ГазПромСкрёб

Темы, связанные с городскими стройками и проектами
Ответить

Ваше мнение о новом увлечении губернатора

Я полностью поддерживаю строительство небоскрёба
90
23%
Мне нравится вся идея в целом, но не нравятся представленные проекты
10
3%
Мне нравится расположение, но не нравится высота здания
14
4%
Я считаю, что здание строить нужно, но не в этом месте
112
29%
Я считаю, что здание не должно строиться на бюджетные деньги
63
16%
Я считаю, что небоскрёб полностью не вписывается в архитектуру Петербурга
93
24%
Другое (объясните в теме с пометкой [опрос] в начале)
3
1%

Всего голосов: 385

samwer
last_fm: -
Станция метро: Маяковская

Re: ГазПромСкрёб

Сообщение samwer »

Эту историю с сюжетом Первого канала можно включать в учебники по ПиАру. Как проект, практически целиком построенный на пропаганде и подтасовке фактов, сам пострадал от более мощной пропаганды. Ситуация похоже на ту, как у маститого вора в законе дачу обчистили.
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

NoNAME писал(а):Я в первую очередь думал о транспортной доступности района, на окраине это будет сделать в разы сложнее. Во главу угла ставился принцип что бы район более менее был удалён от любой точки города. То есть из Красносельского и Приморского путь занимал примерно равное время , а не отличался в разы если строить у КАД. Я прежде всего хотел бы чтобы жители нашего города могли максимально комфортно и удобно добираться до места своей работы, экономическая составляющая тут уходит на второй план.

Простите, каких жителей нашего города Вы имеете ввиду? Тех, кто ездит на работу/с работы на ОТ или тех, кто стремясь добраться до Охта-центра, будет занимать улицы центральной части города личным/служебным авто? А затем парковать эти авто по ближайшим дворам?
NoNAME писал(а):От Охты сейчас уже есть два моста , а в перспективе будет ещё и тоннель.

Про Орловский тоннель пока рано говорить. Тем более, что его собирались сделать платным. А наши "бизнесмены", в большинстве своём, предпочитают халяву и за рубль удавятся.
И вообще, почему Вы считаете, что все непременно должны перебраться в Охта-центр? Стоимость аренды офиса имеет далеко немаловажное значение. А в Охта-центре она будет на порядок выше, чем в других местах.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
bars
Станция метро: Елизаровская

Сообщение bars »

в40, жаль, тут нельзя поставить +. Я с вами))
NoNAME
Станция метро: Достоевская

Сообщение NoNAME »

Простите, каких жителей нашего города Вы имеете ввиду? Тех, кто ездит на работу/с работы на ОТ или тех, кто стремясь добраться до Охта-центра, будет занимать улицы центральной части города личным/служебным авто? А затем парковать эти авто по ближайшим дворам?

Я имею в виду всех жителей в не зависимости от социального статуса и наличия авто. На Охту можно привезти много маршрутов ОТ из большинства районов города. А как вы будете на окраину за КАД на ОТ возить? Туда только на машине
И вообще, почему Вы считаете, что все непременно должны перебраться в Охта-центр? Стоимость аренды офиса имеет далеко немаловажное значение. А в Охта-центре она будет на порядок выше, чем в других местах.

Не думаю что на порядок , скорее всего вообще отличатся не будет от офисов однокласников. Офисы в центре зачастую очень неудобны , нет транспорта, парковок , иногда проблемы с питанием , ограниченная площадь. Почему все крупные представительства или компании имеют головной офис в Москве? А потомучто у нас нет помещений того же класса "А" в достаточном количестве и требуемой площади. Хотя на западе Head-офис может быть где угодно.

Ещё раз напомню я имею ввиду проект на месте бывшей промзоны причём сильно запущеной, но очень хорошо расположеной. Не надо строить небоскрёбы достаточно выдерживать регламент, места там хватит всем.
Ohta.JPG
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

В случае соблюдения регламента - пожалуйста! Никто против не будет.
Тем не менее, в случае размещения на окраине организовать подвозящий транспорт - не проблема. Возьмите пример подвоза пассажиров к Мега-Парнас и Мега-Дыбенко от ближайших станций метро. Это те, которые без авто. Автомобилисты спокойно приезжают на своих "лошадках".
Хочу ещё раз подчеркнуть, что предложение о переносе строительства БЦ в районе Большого Обуховского моста - это моё личное видение. На мой взгляд, в том районе небоскрёб смотрелся бы гораздо привлекательнее и не портил бы открыточные виды Питера.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
kemper
Станция метро: Ладожская
Контактная информация:

Сообщение kemper »

NoNAME писал(а):в40
kemper
конечно же не весь квартал нужно застраивать вплотную стоящими стометровыми зданиями.
Всё можно сделать с умом. Как раз вариант ближе к области(или в области) учитывая планировку города был бы - провальным. Мы бы просто получили один большой затор на юге севере или западе. (я так думаю)
Тут же при грамотном планировании можно обеспечить вывод во все стороны , единственное это вывод из этого квартала в сторону центра , но я думаю что Орловский тоннель и переезд большинства офисов из центра и эту проблему сделал бы решаемой.
Насчёт Китайского опыта незнаю т.к. этой передачи не видел, если найдете в сети скиньте ссылку мне будет интерестно её посмотреть.
Тут территория по площади 4 кв. км. , а там не вспомните сколько было?

Да боже упаси квартал застроенный 100 метровыми башнями... Я о б этом и подумать не мог. Самая оптимальная высота для делового центра 8-10 этажей с посетителями и до 20 этажей для внутреннего рабочего пространства( т.е. с утра пришли вечером ушли. рабочий день у кого с 8 у кого с 10 и никакого шатания по зданию....)

В плане дорожной обстановки ОХТА очень плоха. вокруг нее идут дороги на Ржевку-Пороховые. Это Революции (Орловский туннель) Это мост Петра Великого (Ириновкий проспект) и Александра Невкого (проспект Касыгина) которые и так на ладан дышат. Вечные пробки в районе и кто то еше утверждает что это самое лучшее место для делового квартала.... А давайте его в Купчино (как раз купить и барыжить одно и то ж) передвинем. И кольцо рядом и ближе к центру движение рассосется. и вообще ОГРОМНЫЙ спальный рай-он. Да и меро быстрей будит построено...
Место удобное только для Газпрема с башней. Сидеть и диктовать смольному что им делать. К стати одни из форм диктаторства я как то об этом не подумал раньше...
С строительством этого чуда транспортная обстановка только ухудшится как и в целом обстановка с бизнесом в городе. Газпрем бут платить налоги только со здаваемых площадей. Город бут насильственно загонять туда бизнесменов. А при такой стоимости строительства и жадности владельцев цена за метр зашкалит выше высоты "морковки"...
Мое мнение непоколебимо. Охта-центру ДА! Башне НЕТ!

По поводу программы. Я ее смотрел в Москве в выпуске местного кабельного телевидения то ли рай-на Отрадное то ли Бибирево. В ужасном синхронном переводе. Вроде про то же квартал есть выпуск Мегастроек канала Дискавери. Площадь у него была побольше ... Точно не скажу но думаю не меньше 20 кв.км.
Кто хочет ишет возможность. Кто не хочет причину...
Жизнь, как коробка шоколадных конфет:никогда не знаешь, нехорошая вещь или понос попадется...
bars
Станция метро: Елизаровская

Сообщение bars »

kemper, полностью с вами согласен. Кроме понимания вами этимологии топонима Купчино - к русскому "купить" оно не имеет отношения :)
kemper
Контактная информация:

Сообщение kemper »

bars Не ну мы то знаем что это зайцы финские виноваты. А я когда в Питер приехал у меня как то больше с купцами название ассоциировалась. :)
Жизнь, как коробка шоколадных конфет:никогда не знаешь, нехорошая вещь или понос попадется...
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Как житель Купчино - буду только рад небоскрёбу (без стёба, честно).
На Охте ему не место.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
kemper
Контактная информация:

Сообщение kemper »

djtonik А где его логичней разместить? Не на Лиговском же и не на Карпатских-Балканских....
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Есть огромные пустыри в районе софийской\славы\димитрова - близко до Кольцевой (можно сделать удобные подъезды) и минимум затрат этих территорий на освоение (рядом коммуникации, ТЭЦ с водой и электричеством итд).
---
kemper
Контактная информация:

Сообщение kemper »

Место хорошее. Территориально удобно расположено. Средний трудности въезд в центр. С учетом трафика по времени. Удобный выезд на кольцо. Удобный подъезд к аэропорту Московский вокзал не далеко ЖД в помощь. Так же метро не далеко бут. Вот только меня карьеры смущают. Что под ними.... Хотя я думаю получше чем на берегах Охты-Невы... С точки зрения архитектуры он туда впишется очень хорошо. Тысячи рабочих мест для жителей района. Авось в центр на работу мотаться не будут. Так же всякие Пушкины Павловски и прочие места скопления "бизнесменов и бизнесвумен". Мое мнение что такой грандиозный проект 1 на город мало.

Если мы хотим серьезно освободить центр от лишний забизнесмениности то надо на город не меньше 5 крупных бизнес центров. И удобны они должны быть именно для тех кто там работает. Один Охта-центр в неудачном месте не спасет. В конце концов бизнес должен работать на город а у нас пока бабки правят властью....
sergeant-1

Сообщение sergeant-1 »

А тем временем Первый канал продолжает потихоньку прессовать газоскрёб
http://www.1tv.ru/sp/si=5691&fi=2422

Как говорил Винни-Пух, "Это ж-ж-ж неспроста. Зря никто жужжать не станет"

Посмотрел на Бортко - жалкий он какой-то, ИМХО. Ну не верю я, что можно вот так вот, с пеной у рта отстаивая какой-то там небоскрёб, делать это совершенно бескорыстно, да еще и от великой любви к городу....

А лично я - против. Тем более на этом месте. И дело не только и не столько в порче исторических видов, об этом можно спорить. Просто мало кто задумывается об этической стороне вопроса - за чей счет этот банкет? Газпром ведь ничего не создаёт - как, скажем, Майкрософт или IBM с Интелом, завалившие весь мир (и нас в том числе) персональными компьютерами, ну или там Нокия какая-нибудь (а у них есть 400-метровые небоскребы?) - а только качает достояние страны и на этом жирует. Это государственная компания, а значит те ЕМНИП 60 миллиардов рублей, которые планируется вбухать в этот дрын - наши с вами денежки. И не надо лапши про налоги и инвестиции, что вот дескать Москва-сити и т.д. Москва тоже жирует за счет всей страны, не о том речь. А вот ежли б эти 60 миллиардиков, да на строительство метро? Да без откатов? Сколько б лет и куда можно б строить во всех направлениях? Глядишь, и план развития до 2020-го года не казался бы такой утопией, как сейчас. Ну или там заводик какой-нить современный построить заместо потенциально пустых офисов с их паразитирующим планктоном. Тогда, глядишь и жили б как в Европе, и строили бы затем уже небоскрёбы, обсуждая лишь их архитектурные достоинства....
А Москва вся в пробках стоит. Скоро совсем встанет. И наш центр тоже. И сдается мне, что транспортная ситуация в том районе с открытием газоскрёба не сильно улучшится. А на сколько десятилетий обычно отстаёт у нас вслед за городом развитие его транспортной инфраструктуры, вы и сами знаете....
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
virus_hse
Станция метро: Парк Победы

Сообщение virus_hse »

В газете Метро последнее время идёт кампания по влиянию на общественное мнение. Привлекли известных людей к пропаганде. Типа небоскрёб -это круто, а в будущем, наши потомки будут восторгаться его художественной ценностью и тем как гармонично он смотрится :bad:
Приговор: расстрелять :o
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Заказные статьи, фиг ли. Купили газетёнку с потрохами, вот они и...
---
Ответить

Вернуться в «Городское строительство»