Объявления в метро

Обсуждение карт, схем, звуковых объявлений, рекламы в метрополитене.
Ответить
Игорь Ванин
Специалист
Специалист
Станция метро: Гражданский Проспект
Контактная информация:

Re: Объявления в метро.

Сообщение Игорь Ванин »

Насчёт перехода с Площади Восстания на Маяковскую я не утрировал. Я имел в виду не голосовое объявление в вагонах, а табличку на стене эскалаторного перехода с Площади Восстания на Маяковскую. Формулировка именно такая, можете проверить.
Объявление о выходе из вагона - это последняя дверь последнего вагона в каждом поезде 1-й линии. В некоторых вагонах ещё остались старые объявления, но в большинстве уже приклеили новую, более длинную формулировку.
мЕтрофанушка
Станция метро: Ломоносовская

Сообщение мЕтрофанушка »

А, вы не про устную... Ну это, по мне, ерунда, мы не на автобане, так что можно и почитать некоторое время :)
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
Игорь Ванин
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Разбирал на диске старые фотографии, которые в своё время не успел подготовить и выложить на сайт, и нашёл среди них несколько аудио-записей объявлений станций в вагонах. Хочу поделиться ими с участниками форума, пока они совсем не потерялись.
Записи сделаны 19 марта 2002 года. К сожалению, мой квази-диктофон :) умел писать только по 4 секунды звука, поэтому некоторые концы получились обрезанными.

Три записи на 1-й линии. Хорошо узнаётся голос М.Быкова. Тогда он был намного бодрее.
P3201507.WAV
"Площадь Восстания. следующая станция - Чернышевская". Март 2002.
(31.46 КБ) 326 скачиваний

P3191499.WAV
"Чернышевская. Следующая станция - Площадь Ленина, Финля...". Март 2002.
(31.46 КБ) 261 скачивание

P3191497.WAV
"Площадь Ленина. следующая станция - Выборгская". Март 2002.
(31.46 КБ) 279 скачиваний

Голос на 4-й линии. Сейчас его мало кто помнит, а тогда он был очень заметным и многих очень раздражал. Слова произносятся намного более протяжно, чем на других линиях.
P3201501.WAV
"Достоевская. Следующая станция - Са...". Март 2002.
(31.46 КБ) 292 скачивания

P3201502.WAV
"Лиговский проспект...". Март 2002.
(31.46 КБ) 253 скачивания

P3201503.WAV
"Площадь Александра Невского..." (II). Март 2002.
(31.46 КБ) 236 скачиваний

"Осторожно, двери закрываются" на тех же двух линиях.
P3191498.WAV
"Осторожно, двери закрываются" на 1-й линии. Март 2002.
(31.46 КБ) 294 скачивания

P3201504.WAV
"Осторожно, двери закрываются" на 4-й линии. Март 2002.
(31.46 КБ) 283 скачивания
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Даааа, кто это придумал на 4 линии такой голос использовать?
Сегодняшние объявления - цветочки по сравнению с ЭТИМ.
Ericine
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение Ericine »

хорошо ещё что не как в троллейбусах ТбП-1 - "Остановка 5-я красноармейская улица. Следующая остановка - набережная обводнОго канала"
мЕтрофанушка

Сообщение мЕтрофанушка »

Мне казалось, это исправили вместе со всеми остальными глюками по всему городу (улица Генерала Симоняна, Александро-Невская площадь, СызрАнская, проспект ТОреза (а может, даже Торреса).

Я надеюсь, допустивший это был расстрелян. А может, это предыдущая работа Леванда?
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
andreev

Сообщение andreev »

получается надо радоватся что нет такого бзика в метро, хотя одна эта фраза стоит того: "...в целях недопущения самопроизвольного перемещения..."
How could you be so blind?

Изображение
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Игорь Ванин, спасибо за старые записи. Только там, где Вы хорошо узнали голос Михаила Быкова - на самом деле вовсе не Михаил Быков, а Вадим Чернявский, который оставался на КВЛ до конца 2005-го года.
Хочу, чтоб вернули его на непересадочные станции Первой линии. :(

мЕтрофанушка писал(а):Мне казалось, это исправили
Нет, не исправили. По крайней мере, на троллейбусах, которые отходят от Балтов, по-прежнему вещает тётенька с мерзким скрипучим голосом "Набережная ОбводнОго Канала". Она же у нас тут говорила недавно "Улица Солдата КОрзуна".
Игорь Ванин
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Не-не-не, Чернявский был уже после Быкова. Сначала в 2003 году к ЗООлетию переозвучили первую линию очень чётким "солдафонским" голосом абсолютно без интонаций, диктор неизвестен. Было мнение, что это было сделано для лучшего воспринятия объявлений иностранцами. К сожалению, не записал тогда ни одного примера. Эта озвучка продержалась около года , и только потом появился Чернявский с неторопливыми объявлениями красивым голосом, которого тогда все приняли за Быкова (слышал отзывы типа: "ой, как Быков постарел по голосу").
Florstein

Сообщение Florstein »

Подождите, Вы меня совсем запутали. Я всё время думал, что Чернявский был на КВЛ и ряде других станциях с конца 90-х вплоть до 2005-го года и появление "солдафона" я тоже, значит, благополучно проворонил (не ездил, что ли целый год на метро?:)).
Вот, у меня здесь есть три ОДЗ, и, как показал мой горький опыт, это разные исполнители. Вы скажите, пожалуйста, ху из ху, потому как я уже сомневаюсь, могу ли опознать самого Быкова. :( И есть ли у Вас какие-нибудь записи именно Чернявского?
ODZ-1.wma
(63.21 КБ) 299 скачиваний
ODZ-2.wma
(80.72 КБ) 285 скачиваний
ODZ-3.wma
(51.54 КБ) 296 скачиваний

http://voices.metro.ru/
andreev

Сообщение andreev »

нашёл запись, вроде бы Чернявский.
Вложения
академическая-гражд.mp3
лучшее качество
(91.14 КБ) 232 скачивания

Изображение
Florstein

Сообщение Florstein »

Нет, к сожалению, это 100-процентный Быков.
andreev

Сообщение andreev »

похоже записи сложно найти
он был только на 1ой?

Изображение
мЕтрофанушка

Сообщение мЕтрофанушка »

Вадим Чернявский был на всех четырех линиях. Он произносил гораздо неторопливее Быкова, голос был несколько более сочным.

ars23, я тоже запутался. Кажется, на первой записи - новейший Быков, на второй - Быков времен "до возни с голосами", а на третьей вообще нордический голос с НВЛ и ПЛ-до-Садовой, известный под кодовым названием "картавый". Его не стало в метро очень давно, а кто его автор - так и не установлено.

Shudder, в нашей районе КОрзуна убрали на полгода позже, чем Симоняна. Но убрали.
мЕтрофанушка

Сообщение мЕтрофанушка »

Дело было так. Насколько я помню, в конце 90-х на КВЛ и МПЛ был "Быков-до-возни" (см. мое сообщение выше и слушать у ars23). Тем временем на НВЛ был "картавый", а на ПЛ до Садовой тоже "картавый", а на новом Приморском радиусе ряд неприятных скрипучих голосов. В 2000-2002 всю ПЛ переписали одним голосом - это был диктор Иннокентий Иванов с... ээээ... гомосексуальными интонациями. А позже по всему метро появился Чернявский. Он сменил и Иванова на ПЛ, и "картавого", который всё еще жил на НВЛ, и Быкова на МПЛ и КВЛ.
Кажется, когда открыли размыв, записали какого-то непрофессионала. Дальше началась каша и бардак, и я уже ничего не воспринимал.
Ответить

Вернуться в «Информационное пространство и дизайн»