Из-за холмистости и больших перепадов высот в городе существуют наземные, подземные и наземно-подземные станции.
Станции в подавляющем большинстве типовые.
Фактически в городе три линии U-bahn, но ближе к концам линии разделяются и пути расходятся к разным станциям. В связи с этим имеется 15 разных маршрутов, идущих по одним и тем же тоннелям.
Все вагоны имеют кабину машиниста, соединяются друг с другом парно (хвост к хвосту). В составе может быть от 2 до 6 вагонов (1–3 пары). В некоторых составах несколько иной конструкции возможен сквозной проход через все вагоны. Кабина отделена от салона перегородкой с дверью и прозрачными стёклами. Двери открываются пассажирами самостоятельно, нажатием на кнопку на вертикальном поручне — в салоне (пара кнопок для каждой двери: одна, для инвалидов и детей, расположена ниже) или на рычаг — с платформы.
Система оплаты — зонная, с большим количеством зон. Стоимость билета на одного человека в пределах зоны (действителен 2 часа) — 1,95 евро. Билет на 4 человеко-поездки на 2 часа — 6,90 евро. Суточный билет на всю сеть — 12 евро. Суточный групповой (до 5 человек) — 15,80 евро.
Также продаются льготные билеты (для детей, собак и велосипедов), билеты выходного дня, недельные, месячные и годовые.
Билет можно приобрести в автоматах на каждой станции, оплатив его картой или наличными. Некоторые типы билетов необходимо компостировать; компостеры установлены в вагонах и при входе на станцию.
Турникетов на станциях нет, фактически вход свободен. На линиях работают контролёры.
Автоинформатор с женским голосом. Перед станцией в вагоне объявляется её название, и, в случае пересадочной станции, номера маршрутов пересадки с просьбой подготовиться с выходу. Информация, важная для туристов, дублируется на английском языке.
На самой станции перед прибытием поезда звучит фраза: «Внимание! Прибывает маршрут такой-то до такой-то станции.» (разборчиво, только по-немецки). Информация дублируется на табло с указанием для ближайших четырёх маршрутов по данному пути: номера маршрута, конечной станции маршрута, количества пар вагонов в составе, оставшегося до прибытия времени.
В случае остановки поезда на перегоне по громкой связи (машинистом или информатором) называют причину остановки и приносят извинения.
На центральных станциях торгуют газетами и едой (в том числе — точки фаст-фуда). На каждой станции — урны, скамейки, стенд информации.
Схема расположения станции на стенде состоит из трёх частей, расположенных в порядке отдаления:
- ближайшее окружение с указанием путей, всех выходов, схемы подземного перехода (если есть) и всех улиц поблизости;
- схемы части линии с ближайшими станциями и основными улицами;
- всей схемы системы.
Видео (с благодарностью приму в дар плюсы

http://www.youtube.com/view_play_list?p=9A23B1E14F5E2E16