Самая тёмная и самая светлая станция
- 4pet
- Станция метро: Ладожская
Re: Самая тёмная и самая светлая станция
на переходах со Спасской и в НХ-ах тоже кажется темно и тесно. Потому что нет отражённого от потолка света, нет объёма
- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
Достоевская и Владимирская; Улица Дыбенко
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
- Urban
- Станция метро: Проспект Просвещения
- Контактная информация:
Для объективности, пожалуй стоит раздобыть люксометр и провести измерения. Желательно в одно время, чтобы не попасть на смену дневной/вечерний реим освещения
А город подумал- Ученья идут...
-
- Станция метро: Петроградская
Платформа ТИ-2 еще очень темная и что плохо, вообще грязная и неприятная.(особенно в концах)
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
А вот на ТИ-1, кстати, сейчас идет замена ламп на более яркие. В торце уже заметно светлее, чем со стороны выхода.
- 4pet
там просто плафоны сняты. И кстати настолько ярко, что глаза режет
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
А мне показалось, что и оттенок света стал более белым, а это значит, что лампы другие. Но в последнее время доводилось только проезжать станцию транзитом, так что и спорить не буду.
- 4pet
ну так и лампы меняют, конечно)
-
Очень темны, на мой взгляд, Пушкинская, Владимирская.
Отдельно можно отметить боковые тоннели ТИ-2, Невского проспекта, посадочные платформы нижней Спортивной.
Отдельно можно отметить боковые тоннели ТИ-2, Невского проспекта, посадочные платформы нижней Спортивной.
- Till
- Станция метро: Академическая
На сегодня самая тёмная - Адмиралтейская, а самая светлая - Горьковская (та платформа, что по пути следования в сторону Петроградской). Шучу, шучу...
kot совершенно справедливо заметил, что всё это очень субъективно. Думается, при прочих равных как более светлая будет восприниматься станция с бОльшим объёмом открытого пространства (т.е. по этой части пролетают горлифты и пилонные стандартных объёмов), имеющая близкие к белому цвета облицовки путевых и торцовой стен и достаточно светлый оттенок пола. Также будут способствовать лучшей "светлоте" детали отделки с хорошим светоотражением. Мне кажется, эта совокупность признаков лучше всего подходит к моей родной Академической. Разумеется, речь об Академической со старыми "трубчатыми" светильниками.
kot совершенно справедливо заметил, что всё это очень субъективно. Думается, при прочих равных как более светлая будет восприниматься станция с бОльшим объёмом открытого пространства (т.е. по этой части пролетают горлифты и пилонные стандартных объёмов), имеющая близкие к белому цвета облицовки путевых и торцовой стен и достаточно светлый оттенок пола. Также будут способствовать лучшей "светлоте" детали отделки с хорошим светоотражением. Мне кажется, эта совокупность признаков лучше всего подходит к моей родной Академической. Разумеется, речь об Академической со старыми "трубчатыми" светильниками.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Самые светлые — это «Купчино», «Девяткино» и «Рыбацкое», «Парнас» пролетает, так свет проходит через витражи и тускнеет.
Ꙁа Россию!!!
В Девяткино и Рыбацком не так уж и светло, хоть они и на земле. А вот на Парнасе действительно светло как на улице.
- Horror
- Станция метро: Осиновая Роща
На наземных станциях раньше действительно было очень светло, особенно в солнечный день... пока кое-какие умники не решили всё законопатить
Лучший способ избавиться от своего недостатка - это преподнести его всем в виде достоинства.
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
Кировский завод очень светлый 

"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
КирЗа наверно самая светлая станция первой очереди. И по-моему самая красивая.