Запрет фотографирования в метро
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Re: Запрет фотографирования в метро
СДО.
Таблички уже везде сняты с прошлой недели.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Буквально вчера видел одну на станции «Проспект Просвещения», внизу при сходе с эскалаторов.
Последний раз редактировалось Константин Филиппов 30 сен 2009, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Ꙁа Россию!!!
- djtonik
- Отец-основатель
- Контактная информация:
Видимо, ещё остались недовымершие динозавры
На станциях, на которых бываю я - специально смотрел - сняли.

На станциях, на которых бываю я - специально смотрел - сняли.
---
---
-
- last_fm: AntonioK
- Станция метро: Проспект Культуры
- Контактная информация:
на СД вчера ещё висела.
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
djtonik
Еще как висят. На КВЛ несколько видел.
Еще как висят. На КВЛ несколько видел.
- djtonik
- Отец-основатель
- Контактная информация:
Убрали на Садовой, Волковской, Елизаровской, Ломоносовской, Сенной, Гостинке. Попробую посмотреть на тех станциях, где бываю редко.
---
---
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
-
- Станция метро: Коломяжская
На Пушкинской тоже убрали
- Gaika
- девушка-метрофанат
- Контактная информация:
Ладно вам перечислять, скоро все снимут 

ЗАПРЕЩАЕТСЯ разведение огня и свалка мусора в радиусе 25 м
- Rumm
- Диггер Параноик
- Станция метро: Сенная Площадь
- Контактная информация:
djtonik писал(а):СДО.
Не везде !!!!
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
-
- last_fm: AntonioK
- Станция метро: Проспект Культуры
- Контактная информация:
На СД сегодня вечером была на месте.
Сфоткал для истории:
Сфоткал для истории:
- Никич
- Станция метро: -------
- Откуда: Красноярский край. С 2008 по 2014 жил в Санкт-Петербурге
Когда проходите мимо таблички, кукиш ей покажите! 

- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
И сфоткайте, если есть чем 

Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
- dgt
- Станция метро: Автово
да..наконец ненужный запрет сняли...я рад)
- Игерратов
- Профессионал
- Станция метро: Кудрово
- Контактная информация:
Ещё раз о ситуации с запретом на использование штатива при фотографировании в метро.
В конце сентября отправился я поснимать Невский и Гостинку, прихватив с собой штатив для лучшего качества фото. И, заодно, для проверки обновлённых правил пользования метро, уже полмесяца действовавших к тому времени.
На обеих станциях крутился долго, успев попутно порядочно посветиться в камерах наблюдения. Однако (!) пассажирам не мешал, организованным пассажиропотокам не препятствовал, стоял аккуратно в стороне и тихо пощёлкивал затвором.
Но чуда всё-таки не произошло. Уже на последней точке съёмки дежурная по эскалаторам спросила, есть ли у меня разрешение на фотосъёмку. Получив отрицательный ответ и отсылку к правилам, она начала усиленно созваниваться с коллегами и руководством. Через минуту сверху спустился молодой милиционер и задал тот же вопрос. Получив также вежливую отсылку к обновлённым правилам, он ушёл на станцию и больше не появлялся.
Зато ещё через минуту появился СКМщик и попросил прекратить профессиональную фотосъёмку, которая, как оказалась, в метрополитене запрещена. Но показать такой пункт в правилах или как-нибудь служебных документах он не смог. Вдвоём с дежурной по эскалаторам они начали увещевать меня уйти, не мешать пассажирам (которые, кстати, проходили в нескольких метрах от нас — на остановленном эскалаторе, возле которого происходило всё дело, им было делать абсолютно нечего). На вопрос, каким образом я мешаю пассажирам, был получен прекрасный ответ, приведённый уже на форуме Antonio: «Пассажиры, заходя на эскалатор и стоя на нём, оборачиваются на фотографа со штативом, отвлекаются и могут упасть с эскалатора».
ОК, отвлекаются — так отвлекаются. А доснять всё-таки надо. «Ещё несколько кадров — и всё» — сказал я инспектору. Тот, кивнув, ушёл. Но вместо него тут же появился другой. Улыбающийся, он спросил цель съёмки, открыл служебную папку, ткнул в устаревший вариант правил и предложил оплатить штраф за фотосъёмку на месте. За профессиональную фотосъёмку, запрещённую в ПетМете вместе с кино- и видео-. К профессиональной фотосъёмке по внутренним инструкциям относится съёмка со штативом.
Звонок другу Юлии Шавель: можно снимать без вспышки и со штативом? Нет, нельзя, это профессиональная фотосъёмка, она запрещена. Но в правилах этого не указано? Всё равно запрещена.
Спорить бесполезно, ДСП (по словам инспектора) уже подняли истерику: «нас снимают! нас снимают!» — и мы поехали наверх составлять протокол, прочитав попутно свежие правила пользования метрополитеном в вестибюле Гостиного Двора, мило побеседовали о превратностях работы, расстались. Несколько предложений заплатить штраф на месте и разойтись были отвергнуты.
Дальше это шоу было обжаловано, а слайды вся переписка (без имён) приведена ниже.
Спасибо djtonikу за координаты и координацию и Antonio за рихтовку заявления.
В конце сентября отправился я поснимать Невский и Гостинку, прихватив с собой штатив для лучшего качества фото. И, заодно, для проверки обновлённых правил пользования метро, уже полмесяца действовавших к тому времени.
На обеих станциях крутился долго, успев попутно порядочно посветиться в камерах наблюдения. Однако (!) пассажирам не мешал, организованным пассажиропотокам не препятствовал, стоял аккуратно в стороне и тихо пощёлкивал затвором.
Но чуда всё-таки не произошло. Уже на последней точке съёмки дежурная по эскалаторам спросила, есть ли у меня разрешение на фотосъёмку. Получив отрицательный ответ и отсылку к правилам, она начала усиленно созваниваться с коллегами и руководством. Через минуту сверху спустился молодой милиционер и задал тот же вопрос. Получив также вежливую отсылку к обновлённым правилам, он ушёл на станцию и больше не появлялся.
Зато ещё через минуту появился СКМщик и попросил прекратить профессиональную фотосъёмку, которая, как оказалась, в метрополитене запрещена. Но показать такой пункт в правилах или как-нибудь служебных документах он не смог. Вдвоём с дежурной по эскалаторам они начали увещевать меня уйти, не мешать пассажирам (которые, кстати, проходили в нескольких метрах от нас — на остановленном эскалаторе, возле которого происходило всё дело, им было делать абсолютно нечего). На вопрос, каким образом я мешаю пассажирам, был получен прекрасный ответ, приведённый уже на форуме Antonio: «Пассажиры, заходя на эскалатор и стоя на нём, оборачиваются на фотографа со штативом, отвлекаются и могут упасть с эскалатора».
ОК, отвлекаются — так отвлекаются. А доснять всё-таки надо. «Ещё несколько кадров — и всё» — сказал я инспектору. Тот, кивнув, ушёл. Но вместо него тут же появился другой. Улыбающийся, он спросил цель съёмки, открыл служебную папку, ткнул в устаревший вариант правил и предложил оплатить штраф за фотосъёмку на месте. За профессиональную фотосъёмку, запрещённую в ПетМете вместе с кино- и видео-. К профессиональной фотосъёмке по внутренним инструкциям относится съёмка со штативом.
Звонок другу Юлии Шавель: можно снимать без вспышки и со штативом? Нет, нельзя, это профессиональная фотосъёмка, она запрещена. Но в правилах этого не указано? Всё равно запрещена.
Спорить бесполезно, ДСП (по словам инспектора) уже подняли истерику: «нас снимают! нас снимают!» — и мы поехали наверх составлять протокол, прочитав попутно свежие правила пользования метрополитеном в вестибюле Гостиного Двора, мило побеседовали о превратностях работы, расстались. Несколько предложений заплатить штраф на месте и разойтись были отвергнуты.
Дальше это шоу было обжаловано, а слайды вся переписка (без имён) приведена ниже.
Спасибо djtonikу за координаты и координацию и Antonio за рихтовку заявления.
Последний раз редактировалось Игерратов 24 окт 2009, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Метро как объект искусства