Тох, ваще-то я ничего не имею против фотографирования. Я против фотографирования со штатива!
Для твоего сайта несколько человек и ты сам можешь сделать отличные фото "с рук". Если очень сильно прижмёт, то думаю, что договорится с метрополитеном о получении фотографий высокого уровня без пассажиров в кадре на основе взаимовыгодного сотрудничества не составит труда.
Но теперь представь, если на одной станции встанет пять человек со штативами с предъявой - "это моё законное право". Что будет?
в40 писал(а):То есть Вы хотите сказать, что любительская съёмка должна быть всегда низкого качества?
Осмелюсь Вам напомнить, что слово профессиональная происходит от существительного ПРОФЕССИЯ, то есть, ремесло, благодаря которому субъект, осуществляющий съёмку, зарабатывает деньги. Если такого не происходит, то это - любительская съёмка.
Ну отлично. А зачем фотографии такого уровня в личном архиве? Я не могу понять, ну чес слово. Залез в Интернет и повтыкал на том же сайте Тоника. В свою очередь если домашняя коллекция состоит из фоток идеального качества, то значит автор делает их хорошей камерой. Хорошая камера позволяет получать очень приемлемое качество без штатива.
ЗЫ: Аналогично причиной повреждения чужого имущества, как и причиной для спотыкания могут послужить хозяйственные и спортивные сумки с молниями, сумки-тележки, детские коляски, инвалидные коляски, да и много чего ещё другого. Однако, никому и в голову не приходит распространять на них запрет. Поскольку это уже будет смахивать на паранойю.
детские коляски и инвалидные коляски - это предметы без которых невозможно передвижение граждан, да и народ их всегда видит. А вот тонкую треногу можно не всегда заметить. Ну, допустим, фотограф уронит её под ноги пассажирам. Ну пустой спор. Это дополнительная объёмная конструкция..