.
Результаты по запросу котировок от 11.08.2009:
На выполнение работ по разработке технического задания на дифференцированную систему оплаты проезда в ГУП «Петербургский метрополитен».

* Запрос котировок признан не состоявшимся.
* Договор заключить с ЗАО «ЭЛСИ» как с единственным претендентом.
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
Алексей Евгенич
Станция метро: Дунайская

Сообщение Алексей Евгенич »

Выскажусь, рискуя что забанят... Но...

*Дурость удалена администратором*
А вот идея насчёт бана... Я подумаю, хорошая идея.
Последний раз редактировалось Costa 30 сен 2009, 15:22, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Цензура
holms_2000
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение holms_2000 »

ВИМ по ходу денег не хватает, вот она Г. и суетит. А ЭЛСИ тут не причем, они стрелочники для отмывки бабла.
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

ЭЛСИ - это всего лишь фирма, разрабатывающая и монтирующая оборудование на основе СКД-БСК. Они исполнители заказа, а не инициаторы данного вопроса.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Worm
Станция метро: Обухово

Сообщение Worm »

Алексей Евгенич, сурово...
Чувствуется, что Петербург - город-колыбель революций.

Не будет "Элси" - будет "Стэк", проекты которого вам понравятся еще меньше. Или еще какая контора, протащенная комитетом по транспорту.
Зональный проезд будет рано или поздно, хотелось бы вам этого или нет.
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Worm, а почему так безаппеляционно? Почему в Москве тогда о нём даже не задумыавются?
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
NickKuz

Сообщение NickKuz »

Разве не задумываются?
Я наоборот всегда считал что в мск уже практически все просчитали и решили что зональной оплате быть.
А у нас наоборот наконец то решили не отставать и ввести "удобный и иногда дешевый" зональный проезд для пассажиров.
bars
Станция метро: Елизаровская

Сообщение bars »

NickKuz, а мне, наоборот, казалось, что Гаев неоднократно заявлял, что зоновой оплаты проезда в ММ нет и не будет.
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

NickKuz, на Гугле профилактика сегодня?
Пока же введение зональной оплаты нецелесообразно, считает Гаев. "При существующей схеме линий многие пересадочные пассажиры совершают "вынужденные" поездки", - уточняет начальник метрополитена.

Будет ли введена зональная оплата?

о: Мы думали об этом. Но пока это бессмысленно. При нынешней схеме линий у пассажира нет альтернативы - он все равно вынужден ехать через центр. О какой зональной оплате можно говорить? Вот когда у человека появится вариант выбора маршрута, когда мы построим Третий пересадочный контур - вот тогда подумаем.

Ну почему _я_ должен для вас это выкладывать?
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Предлагаю Гарюгина и Гаева поменять местами!
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Алексей Евгенич
Станция метро: Дунайская

Сообщение Алексей Евгенич »

djtonik цитаты выкладывать не обязан (хотя спасибо).

Удивительная вещь получается. Сравнить метро Москвы и Питера - небо и земля по охвату, разветвленности и проч. И при этом в Москве "При нынешней схеме линий у пассажира нет альтернативы - он все равно вынужден ехать через центр. О какой зональной оплате можно говорить? Вот когда у человека появится вариант выбора маршрута, когда мы построим Третий пересадочный контур - вот тогда подумаем". А в Питере контуров пересадочных, конечно же, куда больше, и думать уже пора...

Действительно, сначала б построили еще станций 30-40, а уж потом бы думали над бредовыми идеями...
Worm
Станция метро: Обухово

Сообщение Worm »

Алексей Евгенич, сто пицот раз уже объяснялось на эту тему. В московском метро выручка от пассажиров не является основным доходом метро. Для них плюс-минус миллион проходов - тьфу, до недавнего времени они вообще не считались. Вспомнить только, сколько поддельных карт в метро ходит.
У нас - наоборот. Исторически с 90-х сложилось так, что именно за счет выручки от пассажиров метрополитен осуществляет свою текущую деятельность. Ремонты (не капитальные), зарплаты, электроэнергия, поддержание техники и пр. и пр. Город помогает деньгами только в случае капитальных вложений - составы, строительство, кап. ремонты. Именно поэтому метрополитен старается по максимуму отжать с пассажиров. Для метро это вопрос жизни. Не к Гарюгину нужно вопросы обращать, а к мэрии, к ВИМ. В Москве Лужков считает возможным гасить все убытки метро, в Петербурге так не думают.
Нынешнее руководство города вообще старается монетизировать вообще все новые проекты. Вспомним, КАД по началу планировался платным, из-за чего напроектированы дикие развязки с минимумом въездов, чтобы разместить пункты приема оплаты, платный ЗСД, платный Орловский тоннель, платный въезд в центр.
Я не защищаю идею зонной оплаты, но я могу понять, отчего и зачем это делается.
Klauzert
last_fm: Clauzert
Станция метро: Международная-1

Сообщение Klauzert »

С вводом зонального проезда многие (не все, конечно) люди станут, по возможности, ехать на НОТ до станций метро, которые ближе к станции выхода, или вообще обходиться без метро.
Например, еду я с Софийской до м. Гражданский проспект чтобы сесть там на автобус до дачи. Я буду ехать, есстественно, не до Елизаровской и Ломоносовской, чтобы сделать пересадку на Маяковской-Пл.В., а прямо на автобусе № 91 или 141 до Пл.В. А на работу до В.О. стану теми же автобусами с последующей пересадкой на №7 или троллейбус № 10 на Пл.В.
Можно и нужно не бросать деньги на ветер на радость алчным чиновникам и городским властям.
Решение о введении зонной оплаты нисколько не удивило меня, я ожидал его-то подобного мерзкого и противного, потому что знаю, что ничего общего с истинной заботой о людях наша власть никогда не имела. Но это уже не по теме.
До ближайшей станции метро 28 минут пешком. Не буду пользоваться станцией на букву "З" с именем футбольного клуба "Газпрома"!
holms_2000
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение holms_2000 »

Про бедный метрополитен мы слышим сто тысяч раз, уши вянут. Прошу прощения, но метрополитен это ГУП, который финансируется из бюджета, а провоз пассажиров приносит ему некислый доход. Достаточно посмотреть на фазенды руководителей ГУПА. Просто надо в очередной раз на бабки народ развести, вот и идет тема, что бедные и сирые, турникеты выключают, светильники через один светят. И все для блага народа.
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
Ответить

Вернуться в «Оплата проезда»