Самый старый вагон
Модератор: Nomernoy
Re: Самый старый вагон
Олег Бодня, я конешно понимаю, что есть "фанаты метродверей", но их мягко говоря немного. Я этот сайт вижу впервые и меня надписи на дверях не интересуют. Да и вагон этот может быть уже списан, так что че обсуждать то?
andzis, я в Москве бываю не так часто, на ежах особо не катаюсь. Поэтому и объединяю все модификации Ежа под название Еж. А 540.8 и 553 различаю потому что знаю принципиальные отличия
andzis, я в Москве бываю не так часто, на ежах особо не катаюсь. Поэтому и объединяю все модификации Ежа под название Еж. А 540.8 и 553 различаю потому что знаю принципиальные отличия
- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
Организовали с товарищем вахту на Политехнической - я следил за южными вагонами проезжающих составов, он - за северными. Вагон 3788 на линии не обнаружен.
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
Хаха, я в одиночку все проверять успеваю. Кстати на днях тоже искал 3788, но безуспешно. Однако он может просто стоять в депо.
- Iona
- Станция метро: Удельная
- Контактная информация:
Ну если не вдаваться в тонкости, то Ем508 и Ем509 - это Е (ну либо Еж, без разницы). Или ты считаешь, что отличия в гофрах важнее, чем отличия в электрике?andzis писал(а):это ты уже в тонкости вдаешься, посути Ем есть Ем, просто там модификацииIona писал(а):Ем у нас вообще отродясь не было
Какие же это такие принципиальные отличия? Движки разные? Ну так они у Еж и Еж3 разные. Схема разная? Так у Еж и Еж3 отличается. Пульт машиниста другой? Как будто у Еж и Еж3 одинаковый.Серега писал(а):я в Москве бываю не так часто, на ежах особо не катаюсь. Поэтому и объединяю все модификации Ежа под название Еж. А 540.8 и 553 различаю потому что знаю принципиальные отличия
Уж если на то пошло, Еж3 можно и с номерным "об'единить". Отличий ненамного больше, особенно после модернизации.
Если вы проехали от одной станции метро до другой без каких-либо происшествий – значит, 1075 работников Самарского метрополитена хорошо сделали свою работу.
Ну после модернизации конечно не так и сильно Еж3 отличаются от номерных. Но внешние различия - тоже немаловажно.
Еж и Еж3 меня не интересуют, я же сказал.
Головастика и Славутич сравнивать даже смешно. Может еще посчитать различия между номерным и Е-шкой?
Отличия в гофрах вообще значения не имеют, это только признак. Вагонмаш и Мытищи делают разное количество гофр на одинаковых моделях.
Еж и Еж3 меня не интересуют, я же сказал.
Головастика и Славутич сравнивать даже смешно. Может еще посчитать различия между номерным и Е-шкой?
Отличия в гофрах вообще значения не имеют, это только признак. Вагонмаш и Мытищи делают разное количество гофр на одинаковых моделях.
- andzis
- Станция метро: Купчино
Iona писал(а):Или ты считаешь, что отличия в гофрах важнее, чем отличия в электрике?
гофры меня как-то мало интересуют, просто я сократил название, чтобы не писать эти цифры
Серега писал(а):Головастика и Славутич сравнивать даже смешно
ну они же одинаково выглядят как Еж и Еж3 (под 553 я имел ввиду 553.3, те что в Казани)
- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная
Прощу прощения, что в клиниваюсь в вашу полемику, но как можно сравнивать 81-553.1 и 81-540.8?
Казанский 81-553.3 хоть внешне похож на 540.8, но причем тут кiевский хлопец?
Казанский 81-553.3 хоть внешне похож на 540.8, но причем тут кiевский хлопец?

- Iona
- Станция метро: Удельная
- Контактная информация:
Да? То есть 81-540.8 и последние 81-540.2 - это очень разные модели? У них ведь что экстерьер, что интерьер - разные.Серега писал(а):Но внешние различия - тоже немаловажно.
Если вы проехали от одной станции метро до другой без каких-либо происшествий – значит, 1075 работников Самарского метрополитена хорошо сделали свою работу.
- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная
Они даже электрически абсолютно идентичны, свободно сцепливаются друг с другом.
Только вот, что-то мы как-то уходим от общей темы о старых вагонах)

Только вот, что-то мы как-то уходим от общей темы о старых вагонах)

- Stranix
- Станция метро: Коломяжская
OFF:
А какие сидушки в вагоне № 3782? Его на линии не было очень давно. Может, остались ещё?
А какие сидушки в вагоне № 3782? Его на линии не было очень давно. Может, остались ещё?
9050-9353-9352-9355-9350-9051
Что значит нет его на линии? Он ходит в мытищенском окрасе, как 714.5П. А сиденья в нем обычные, как в других Емах
- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
Что вы называете мытищинским окрасом?
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Возможно, X вместо V на дверях...
- vladimir
3782 - Ем, который перекрасили в ярко-синий цвет.