Информационное пространство
-
- Станция метро: Чкаловская
- Контактная информация:
Re: Информационное пространство 2009
белое на черном это просто привычно.
но всем давно уже известно, что белый текст на темном лайт-бокте воспринимается лучше и с гораздо более дальнего расстояния. Это неоспоримый факт.
но всем давно уже известно, что белый текст на темном лайт-бокте воспринимается лучше и с гораздо более дальнего расстояния. Это неоспоримый факт.
- SAM
- Станция метро: Кудрово
Имелось в виду "черное на белом"? Опечатка? В противном случае ваше сообщение- абсурд. 

-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
И всё это только от патологической лени. Ведь достаточно было сделать нормальную систему электронного информирования в вагонах...
Мысль моя, за использование - авторские отчисления
Мысль моя, за использование - авторские отчисления

-
- Контактная информация:
2 SAM
Нет, я не опечатался. Просто везде раньше в Питере и Москве в метро были белые лайтбоксы с черным текстом на них. Вот мы и привыкли видеть именно такие лайтбоксы. Однако, инверсный вариант, со светлым текстом на темном фоне - воспринимается лучше и с гораздо более дальнего расстояния.
вот что я имел ввиду.
Нет, я не опечатался. Просто везде раньше в Питере и Москве в метро были белые лайтбоксы с черным текстом на них. Вот мы и привыкли видеть именно такие лайтбоксы. Однако, инверсный вариант, со светлым текстом на темном фоне - воспринимается лучше и с гораздо более дальнего расстояния.
вот что я имел ввиду.
Последний раз редактировалось Steell_off 24 сен 2009, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
- Игерратов
- Профессионал
- Контактная информация:
В метро — исключительно за счёт того, что тёмное пятно фона лайтбокса лучше заметно на фоне белых сводов, чем тонкий рисунок текста на белом же фоне. То есть лучше заметен именно сам не белый лайтбокс (что сейчас прекрасно видно на «Гостином Дворе»).
А вот в принципе тёмный (чёрный) текст на светлом (жёлтом особенно) фоне является более контрастным, заметным и читаемым, чем наоборот.
А вот в принципе тёмный (чёрный) текст на светлом (жёлтом особенно) фоне является более контрастным, заметным и читаемым, чем наоборот.
Метро как объект искусства
- SAM
Steell_off писал(а):белое на черном это просто привычно.
а в следующем сообщении
Steell_off писал(а):Просто везде раньше в Питере и Москве в метро были белые лайтбоксы с черным текстом на них.
Значит все-таки в первом сообщении была опечатка? Имелось в виду "черное на белом - это просто привычно"?
-
- Контактная информация:
2 SAM
Нет, я не опечатывался ) но ты меня вроде понял
2 Игерратов:
вопрос тут не только в контрастности (что тоже очень важно) но и в том, как воспринимает светящийся объект человеческий глаз. Черный текст внутри белого светящегося бокса с дальнего расстояния воспринимается с большим трудом, так как ореол света поглащает тонкие конструкции букв. В то время как на темном фоне светлые светящиеся буквы с дальних расстояний отлично видны и сохраняют совю конструкцию.
Нет, я не опечатывался ) но ты меня вроде понял
2 Игерратов:
вопрос тут не только в контрастности (что тоже очень важно) но и в том, как воспринимает светящийся объект человеческий глаз. Черный текст внутри белого светящегося бокса с дальнего расстояния воспринимается с большим трудом, так как ореол света поглащает тонкие конструкции букв. В то время как на темном фоне светлые светящиеся буквы с дальних расстояний отлично видны и сохраняют совю конструкцию.
- Игерратов
- Профессионал
- Контактная информация:
Это относится не только к светящимся конструкциям, о чём я и написал.
Чтобы воспринять текст с дальнего расстояния, этот текст должен быть написан соответствующего размера символами, причём в случае внутренней подсветки этот размер должен быть дополнительно увеличен.
А чтобы заметить носитель информации — он должен быть заметен в среде (в идеале контрастен среде).
Остальное — как раз вопрос удобства восприятия и читаемости, и здесь светлый текст на тёмном фоне однозначно проигрывает.
Вопрос только в том, что важнее — увидеть носитель информации с текстом или прочитать последний.
Чтобы воспринять текст с дальнего расстояния, этот текст должен быть написан соответствующего размера символами, причём в случае внутренней подсветки этот размер должен быть дополнительно увеличен.
А чтобы заметить носитель информации — он должен быть заметен в среде (в идеале контрастен среде).
Остальное — как раз вопрос удобства восприятия и читаемости, и здесь светлый текст на тёмном фоне однозначно проигрывает.
Вопрос только в том, что важнее — увидеть носитель информации с текстом или прочитать последний.
Метро как объект искусства
- SAM
Так самое противное, что это НИП будет как прорва постоянно требовать денег на свое обновление. Если старые старые ленты станций на путевых стенах требовали при открытии лишь добавления свежих табличек, то теперь надо уже через 2-3 года( я все же надеюсь, что и Адмиралтейскую с Обводником, и Международную с Бухарестской все же введут в строй) все эти здоровенные серо-цветные наклейки полностью менять. Во всяком случае на 5 ветке. А если учесть, что все эти четыре станции пустят не за один раз, то как минимум уже 4 раза надо будут эту процедуру совершать.
-
- Контактная информация:
меня смущает только недолговечность и неэстетичность цветной полосы. По-моему это должна быть не клейкая пленка, а полноценный пластиковый брус что ли.
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Вот-вот, на Невском уже местами отклеивается
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

-
- Станция метро: Бухарестская
То, что наклеено на Невском на пилонах, ничем иным, как изолентой назвать трудно....
Побывал позавчера на СтарДер - выглядит очень плохо:((((. НИПовский скотч подчёркивает неровности плитки, стыки между ними. Возникает ощущение небрежности в работе плиточников и наплевательства в работе НИПовцев.
Побывал позавчера на СтарДер - выглядит очень плохо:((((. НИПовский скотч подчёркивает неровности плитки, стыки между ними. Возникает ощущение небрежности в работе плиточников и наплевательства в работе НИПовцев.
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Думаю, мы много ещё увидим "открытий чудных" в плане внедрения НИП
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 

- Хемуль
- Станция метро: Михайловская
motor1 писал(а):То, что наклеено на Невском на пилонах, ничем иным, как изолентой назвать трудно....
На СД выглядит плохо? Посмотрим, как будет выглядеть на ПлАН-2...
- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
Поскольку НИПовцы читают этот форум, я советую им ПлАН-2 просто закрыть. Раз уж там НИП не клеится...
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.