81-540.2/541.2 «Пришелец»

Модератор: Nomernoy

Ответить
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Театральная

Re: 81-540.2 "Пришелец"

Сообщение Nomernoy »

На идиотской трёп со стороны кондуктора Сурка я не буду отвечать.

Скажу лишь следующее остальным. В качестве эксперимента табло ставят в депо по инициативе службы подвижного состава. Также дело обстояло и с БПН, который серийно начали ставить для Петербурга только на вагонах 2009 года выпуска. Указали бы раньше в ТЗ - поставили бы раньше. Я уже устал повторять, что всё в руках заказчика. Я в миллиардный раз повторю, НеВа изначально разрабатывалась с прислонно-сдвижными дверьми, разработка модификации с дверными механизмами классического типа прероготива исключительно нашего метро (и если уж совсем раскрыть карты, если бы не эти двери, Нева была бы уже собрана полностью). Также и с остальным. Попросят кондиционер и не просто попросят, а если и найдут деньги на такие вагоны, то поставим и кондиционер.

На этом предлагаю пустой трёп оставить, буду наказывать в противном случае. Моё дело было сообщить новость.
Изображение
ЛВС-90
Станция метро: Петроградская

Сообщение ЛВС-90 »

Nomernoy писал(а): 18 новых вагонов метро: 5 головных 81-540.2 и 13 промежуточных 81-541.2.

Что-то я не понимаю логики такого соотношения... 4 головных и 8 промежуточных - 2 состава. Но какое должно быть соотношение между резервными головами и промежутками? Или еще с прошлого года "недосоставы" есть?
Svyaznoy
Станция метро: Большой Проспект

Сообщение Svyaznoy »

Скажите, табло будет выглядеть так как в Минском метро?
http://minsk-metro.net/media/details.php?image_id=118
Там интерестно давно такой экперемент Метровагонмаш проводил?

kot писал(а):Хотелось бы в таком случае спросить, чехов для чего привлекли на строительство Невы?.

Мне лично кажется что чехов привлекли не для технологий, а просто для галочки и получения лишних бабок. Та же морда номерного срисована со шкоды, а кто-то ведь получил денег за разработку дизана. НеВа, в отличии от таго же Русича, будет в большой степени состоять из иностранных комплектующих, поэтому и цена на него заряжена, хотя это таже шкода, на которые пытаются запихнуть раздвежные двери. В итоге это проект так и движется непойми как, да и скорей всего если и реализуется, то никто НеВу кроме Питера за такие деньги покупать не станет. В той сетуации с подвижным составом что сложилась на сегодняшний день, нужно заказчику и тех.условиях прописывать максимальную цену, при определённой комплектации. Лучше купить три вагона 81-(540)541.2, чем один вагон НеВы. ИМХО.
Ericine
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение Ericine »

Svyaznoy, прочитайте последние страницы темы про НеВу и осмыслите...
Vano-sie72
Станция метро: Василеостровская

Сообщение Vano-sie72 »

Svyaznoy писал(а):Скажите, табло будет выглядеть так как в Минском метро?

Нет, оно выглядит как и сейчас и расположенно на том же месте только электронное
Svyaznoy
Станция метро: Большой Проспект

Сообщение Svyaznoy »

Ericine писал(а):Svyaznoy, прочитайте последние страницы темы про НеВу и осмыслите...

Я хоть и мало пишу, но читаю много и эту тему перечитал и осмыслил. Есть производитель, есть заказчик. Заказчик выставляет требование к товару, а производитель предлогает товар и не вопрос заказчика рентабельность и окупаемость производителя. Это всё равно что Вы хотите купить автомобиль за Х рублей, а поизводитель говорит понимаете нам нужно разработать дизайн, купить оборудование, построить цеха поэтому сейчас для вас этот автомобиль будет стоить 3*Х рублей, но зато потом может будет дешевле. Если есть деньги покупайте мерседес, если нет то жигули. Если у производителя жигулей никто машины не покупает, дак делайте жигули лудше, но за свой счёт. Жить надо посредствам. У нас никому не важно какой подвижной состав имеется и на сколько он устаревший, все покупки нового производтся для поддержания работоспособности взамен нерабочим или под открытие новых линий. Зато очень выгодно выделять деньги на всякие разные проекты и эксперементы, потому как в настоящий момент госзаказы - это самая лудшая кормушка. ИМХО.
andzis
Станция метро: Купчино

Сообщение andzis »

Svyaznoy писал(а):Скажите, табло будет выглядеть так как в Минском метро?

на фото между прочим Вагонмашевский вагон, причем тут Мытищи не понятно, а что касается табло на фото, то это чисто Минская разработка, и я считаю не очень удачная, т.к. это просто табличка подсвечиваемая, а не светодиодное табло
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Сообщение tu2-167 »

Ну в Минске давно уже не только номер маршрута (кстати не табличка подсвечиваемая, а сегментно-светодиодное табло), а также строка из светодиодов с указанием конечной станции за центральным лобовым окном внизу.

А вообще, мне очень нравится, когда на тему экспериментов и прочего начинают рассуждать "кухарки". К kot это, конечно, не относится, хотя его позиция в вопросе технической отсталости "Вагонмаша" не совсем понятна. Я уже говорил и ещё раз скажу, что вагон Варшавского заказа ,в котором мне довелось побывать на заводе летом - это день и ночь по сравнению с нашим вагоном. Его просто не узнать. И как правильно сказал Номерной - это зависит от заказчика. Проблемы с той же вентиляцией, о которых много любят говорить противники "Вагонмаша", случились по вине изготовителя системы вентиляции, а не "Вагонмаша". Насколько я знаю отказов или жалоб по экипажной части или механическим системам произведённым заводом - не было.
Iona
Станция метро: Удельная
Контактная информация:

Сообщение Iona »

tu2-167 писал(а):Насколько я знаю отказов или жалоб по экипажной части или механическим системам произведённым заводом - не было.
Не пойми меня неправильно, данным сообщением я вовсе не хочу бросить тень на продукцию Вагонмаша, но механика номерного вагона по большей части мало изменилась с 1988 года (про тележки отдельный разговор, но, насколько я понимаю, тележки варшавских вагонов близки к шпинтонным 1988 года). Было бы удивительно, если бы спустя 20 лет после освоения этой продукции Вагонмаш налажал бы.
Если вы проехали от одной станции метро до другой без каких-либо происшествий – значит, 1075 работников Самарского метрополитена хорошо сделали свою работу.
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

tu2-167 писал(а):А вообще, мне очень нравится, когда на тему экспериментов и прочего начинают рассуждать "кухарки". К kot это, конечно, не относится, хотя его позиция в вопросе технической отсталости "Вагонмаша" не совсем понятна. Я уже говорил и ещё раз скажу, что вагон Варшавского заказа ,в котором мне довелось побывать на заводе летом - это день и ночь по сравнению с нашим вагоном. Его просто не узнать. И как правильно сказал Номерной - это зависит от заказчика. Проблемы с той же вентиляцией, о которых много любят говорить противники "Вагонмаша", случились по вине изготовителя системы вентиляции, а не "Вагонмаша". Насколько я знаю отказов или жалоб по экипажной части или механическим системам произведённым заводом - не было.
Мою позицию легко понять, если увидеть, на чём ездят люди в других метрополитенах мира.
Если же говорить о том, что всё зависит от заказчика- я с этим вполне согласен. Ведь заказчиками- теми, кто в конечном итоге платит деньги- являемся именно мы, потребители. И я, как один из них, недоволен тем, что мне предлагается. если автомобиль я ещё могу выбрать, то здесь альтернативы нет. Остаётся махать кулаками в воздухе и завидовать более удачливым соседям. :(
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Серега

Сообщение Серега »

Сегодня увидел состав 10348-1758-1755-1756-1757-10349. Вроде бы ничего интересного, но 10348 почему-то покрашен также, как мытищенские 714.5П. Т.е оттенок не такой как у 10349, белая полоса шире. Причем 10349 не изменился, а 10348 зачем-то перекрасили. С чего бы это?
Nomernoy
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nomernoy »

Этот состав пострадал от нападения графферов-бомберов в тупиках Волковской в конце января. Были разрисованы все боковины вместе с окнами + маски голов. Вероятно 10348 смогли оттереть. Уже не раз обсуждалось, что в Выборгском нет светло-синей краски. Проблема, да? Вагонмаш где-то умудряется доставать такую эмаль, а метрополитену никак. Детский сад.
Вложения
x_49ef3b63.jpg
x_49ef3b63.jpg (21.94 КБ) 3967 просмотров
Изображение
andreev
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение andreev »

Номерной, как можно "разбомбить" состав в тупике? я понимаю ещё на парковых путях, но в тупике...
How could you be so blind?

Изображение
Nomernoy
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nomernoy »

Практически все известные случаи нападения - это тупики и перегонные тоннели, в местах ночного отстоя. В депо люди работают в составах, там могут заметить.
Изображение
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Наверное, не стоит здесь рассказывать, как ОНИ пробираются.
В депо ночью народу много. В тоннелях тоже есть, а в местах отстоя поездов- никого, невозможно там нормально работать. Этим и пользуются.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Ответить

Вернуться в «Типы и модификации вагонов Петербургского Метрополитена»