Собственный выход Звенигородской
Модератор: Nomernoy
-
- Станция метро: Спортивная-2
- 4pet
- Станция метро: Ладожская
Re: Собственный выход Звенигородской
т.е. его заделают?? тогда отстой(
хотя с другой стороны, на чём всё это держаться будет?
хотя с другой стороны, на чём всё это держаться будет?
- Shtyr
- Станция метро: Пионерская
Спросил тут у знакомого, как оно планируется. Всего будет 5 этажей, наверху будет стеклянный (или типа того) купол, от которого свет будет проникать через 5,4,3 этажи на пол третьего этажа, где будет кафешка. Т.е. между вторыми третьим этажом перекрытие будет сплошное. А вот со второго этажа как я понял будут напрямую просматриваться эскалаторы метро, хотя мне и слабо в это верится, что наш метрополитен такое позволит...
Хочется дожить до любой реально воплощенной фэнтези-карты метро, хотя бы официальной...
- 4pet
в самом деле. 3-й этаж сплошной. Это видно на 1 фото
а кафешка я так понял чтобы нагрузок в этом месте больших не было
а кафешка я так понял чтобы нагрузок в этом месте больших не было
-
- Станция метро: Владимирская
- Контактная информация:
Странная конструкция, на самом деле. Уж либо делать сквозное отверстие на все этажи и общий вестибюль, либо перекрытие и полноценно отделять метро от ТЦ.
- 4pet
что-нибудь там натянут)
- Shtyr
Посмотрел сегодня проект вестибюля, выкладывать мне его нельзя в чистом виде, поэтому выложу простейшую перерисовку в Пейнте
Что-то захотелось мне изобразить это
По поводу перекрытий - действительно, в проекте на втором этаже отверстие в центре, с него видно эскалаторы, перед ним ограждение металлическое высотой в метр. Справа и слева там торговые зоны, так что обзор наверное останется не по всему кругу... Но он точно будет, т.к. там запланирована "галерея для обслуживания осветительных приборов метрополитена". На третьем этаже, как я уже говорил - кафе, на месте этого овального отверстия, на всех этажах выше - открытый обзор до стеклянного купола.
Серым цветом я пометил территорию, не относящуюся к метрополитену (например, эвакуационные лестницы из ТЦ и всякие подвозы для загрузки товаров). Что такое "шахта воздуховодов Ленметрогипротранс" я не понял, но отметил - она выходит на крышу. В центральном входе в ТЦ есть некоторая непонятная вещь, судя по всему какая то заготовка под прямой вход в метро, т.к. там отмечены ограждения (чтобы закрывать на ночь видимо). Остальное думаю понятно из рисунка и комментарии на нем, всякие служебные помещения и сан.узлы рисовать я не стал

По поводу перекрытий - действительно, в проекте на втором этаже отверстие в центре, с него видно эскалаторы, перед ним ограждение металлическое высотой в метр. Справа и слева там торговые зоны, так что обзор наверное останется не по всему кругу... Но он точно будет, т.к. там запланирована "галерея для обслуживания осветительных приборов метрополитена". На третьем этаже, как я уже говорил - кафе, на месте этого овального отверстия, на всех этажах выше - открытый обзор до стеклянного купола.
Серым цветом я пометил территорию, не относящуюся к метрополитену (например, эвакуационные лестницы из ТЦ и всякие подвозы для загрузки товаров). Что такое "шахта воздуховодов Ленметрогипротранс" я не понял, но отметил - она выходит на крышу. В центральном входе в ТЦ есть некоторая непонятная вещь, судя по всему какая то заготовка под прямой вход в метро, т.к. там отмечены ограждения (чтобы закрывать на ночь видимо). Остальное думаю понятно из рисунка и комментарии на нем, всякие служебные помещения и сан.узлы рисовать я не стал

Хочется дожить до любой реально воплощенной фэнтези-карты метро, хотя бы официальной...
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Ересь какая... Заходишь, кассы сбоку где-то... А потом назад возвращаться к турникетам. Люди будут сталкиваться.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
- Shtyr
Ну, во-первых там места побольше, чем у меня нарисовано, я масштаб не особо соблюдал ) А во-вторых, думаю вход все-таки будет с правого торца здания, как нарисовано вот на этом рендере:
Последний раз редактировалось Shtyr 17 сен 2009, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
- djtonik
- Отец-основатель
- Контактная информация:
Я про это и говорю. Схема движения людей будет такой:
- Вложения
-
- Zvenik.JPG (31.22 КБ) 2844 просмотра
---
---
- Shtyr
А, в этом плане да, согласен, не очень удобно. А если еще и выстроиться длинная очередь за жетонами, то они будут мешать, тем кто идет в метро прямо и уже имеет проездной. Да и с другой стороны вдоль стены наверное банкоматов и платежных терминалов понаставят - это тоже наверное может мешаться на ходу (там где правый эскалатор из вестибюля ТЦ).
- 4pet
всё правильно, очередь от касс должна быть в стороне от прохода
вот только где всякие служебные помещения метрополитена? в подвале выходит...
вот только где всякие служебные помещения метрополитена? в подвале выходит...
- djtonik
- Отец-основатель
- Контактная информация:
Очередь от касс будет поперёк тех людей, кто идёт от входа сразу в метро. Посмотрите, что бывает на Петроградке.
---
---
- paruv
- Профессионал
- Станция метро: Владимирская
4pet Большинтво служебных помещений распологаются в подвальной части вестибюля.
djtonik Врядли в этом вестибюле будет большой пассажиропоток.
djtonik Врядли в этом вестибюле будет большой пассажиропоток.
- Knyaz_Vladimir
- Станция метро: Выборгская
Все-таки пассажиропоток будет больше, чем например на "Достоевской". Расстояние до "Пушкинской" приличное, и я, находясь предположим на ул. Правды, предпочел бы сесть на "Звенике" даже если мне нужна "Пушкинская" ибо в результате это ближе и быстрее...
Следующая станция - "Введенская"