На данный момент, до ввода всего Фрунзенского радиуса юг МПЛ является чрезвычайно перегруженным (ничуть не меньше юга КВЛ)
Совершенно верно, и по данным всё того же allmetro.ru, пассажиропоток там даже побольше (очевидно, за счёт того, что там имеет место движение пассажиров не только по направлению "окраина-центр" утром и "центр-окраина" вечером, но и весьма значительное перемещение и в противоположных основному потоку направлениях).
В связи с массовым жилым строительством в Балтийской жемчужине (~40 тыс. человек) и жилых кварталов западнее Ленинского пр. (~80 тыс) получим лет через 15 увеличение пасспатока на самом пассажиронапряженном пергоне Балтийская-Техноложка приблизительно на 15%.
Боюсь, что не через 15 лет, а значительно раньше - 1 очередь Балтийской Жемчужины уже практически построена, да и дома в кварталах на чётной стороне Ленинского пр. (от Брестского бул. до ул. Доблести) и западнее ул. Доблести тоже имеют довольно-таки высокую степень готовности. Поэтому увеличение пассажиропотоков будет иметь место (пусть и не на 15%) уже через год-два.
строительство пересадки на Обводном канале будет необходимо с точки зрения пасспотоков, а не чиновничьей выгоды, раньше ввода в строй южных станций ККЛ только в том случае, если не будет продлен южнее Международной Фрунзенский радиус
Полностью согласен. Думаю, что 2 очередь Фрунзенского радиуса всё же будет введена в строй раньше, чем 1 очередь Красносельского, как, собственно, это и планировалось (про слухи относительно того, что неизвестно, что раньше начнут строить, я в курсе).
И ещё раз повторю свою позицию относительно того, почему нужно строить Красносельский радиус раньше, чем Ржевский или Калининский. Если абстрагироваться от всякого рода спекуляций (в том числе и принципа "кто где живёт"), мы получим следующее: в общем и среднем, имеется в достаточной степени схожая ситуация в плане времени, которое затрачивает среднестатистический пассажир на поездку на НОТ от своего дома до ближайшего метро, да и массовая жилищная застройка там началась практически в одно и тоже время. Но уже сейчас пассажиропоток на юге 1 линии значительно превышает таковой на севере 1 линии и на 4 линии. Уже сейчас существует проблема, чтобы войти в вестибюль станций, а потом войти в вагоны. А что будет в результате увеличения пассажиропотока, причём не через 15-20 лет, а уже через 2-3 года? Утром уже на Ленинском проспекте в вагон будет не войти (сейчас такая проблема начинается обычно от Кировского завода). Может, я не так часто езжу утром с севера 1 линии в центр, равно как и из Весёлого Посёлка в Центр, но когда это случалось, я ни разу не встречал такой ситуации, что в вагон чисто физически не войти. А на юге 1 линии это совершенно нормальное явление. Иными словами, одни бы в случае первоначального строительства Ржевского и/или Калининского радиуса ездили бы чуть ли не сидя, а другим бы пришлось мало того, что по 20-30 минут добираться до метро, так ещё и толкаться неизвестно сколько перед входом и/или пропускать по несколько поездов, прежде чем войти в вагон.
Поэтому лично у меня не вызывает никаких сомнений необходимость приоритета в строительстве именно Красносельского радиуса (но, конечно, после полноценного ввода ФР), и абсолютно согласен со всеми теми, кто говорит о необходимости строительства 1 участка сразу с пересадками на 2 линии (хотя подозреваю, что сначала всё-таки введут только Путиловскую и Юго-Западную; что же - хуже, чем есть, от этого точно не будет).