Это не помощь. Только желание увидеть, как оно будет, раз уж разработчики НИПа с форумом не дружат. Помощь будет, когда в реале это всё повесят и наклеят.
4pet писал(а):ну на чешуе на гладкой фанере эта полоса будет не плохо смотреться, наверно...
Я было тоже чуть с дуба не рухнул, однако увидев, что полоса синяя, а не фиолетовая сразу засомневался, что это реал. Кстати, на монтаже не хватает ядовито-желтой полосы на платформе)))))
Игерратов, за эксперименты плюс. Надо просто расслабиться. Сделать с варварами мы ничего не сможем. Посмотрите как легко сошла "Горьковская". А тут какие-то картинки.. тьфу..
Чуствую, что какая-то логика в цвете фона лайтбокса есть. Но уловить не могу. Встречаются следуюие цвета: 1.соответствующие цвету линии 2. белый 3.чёрный 4.синий. Кроме того, наблюдается разнобой в обозначениях (выхода, например) и оформлениях ("держитесь правой стороны, например). Или, действительно, ТВОРИ, ВЫДУМЫВАЙ, ПРОБУЙ? (была такая в моей юности телепередача для подростков)
В эту дурь еще вникать? Логику искать? Все должно быть, как принято говорить, интуитивно понятным! Если нет, тогда грош цена все нововведениям. Голову еще ломать - почему черный, почему синий?
SAM, Вы машину водите? Если да, то должны на себе ощущать _логичность_ разделения знаков на группы. Если все лайтбоксы покрасить в один цвет, то различать их друг от друга можно только по тексту, который нужно читать. А цвет определяется на большем растоянии и за меньшее время. Если человеку надо найти "путь на верх" и он знает, что этот путь обозначается "черными" указателями - то он сразу может отмести "белые" и "синие" знаки - а это должно экономить время (в теории).
Не знаю, как у других, но у меня чёрный лайтбокс почему-то вызывает ассоциации с чем-то запретным, как будто бы проход за указателем вроде и есть, но сейчас он закрыт, а когда откроют - неизвестно. Белые - другое дело, все привыкли. Самое плохое - на всех станциях с НИП изчезла лента с названиями станций, куда движется поезд. Вместо них теперь полотно на полстены. Вообще что-то мне подсказывает, что наклеенные полосы долго на стенах не протянут - отклеются.
Лучший способ избавиться от своего недостатка - это преподнести его всем в виде достоинства.