Не знаю, я не был в верхнем вестибюле ГД после завершения ремонта. Часы такие синие со светлыми стрелками. Сейчас не вспомню где именно, но не так давно на одной из станций я уже видел такие.
В целом, работы по установке новой облицовки путевых стен завершены. Только не везде есть черная полоса в нижней части цокольных плит - судя по ее неаккуратному исполнению не знаешь, то ли она по всей длине задумана, то ли нет... На белых плитах уже стоят (давненько уже) значки для машинистов (или для кого - я не очень силен в теме). Ждем-с путевых указателей...
А между тем 3 декабря я с приятным удивлением обнаружил, что самый левый эскалатор(на спуск) обзавелся щетками!(1 декабря не было) В четверг и пятницу(3 и 4 декабря) щетки были только на нем, а вчера(7 число) уже были и на среднем. Сегодня проехал по среднему, самое интересное, что щетки справа(спускаясь если) идут практически до конца, а слева обрываются вдруг примерно у 11-10 лампочки. Обратите внимание, что "ощетинивание" теперь непрерывное, а не блоками
Вот решил выложить, фото сделано сегодня. Извиняюсь за качество, особо времени не было. Как-нибудь нужно потом сфоткать когда народу мало будет всю станцию. P.S. без рекламных щитов и полосы НИП смотрится вполне нормально на мой взгляд
Вложения
Хочется дожить до любой реально воплощенной фэнтези-карты метро, хотя бы официальной...
Shtyr писал(а):Вот решил выложить, фото сделано сегодня. Извиняюсь за качество, особо времени не было. Как-нибудь нужно потом сфоткать когда народу мало будет всю станцию.
Ну, тут действительно по понятным причинам новодел смотрится весьма неплохо; намного лучше, чем на том же Политехе. И совсем не страшно. Пока не наклеили полосу, и не наблюдается замечательный эффект "Невского проспекта" - красного с синим.
Езжу туда довольно часто и весь процесс был, что называется, у меня на глазах. Во всяком случае сейчас вид гораздо лучше, чем был с жуткой плиткой. И нижний цоколь вполне удобоваримым стал. Единственно, обидно, что торцевую стену не могут в порядок привести. И, конечно, ужасом ожидаю появления гадостей НИПа
Учитывая появление ленты на "Горьковской", стоит ждать ее и здесь... К сожалению... Никто не помнит, что было в сказано ТЗ на ремонт путевых стен по поводу установки старых букв названия станции? Хотя... тогда НИП был еще нам знаком только по "Волковской"...
Вертикальные швы испортили вид. Ценность плитки была в её монотонности на всём протяжении станции. А теперь непонятное что-то получилось. А ведь швы будут всё темнее и темнее со временем..