Конкретно это может выглядеть следующим образом:
- Участок "Юго-Западная-Черниговская" строится в полном масштабе (за исключением ССВ 1-6, но это уж по ситуации), однако при этом по нему пускается не метро, а обычный трамвай (о подвижном составе см. ниже)
- кроме того, строится туннель к будущему депо для ККЛ (само депо, разумеется, не строится), по которому трамвай из под-земли вылезает "наружу". Насколько я помню, депо должно располагаться в районе Юноны или севернее (прошу поправить, если что). Соответственно, от Юго-Западной трамвай "поднимается" и затем по максимально возможной кратчайшей линии соединяется с линией на ул. Десантников, при этом далее двигаясь со всеми остановками.
- В качестве конечного пункта следования может быть использовано кольцо у ЛЭМЗ (Ул. Пограничника Гарькавого, Стрельна - опционально). Крайне желательно для увеличения охвата соединить Петергофское шоссе линией по ул. Пограничника Гарькавого с пр. Ветеранов. Это позволило организовать бы два маршрута: один - от ЛЭМЗ, другой - от ст. Сосновая Поляна. Разумеется, важно решить вопрос с разумным интервалом, благо что выделенка здесь почти везде.
- Подвижной состав. Вот тут сложно. Не уверен, что город потянет необходимое количество ЛВС-2009, поэтому тут нужно что-то вроде двухкабинных ЛВС-2005.
Подобный вариант позволяет вместо своего рода "обрубка" получить интегрированную с обычной системой трамвая межрайонную скоростную линию. Должен оговориться, что изначально вообще подумывал о выходе из подземелья и с другой стороны - в районе Расстанной ул. для выхода на Лиговскую выделенку, но потом всё ж прикинул, что для временного варианта удовольствие выйдет слишком хлопотное и дорогое.
Повторюсь ещё раз, данное решение считаю временным - когда будет готова вторая очередь ККЛ до пл. Восстания ( а лучше - и до района ул. Партизана Германа), ССВ 1-6 и депо, то линия должна быть переконвертирована в обычную линию метро.
Прошу сильно не бить
