djtonik писал(а):На сегодня готов фундамент ВШ и первый ряд тюбингов. К проходке не приступали, да и вообще площадка выглядит заброшенной - нигде никаких следов, только огромный слой снега и разбросанные запчасти - трубы, тюбинги, вентканал.
Спасибо за разъяснения - тоже не заметил движения на площадке, потому и спросил!..
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро! Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Ну...не знаю, у меня с глазами всё в порядке, сколько там не проходил, рядом стояли две шахты.(Одна точно 614, вторая тоже метростроевская, обе относятся к ФР-1(Таблички и там, и там)) Может вторая это подходняковая(К Адм. например)? Вот летние фотки.
mx писал(а):Вторая это 521бис, через неё Спасскую строили. Достроили и разбирают.
Что-то долго её разбирают... Уже три или четыре месяца никаких работ там не производится
Если на поверхности внешне ничего не меняется, то это ещё не повод делать заключение о том, что работы не производятся. Работы ведутся в стволе. Когда закончат - разберут остаток копра и восстановят венткиоск. Тем более, что благоустройство территории производится только в летний период, а сейчас зима.
Дело в том, что нижний горизонт вел на старые тоннели 4 линии. А Спасская вместе с Ш 521 была стройкой. Действующее метро должно быть отделено от стройики. А нижний горизонт в свою очередь мОнтерами не использовался. Клети останавливались на верхнем горизонте. Откачка воды конечно проводилась, но нижний горизонт использовался как колодец для сбора воды. Сейчас стройки нет, переделывают подходной тоннель в верхнем горизонте, наверное уже установили гермозатвор и вентиляторы.
Зима 2009г (станция Спасская еще не введена в эксплуатацию)
Последний раз редактировалось Costa 17 янв 2010, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина:фото перемещено на форум