Что касается НИПа, то, на мой взгляд, единственный его недостаток, это то, что его черезчур много, аж в глазах рябит. Плюс то, что он заслоняет оригинальное оформление станций и портит их перспективу. Сам отдельно взятый дизайн выглядит нормально, но изолента на стене — это финиш. Страшно не столько за первую очередь (всё-таки кафельные стены и название, набранное банальным шрифтом), сколько за станции, начиная с Брежневской эпохи, вот уж когда путевые стены и названия стали уникальными для каждой станции элементами оформления.
Кстати пока мы ни одного оригинального названия не потеряли «Комендантский проспект» особой ценности не представлял, а на «Невском проспекте» и без того после замены отделки новые буквы повесили, старые были
уже. На «Гостином дворе» и «Старой Деревне» буквы, слава Богу, на месте остались. Правда, пока...
Всё остальное можно обратно свинтить, когда у нового руководства зачешутся руки.
На «Волковской», к сожалению, восстанавлтвать нечего, разве что тот вид, который планироволся до того, как в чью-то «светлую» голову пришла идея о НИПе.
Кстати, я наконец понял глубокий смысл, заделывания окон в «Девяткино». Когда стена прозрачная, к ней очень не удобно НИП крепить.
