Времени на подробное изучение системы U- и S-Bahn не было, так что поделюсь лишь фрагментарно почёрпнутыми сведениями.
Время работы, увы, не знаю.
Система оплаты — зонная, однако фактически весь город представляет собой одну зону (очерчена серым овалом). Стоимость проезда — 2,70 евро, билет действителен 2 часа с моменты приобретения (тут могу ошибиться, та как инфа по памяти). Вход и выход на станции — неограничен и, по сути, бесплатен. Размер штрафа за бесплатный проезд не знаю, но контролёров за работой видел.
Билеты продаются в автоматах, оплата наличными или картой. Есть разные виды билетов, в том числе групповые (до пяти человек) и длительного пользования. Поезда ходят по расписанию, которое можно увидеть рядом с автоматами, на стендах информации.
На платформах располагаются киоски, в которых продаются как газеты, так и еда; мусорные контейнеры и скамейки; SOS-стойки (под наблюдением отдельной камеры). Безопасность — вооружённые полицейские патрули, сотрудники службы контроля, видеонаблюдение. В вагонах схема линий размещена на потолке (по мне — оказалось очень удобно). Также в вагонах есть социальные плакаты — просьбы не слушать громкую музыку и не есть сильно пахнущую еду, забирать мусор с собой, не класть ноги на сиденья и прочая подобная. Курение запрещено, о чём предупреждают плакаты и знаки в вагонах и на платформах («Эта станция свободна от курения»).
Поезда ходят достаточно часто, интервал составляет несколько минут. Двери открываются по требованию пассажира (нажатием на кнопку или рычаг).
Информатор — женским голосом, громкие и разборчивые. Перед объявлением следующей станции раздаётся сигнал «удар колокола». Вся информация, имеющая важность для туристов, дополнительно повторяется мужским голосом по-английски. За несколько секунд до закрытия дверей возле них мигает красная лампа и раздаётся зуммер. Если закрытию препятствовать — двери откроются (как в лифтах).
Вместо нашего ОДЗ используется фраза «Zurück bleiben, bitte!», что можно вольно перевести как «Оставайтесь на месте, пожалуйста». Фраза звучит требовательным женским же голосом с платформы, а не из поезда.
Станции оснащены табло с указателями конечных станций, иногда с указанием промежуточных пунктов следования; большим количеством лестниц, эскалаторов и лифтов. Информационное пространство ненавязчиво, логично, неизбыточно (для такого количества возможных переходов) и в целом достаточно понятно — разобраться в нём большого труда не составляет. Активно используются иконки.
В целом, принципиальных отличий от других метрополитенов Германии я не заметил.
Ну и добавлю чуть-чуть визуальной информации.

Немного дополнительной информации по теме на Википедии.