Мне тоже показалось, что цвет и материал другой. Но, может быть, это всё-таки из-за изменения освещения так восприятие чудит?
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
Не успели мы "насладиться" крашеным профнастилом, появившемся вместо анодированного под золото алюминия, а реконструкторы "Политехнической" преподнесли новый "подарочек". Швы между плитами невнятной новой облицовкой замазали раствором. Теперь мало того, что облицовка не имеет ничего общего с отделочными материалами, так ещё и швы корявые стали. Есть, конечно, вероятность, что по швам пройдутся шлифовкой, но, на мой взгляд, этой отделке уже ничего не поможет. Фото телефонное, но примерное представление даёт.
По-моему, с замазанными швами все же получше смотрится, чем если бы оставили щели... Но вообще новая отделка путевых стен просто ужасна по сравнению с тем, что было раньше. То, что сделано на "Площади Мужества" мне понравилось значительно больше
Хоть мне новая отделка "Площади Мужества" и не нравится, но всё же соглашусь, что по сравнению с ней, отделку "Политехнической" просто угробили. Всё-таки цвет и фактуру камня нужно сохранять такой, как есть. Уверен, что в нынешнее время существует керамогранит, внешне схожий с травертином. Возможно, что он по цене был бы несколько дороже, чем тот, что применили. Но учитывая, что новая отделка будет служить ещё лет тридцать, экономия - копеечная. Кстати, совершенно непонятно, почему старые анодированные алюминиевые профили не вернули на место. Ведь они разрушению не подвержены - достаточно просто отмыть от грязи.
Относительно свежие фотографии... Дежурная по станция практически сразу вылетела. Крайне в грубой форме пригрозила мне тем, что у меня отберут камеру и я заплачу штраф 5000 рублей. Бедная женщина.
Nomernoy, неужели на путевые стены станции возвращают названия!? На первой фотографии, слева, похоже, видна именно надпись! (О, и на второй тоже видна). Хоть одна радостная новость с "Политехнической"!