6-я линия

У Вас есть идея, как лучше построить метро? Своя трассировка предполагаемой линии? Нарисовали свою схему будущего метро?
Вам сюда!
Ответить
MetroCAT Connector
Премодерируемый
Премодерируемый
Станция метро: Елизаровская

Re: 6-я линия

Сообщение MetroCAT Connector »

Предлагал я когда-то назвать линии одним словом, но понимания это не встретило. Номера уже есть, зачем же их игнорировать? Зачем эта повсеместная калька с Московского метро, в котором такой подход действительно оправдан, в Петербурге-то это вовсе не столь уместно, кроме одной-двух, от силы трёх линий, всё остальное притянуто искусственно, "чтобы соответствовать".
Посудите сами, ну какая ККЛ "Красносельская", если она не идёт в Красное Село? И неизвестно ещё, пройдёт ли она через площадь Калинина, возможно что и нет. Если вести её так, как запланировано, то горадо уместнее называть просто Лиговской (начинается в Лигово, проходит под Лиговским проспектом). И не нужны были бы все эти сленги и жаргоны...
Понимаю, что отвлекаюсь от темы, но меня упрекнули в плохом стиле общения....
Let those who wish to first alight;
Then pass in quickly left and right.
4pet
Станция метро: Ладожская

Сообщение 4pet »

а при чём тут улицы? названия линиям даются по районам. 6-я линия протянется из Красносельского в Калининский р-он. Думаю сомнений тут ни у кого нет.
Oleg777f
Станция метро: Автово

Сообщение Oleg777f »

MetroCAT Connector
А причём тут Красное село? Она должна идти в Красносельский Административный район...
MetroCAT Connector
Премодерируемый
Премодерируемый

А при том, что название по административному району - заведомо порочная практика. Линия должна назваться по местностям, которые она обслуживает. Совпадает это с административным название районов - прекрасно, не совпадает - приоритет нужно отдавать географии и сложившейся топонимике. Не идущая в Красное Село Красносельская линия умножит примеры порочной практики ещё ленинградских времён. Не говоря уже о том что административные границы могу просто меняться (вдруг в будущем будет веская и вполне разумная причина разделить Красносельский район или переименовать его?).
Oleg777f
Станция метро: Автово

Сообщение Oleg777f »

Ну вряд ли ближайшие лет 30-40 район поделится, но всё равно часть линии в нём останется, мб даже в отдалённом будущем и до Красного села дойдёт.
MetroCAT Connector писал(а):Линия должна назваться по местностям, которые она обслуживает.

И как же вы предлагаете её назвать? Только без вариантов с цифрами, и не одним словом!
MetroCAT Connector
Премодерируемый
Премодерируемый

Вести в Красное село метро, уже имея там электричку? Ладно, промолчу, чтобы не получить второй упрёк за "стиль общения". :)
Опять же, чем плох вариант с цифрами и почему не нравится одно слово? Оно короче двух, удобнее и не породит всякие сленги и жаргоны.
Наконец, тема была о трассировке линии, а мы пока не уверены, что она должна идти от Черниговской к Московскому вокзалу, а не иначе. Потому и цифровое название пока что лучше всего.
tonyspb

Сообщение tonyspb »

Ребят, вам не кажется, что обсуждать то, как называть линии стоит в другой теме? Эта тема создана для обсуждения самой 6-й линии, или ККЛ, или Красносельско-Калиниской (или как угодно еще там ее назовите), а не для обсуждения общих принципов именования линий.
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Да в цифрах, в овщем-то ничего плохого нет. В некоторых городах линиям присвоены буквенные названия (А,В,С,Д).
У нас -линии с названиями, так повелось.
Никому ведь не приходит в голову переделать названия улиц в номерные стриты и авеню?
Уже стопитцотмильёнов раз бодались на эту тему. Причём "цифровые технологии" побеждают. Мне неприятно.
И вообще, разговор здесь не о том.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
MetroCAT Connector
Премодерируемый
Премодерируемый

tonyspb писал(а):Ребят, вам не кажется, что обсуждать то, как называть линии стоит в другой теме?

Это заведомо невозможно, такие темы немедленно закрываются администрацией или полностью удаляются.
tonyspb писал(а):Эта тема создана для обсуждения самой 6-й линии, или ККЛ, или Красносельско-Калиниской (или как угодно еще там ее назовите), а не для обсуждения общих принципов именования линий.

Не совсем. Это тот случай, когда название косвенно влияет на умы. Раз линия Красносельско-Калининская, то всё мышление подсознательно будет направлять её так или иначе в Калининский район. Номерное название абслютно нейтрально и даёт больший простор для фантазии.
Лео
Станция метро: Лахта
Контактная информация:

Сообщение Лео »

MetroCAT Connector писал(а):Это заведомо невозможно, такие темы немедленно закрываются администрацией или полностью удаляются.

Так администрации как бе намекает вам, что так делать не надо.
Svyaznoy
Станция метро: Большой Проспект

Сообщение Svyaznoy »

MetroCAT Connector писал(а):Не совсем. Это тот случай, когда название косвенно влияет на умы. Раз линия Красносельско-Калининская, то всё мышление подсознательно будет направлять её так или иначе в Калининский район. Номерное название абслютно нейтрально и даёт больший простор для фантазии.

Да право же какая раздница как эту линию назвать то... 2-ой линии, хоть она и называется Московско-Петроградская, никто не помешал придти в Выборгский р-он.

А по делу можно эту линию и на Ржевку загнать, только по моему мнению она должна идти непременно через ПлАН, далее Суворовкая, потом станция где-то между шоссе Революции и Пескарёвским (можно на пути захватить и площадь Калинина), далее на Индустриальный и Коммуны по линии пр. Наставников.
При таком раскладе разумно сделать более большое полукольцо от Ладожской через Большеохтинскую и Ручьи, захватить Светлановкую площадь и через Петроградскую и Спортивную на ВО.
MetroCAT Connector
Премодерируемый
Премодерируемый

Лео писал(а):
MetroCAT Connector писал(а):Это заведомо невозможно, такие темы немедленно закрываются администрацией или полностью удаляются.

Так администрации как бе намекает вам, что так делать не надо.

Почему так делать не надо? Почему обсуждать всё остальное можно, а названия линий и станций - нельзя? Чем эта тема хуже всех других? Это, между прочим, даже не запрещено правилами. Если кто-то неадекватен и не в состоянии держать себя в рамках, не срываясь с аргументов на ругань, то это его, а не мои проблемы. Даже если это и не нравится администрации.
MetroCAT Connector
Премодерируемый
Премодерируемый

Svyaznoy писал(а):А по делу можно эту линию и на Ржевку загнать, только по моему мнению она должна идти непременно через ПлАН

Может быть и так, только чем этот вариант лучше Хрустальной?
Konik
Станция метро: Девяткино
Контактная информация:

Сообщение Konik »

Хотя бы тем что Хрустальной не существует
Svyaznoy
Станция метро: Большой Проспект

Сообщение Svyaznoy »

Согласен с Konikом, мне не известна станция Хрустальная нашего метрополитена и кажется что вряд ли она когда-нибудь будет построена (если Вы конечно что либо не переименуете).
А если по теме, то тройная пересадка на ПлАНе позволяет отказатся от ещё одного пересадочного узла на Лиговском пр. или ещё где, что существенно экономит средства.
Ответить

Вернуться в «Наши идеи, мечты и варианты»