НИП Невский проспект/Гостиный двор
-
- Станция метро: Обводный Канал-1
Re: НИП на ст. Невский/Гостинка
мЕтрофанушка
Решение не ездить на метро только приветствую, там и так слишком много людей. Тяжело.
А Вы и против Охта-центра что ли?
schfuchs
Я в Париже тоже заблудился) Не соглашусь про "шум". Всё очень понятно и доходчиво становится. У многих знакомых зрение плохое, вот они очень радуюстся большим буквам и ярким светящимся указателям. К тому же, наконец-таки, появляется достаточное количество карт метро в самих станция. Это очень радует.
Den.S
Это просто смешно.
Решение не ездить на метро только приветствую, там и так слишком много людей. Тяжело.
А Вы и против Охта-центра что ли?
schfuchs
Я в Париже тоже заблудился) Не соглашусь про "шум". Всё очень понятно и доходчиво становится. У многих знакомых зрение плохое, вот они очень радуюстся большим буквам и ярким светящимся указателям. К тому же, наконец-таки, появляется достаточное количество карт метро в самих станция. Это очень радует.
Den.S
Это просто смешно.
- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
Нет, я не против Охта-Центра, потому что на двухсотом метре строительства он рухнет. А поржать я люблю.
Кстати, ваши слова еще раз наглядно демонстрируют, что вы против пассажиров.
Den.S ничего смешного не сказал.
Кстати, ваши слова еще раз наглядно демонстрируют, что вы против пассажиров.
Den.S ничего смешного не сказал.
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
starky писал(а):К тому же, наконец-таки, появляется достаточное количество карт метро в самих станция. Это очень радует.
Не проще ли разместить большее число карт вместо рекламы непосредственно в вагонах? Ведь основное время поездки пассажиры проводят именно в вагонах.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Вы не правы. Благодаря НИПу они теперь будут больше времени проводить на станциях, а не в вагонах, тупо озираясь средь яркого изобилия, в поисках нужного направления. 

- в40
- Профессионал
-
- Станция метро: Чкаловская
- Контактная информация:
в40
вы имели ввиду, что надо проехаться одну-другую станцию в вагоне, чтобы посмотреть на карту метро и понять, куда и как тебе вообще надо ехать.
Определенно, на самой станции, кроме стрелы линии, нужны в достаточном количестве присутствовать полноценные схемы метрополитена.
вы имели ввиду, что надо проехаться одну-другую станцию в вагоне, чтобы посмотреть на карту метро и понять, куда и как тебе вообще надо ехать.
Определенно, на самой станции, кроме стрелы линии, нужны в достаточном количестве присутствовать полноценные схемы метрополитена.
- в40
- Профессионал
Steell_off
Я имел в виду, что схемы должны быть в достаточном количестве ВМЕСТО РЕКЛАМЫ.
А при нормально организованном информационном пространстве, пассажирам не придётся тратить время, отыскивая станцию на карте (из-за отсутствия её в указателях к поездам), создавая при этом на платформах препятствия пассажиропотокам.
Я имел в виду, что схемы должны быть в достаточном количестве ВМЕСТО РЕКЛАМЫ.
А при нормально организованном информационном пространстве, пассажирам не придётся тратить время, отыскивая станцию на карте (из-за отсутствия её в указателях к поездам), создавая при этом на платформах препятствия пассажиропотокам.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
- Станция метро: Невский Проспект
Пробегал недавно по Гостинке. На первый взгляд вопросов по НИП никаких нет, все четко, ярко, понятно и удобно. На станции реально стало светлее и оптимистичнее.
PS обсудили с парой знакомых данную тему, всем нравится.
PS обсудили с парой знакомых данную тему, всем нравится.
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
При Советах (с большой буквы, ибо в данном случае их можно уважать), вроде на каждой (не берусь утверждать, но на «Чернышевской» я точно с ней развлекался) станции была электронная схема метрополитена, где была заложенна текущая станция и список абсолютно всех станций метро, рядом с каждым названием кнопка, нажав на которую, на схеме загорались лампочки и высвечивался оптимальный путь до этой станции. Это, напомню, в то время, когда компьютеров не было (не говоря о сенсорном управлении и ультратонком дисплее), сейчас же, когда на каждом углу стоят банкоматы, справочные и т.д. и т.п. сделать такую схему гораздо проще, благо и программа уже написана и не одна — напр. http://www.pmetro.su . Да мы бы по навигации Европу, Японию и Америку переплюнули бы лет на 500. Моё личное мнение, что в метро надо вводить электронную систему навигации, табло вместо лайтбоксов, текущую станцию отображать на бегущей строке в вагонах, а путевые стены станций вернуть в первоначальное состояние. Неудачные результаты испльзования табло в Боинге можно выбросить на свалку, суровые сибирские мужики механики просто не умеют с ними работать, да и лень матушка заедает.
Особенно интересно, как отнесутся к моему предложению товарищи starky, Ximer и им подобные.
Особенно интересно, как отнесутся к моему предложению товарищи starky, Ximer и им подобные.
Ꙁа Россию!!!
-
Касательно именно этого узла: мне интересно, только мне Quay вместо Embankment глаза режет?
-
мне тоже quay не нравится.
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Нет, quay это более точное попадание. Не только набережная, но и причал: и то, и другое можно найти при выходе на канал Грибоедова; и иностранцев заинтересует причал, с которого можно отправиться на водную экскурсию. Embankment - как ни крути, это более насыпь, чем классическая гранитная питерская набережная.
-
В Лондоне набережная называется embankment и там тоже останавливаются суда. Это не насыпь, это часть берега, поднятая над водой, для превращения первого в часть суши, защищенную от наводнений.
- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
Сам я склоняюсь к тому, что embankment правильно, а quay - нет. Я филолог и английским владею, но такие тонкости уже за пределами моих знаний.
В порядке анекдота. Сегодня я решил провести эксперимент. Взял с филфака носителя английского языка. Прихожу с ним на угол Грибанала и Невского, прямо где метро, и спрашиваю: is it a quay or an embankment? А негр англичанин отвечает: "I can see a pool and a street. I can see neither an embankment nor a quay."
В порядке анекдота. Сегодня я решил провести эксперимент. Взял с филфака носителя английского языка. Прихожу с ним на угол Грибанала и Невского, прямо где метро, и спрашиваю: is it a quay or an embankment? А негр англичанин отвечает: "I can see a pool and a street. I can see neither an embankment nor a quay."

C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Т.е., как я понял, англичанин ни увидел там ни embankment, ни quay? Забавно)) Хоть это и в порядке анекдота, но меня это ввело в некоторый ступор...