Статьи о арт-объекте на Горьковской

Здесь все вещи, которые пишут о метро в прессе.
sergeant-1

Статьи о арт-объекте на Горьковской

Сообщение sergeant-1 »

Ну а ассоциации… это не ко мне, это к психиатру надо. Кто-то там чего-то не досмотрел в детстве. Редко, когда новое и в дизайне, и в архитектуре не вызывает ассоциаций. У всех разные. У кого что болит, у того то и вызывает. Остроумия я там особого не увидел. Художественная ассоциация была связана с рождением новой планеты.

"Весь мир сошел с ума, доктор...." :D

ЗЫ У кого-нибудь из присутствующих здесь нормальных, технически образованных людей, хоть на секунду, возникла ассоциация с рождением новой планеты? :D

будут донышки доделываться: внутри кратеров будет зеркальное уходящее пространство

Вымя, оно и в Африке вымя....да ещё с донышками.... :D
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
andreev
Станция метро: Проспект Славы

Re: "Карповка":Автор «Горьковской» рассказал о розовом кратере..

Сообщение andreev »

Художественная ассоциация была связана с рождением новой планеты.

вопрос: какое отношение это имеет к Горьковской?
ладно бы на Звёздной...
How could you be so blind?

Изображение
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Видимо, ответ такой же. "Художественная ассоциация вымени связана с М.Горьким". :)
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
u-kot
Премодерируемый
Премодерируемый

Сообщение u-kot »

Almak писал(а):...«Фрунзенская», «Парк Победы», «Электросила» ... Логично применить этот прием и при реконструкции других станций. А с точки зрения архитектурного вида — у нас есть еще версии.

Если здесь коровье вымя, то что на следующих? :shock: И как ЭТО назовут?
Г. Фропткинг
last_fm: Froptking

Сообщение Г. Фропткинг »

кто-нить дайте по башке автору книгой "физика. 5 класс", мож хоть поймёт как планеты рождаются.
Неуспеешь расписать конкретный недостаток, а уже нашли способ его устранения. ©
ТМХ создало бла-бла-бла. Ребята оказались не только мечтателями, но и прагматиками. ©
как хорошо жить в стане эльфов.
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Художника всякий учебником по башке может двинуть. :(
Третий раз повторяю- лицезрею- дам комменты. Чего и всем советую. Потерпите, меньше двух суток осталось.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Астроном
Станция метро: Гостиный Двор

Re: Статьи о коровьем вымени на Горьковской

Сообщение Астроном »

Я астроном по профессиии.
Честно говоря, планетная тема меня порадовала. Но эта конструкция на потолке в самом деле больше напоминает вымя, а не планету.
Не думаю, что архитектор консультировался с астрономами.
Если бы он спросил у меня, я бы посоветовал сделать "вымя" желтого или бежевого цвета, похожие на цвет лунного реголита.
А ещё лучше сделать бы сделать подстветку изнутри, чтобы конструкция светилась как Луна.
А если речь идёт о рождении планеты, то планеты рождаются в огне. Поверхность должна быть цвета магмы, и никаких кратеров на такой планете не может быть - все расплавлено..
А так, это "вымя", к сожалению...
Г. Фропткинг
last_fm: Froptking

Сообщение Г. Фропткинг »

всё-таки, раз Вы астроном, то уточню,что луна не светится изнутри, а отражает от солнца свет =)
Неуспеешь расписать конкретный недостаток, а уже нашли способ его устранения. ©
ТМХ создало бла-бла-бла. Ребята оказались не только мечтателями, но и прагматиками. ©
как хорошо жить в стане эльфов.
Till
Станция метро: Академическая

Сообщение Till »

А может быть, автор исповедовал теорию о возникновении планет путём сгущения пылевого облака? Тогда, очевидно, "арт-объект" следует не мыть и ждать, когда из осевшей на него пыли образуется планета...
Но, конечно, к Горькому и Горьковской всё это не имеет никакого отношения...
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
Астроном
Станция метро: Гостиный Двор

Сообщение Астроном »

Г. Фропткинг писал(а):всё-таки, раз Вы астроном, то уточню,что луна не светится изнутри, а отражает от солнца свет =)

Не будем на этом форуме обсуждать очевидные в астрономии вещи :). В планетарии неподалёку, например, звёзды сами не светятся, их изображают на стенах с помощью специального аппарата. Так и здесь можно было бы придумать, как изобразить освещённую планету
Shtyr
Станция метро: Пионерская

Re: Статьи о арт-объекте на Горьковской

Сообщение Shtyr »

Сегодня чисто случайно обратил внимание на один из подарков сайта "ВКонтакте.ру", который существует там уже довольно давно, насколько я помню. Теперь у меня совсем нет сомнений, откуда авторы проекта нового вестибюля Горьковской брали вдохновение :ROFL:
Вложения
vymya.jpg
vymya.jpg (19.63 КБ) 4155 просмотров
Хочется дожить до любой реально воплощенной фэнтези-карты метро, хотя бы официальной...
Till
Станция метро: Академическая

Сообщение Till »

Кстати, когда я вчера осматривал наземный вестибюль (где-то в 14-00), там работали телевизионщики с ТВ-100. Брали интервью у пассажиров, общий контекст каковых интервью был как раз "нравится ли новый вестибюль и как он сочетается с названием станции и местоположением его в городе". Никто не видел этого репортажа?
(особенно порадовала меня супружеская чета лет эдак шестидесяти. Женщина, стыдливо опукая глаза, приговаривала корреспондентке что-то вроде: "Ну, а как эту конструкцию на куполе назвали в народе, мне и сказать неудобно. Ну, Вы же, наверное, тоже слышали об этом?")
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
Shtyr
Станция метро: Пионерская

Сообщение Shtyr »

Нашел у них на сайте только вот этот репортаж и еще один почти такой же: http://www.tv100.ru/video/view/22900/
Хочется дожить до любой реально воплощенной фэнтези-карты метро, хотя бы официальной...
dx200
Станция метро: Парашютная

Сообщение dx200 »

shtyr писал(а):теперь у меня совсем нет сомнений, откуда авторы проекта нового вестибюля Горьковской брали вдохновение.

Да и известное изречение самого Максима Горького - "хорошо, что коровы не летают" как-то подозрительно коррелирует с новой архитектурной концепцией станции.
Алексей Евгенич
Станция метро: Дунайская

Сообщение Алексей Евгенич »

А вам не кажется, учитывая рисунок в посте Shtyr, что тут не обошлось и без кина "Особенности национальной охоты"? Там тож была корова, подвешенная в бомбоотсек Ту-22М3... Забавно конечно, но от тов. Горького на станции осталось как то.. маловато...
Впрочем (сорри за оффтоп) я уже говорил выше, что станцию следовало при ремонте переименовать....
Вот что могу сказать.
Закрыто

Вернуться в «Метро и пресса»