Международная

Здесь обсуждаем строительство новых и ремонт существущих сооружений метрополитена .

Модератор: Nomernoy

Закрыто
4pet
Станция метро: Ладожская

Re: Международная

Сообщение 4pet »

это станционный тонель.
вот только почему перегонный так высоко из него выходит?
karhu
Станция метро: Василеостровская

Сообщение karhu »

И, что за отверстие слева? :)
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
Алексей Евгенич
Станция метро: Дунайская

Сообщение Алексей Евгенич »

Здесь на форуме люди заинтересованные, потому в общем можно сказать, что критика всего и вся тут понятна и даже оправданна.
Но очень уж много негатива высказано про Международную.
Я хоть и пессимист, и побрюзжать люблю, все же настроен не так критически.
На мой скромный взгляд, не так и плохо. Я исхожу из следующих простых соображений.
1. Время подземных шедевров закончилось на Спасской и Звенигородской. Больше такого не будет по крайней мере лет 20-30. Вспомните 1-2 очереди 2й линии, когда хрущевская политика экономии привела к строительству тесных, почти однотипных и убогих по оформлению станций. Сейчас аналогичный по сути период. Хрущевский период сменился брежневским псевдорасцветом, когда вновь стали строить шикарные станции (Черная Речка, Достоевская (по инерции), Пр.Большевиков, Академическая, пл.Мужества и пр.). Сменится и нынешний период экономии, но мы навряд ли доживем. Просто это нужно понимать, а многие упрямо понимать не хотят, требуя очередных подземных дворцов. Сейчас же период такой - "не до жиру, быть бы живу".
2. Исходя из этого соображения, Международная вовсе не так и плоха (судя по рендерам). В ужас не бросает, и это получше Волковской или Чернышевской.

Меня чуть смущают лишь колонны золотого цвета. Наверно, лучше б их сделать стального цвета, т.к. в сочетании с фиолетовой темой 5й линии получается несколько "гаишное" сочетание. С другой стороны, никто не отметил один интересный факт (да простит меня Costa), но считаю это важным по теме Международной: фиолетовая лента цвета линии уже на этапе проектирования оформления станции учтена в дизайне, и это все же серьезный шаг вперед в отличие от наклеивания синей ленты на Невском пр., кардинально нарушающей дизайн станции. Другими словами, новые реалии учтены уже на этапе проектирования, что дает основания надеяться, что получится приемлемый дизайн и нормальная (пусть и не шикарная) станция.
мЕтрофанушка
Станция метро: Ломоносовская

Сообщение мЕтрофанушка »

Алексей Евгенич, сейчас причина всего - к сожалению, воровство и только оно. Не берусь судить насчет периода хрущевской экономии, но в любом случае воровство не есть хорошо.
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
Михаил К

Сообщение Михаил К »

Красивая будет станция с более чем десятком турникетов-что вполне логично, так как пассажиропоток на ней будет вначале огромный до открытия Пр.Славы и остальных станций.Золотой цвет-это хорошо, так как это цвет успеха.Тем более Медведев жил там рядом.Пластик-это вполне современный материал,так что вполне сойдёт, да и не до излишеств сейчас, учитывая, что город будет без поддержки Москвы строить метро.Лучше больше простеньких станций,чем одна,но красивая с излишествами:сплошные мрамор с гранитом.
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

В продолжении темы воровства. Задорнов хорошо сказал на своем новом концерте: "Если чиновники что-то затевают, значит готовится грандиозная кража из казны."
Сорри за оффтоп.
aks
Станция метро: Брестская

Сообщение aks »

У меня складывается впечатление, что некоторые участники форума уснуть не могут, не написав колкость в адрес метрополитена... И колонны не того цвета, и мозаики сплошные... и вестибюли - тупые стекляшки. Ну ей богу хватит. Сорри...

Выглядит чистенько, красиво. Хорошо=)
wsdo
Станция метро: Маяковская

Сообщение wsdo »

Абсолютно согласен
Ингвор

Сообщение Ингвор »

Верно ли я понял, что на станции Международная строят наклонный ход? А что будет по окончании его строительства? Поставят эскалаторы и начнут строить наземный вестибюль? :D
karhu

Сообщение karhu »

Переверните несколько страниц назад.
schfuchs

Сообщение schfuchs »

Лучше уж пластик, чем кривые, протекающие белёные потолки желтоватого цвета.
andreev
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение andreev »

Михаил К, позвольте не согласится с Вами насчёт пластика. по мне так станции им отделанные принимают какой-то, извиняюсь, ширпотребный вид. не знаю, может мне просто привычней камень, но отделывать пластиком не стоит. хотя меня врядли кто послушает :)
How could you be so blind?

Изображение
TEMbl4
Станция метро: Международная-1

Сообщение TEMbl4 »

aks писал(а):Выглядит чистенько, красиво. Хорошо=)

Неужели вы думаете что на рендере могут быть кучи мусора, зачем вообще такой бред писать? :)
alex25.52
Станция метро: Дунайская

Сообщение alex25.52 »

Прочитал в Фонтанке ру статью "Международную" отложили до лучших времен" .Пуск этой станции будет не 2010 г как ВИМ сказала а в 2012 году из-за отсутствии федеральных денег. Ужас сколько же ждать ,почти 20 лет строят. Волковская почти практически не решает транспортную проблему для жителей Купчина. Если бы во дворе еще СССР то эта линия давно бы пущена аж до пр Славы еще в 1997 году. Позор нынешним властями
karhu

Сообщение karhu »

Знаете как тесно в автобусах идущих от Волковской?
Не знаете-молчите...
Закрыто

Вернуться в «Строящееся метро»