VG Метро 2.5 Жанр: симулятор метро GAPI: OpenGL Программирование: TDM (главный программист) Арт: Gild (главный 3d художник), Deni и др. Звук: Gild, TDM Дата релиза: февраль 2010 года. Способ распространения: freeware Оффициальный сайт: http://vg-metro.ru Размер файла: 187Mb Скачать Описание: Продолжение симулятора действие которой происходит в метро. В наличие 13 станций, также 8 простых тоннелей и 1 оборотный. Присутствует и открытый участок местности. Три новых вагона, полностью оборудованная кабина машиниста, так же теперь управление составом, более приближено к реальному (оно описано в readme.pdf).
Если возникают какие либо проблемы - просьба установить последние драйвера для видеокарты и видео кодеки(находятся в папке codecs) или перезапустить приложение. Вопросы и предложения по поводу движка присылать по адресу: vgengine@gmail.com Вопросы и предложения по поводу проекта присылать по адресу: vgmetro@km.ru
Уважаемый товарищ Gild, эта разработка, в которой вы приняли участие воистину великолепна. Станции проработаны превосходно. Конечно самое начало порадовало, вестибюль «Чернышевской» стоящий посреди брежневских новостроек, причём среди пальм (три совершенно не сочитаемых друг с другом компонента, как все вместе, так и попарно в любых комбинациях). На станциях неплохо было бы проработать надписи согласно viewtopic.php?f=49&t=5951 . Советую так же ознакомится со схемой путевого развития http://www.metro.vpeterburge.ru/data/files/spb_new.png , чтобы не появлялось съездов где попало и правильно был реализован оборот. Ну и не плохо бы было разобраться с направлениями выходов, на «Балтийской», «Лесной», «Площади Мужества», «Политехнической» и «Академической», выход должен быть в другую сторону от того куда у Вас. И вообще хотелось бы больше реалистичности, а то вход в вестибюли «Проспекта Ветеранов» через две двери в каждом, вы там побывайте в час пик, и представьте, что бы там творилось, если всё было так, как у Вас нарисовано.
Кстати, застрял в дне сурка на «Лесной», поезд отправляющийся в сторону «Выборгской» прибывает опять на «Лесную». Объявления женским/детским голосом (что уже не правильно) звучат невпопад (на «Академической» в сторону «Политихнической»: «Следующая станция „Академическая“»). Нашёл «пасхальное яйцо» в виде станции «Маяковская» с переходом по коридору, а прямой эскалатор с «Площади Восстания» почему-то оказался закрытым на ремонт. Да и бомжа с ящиками я бы выгнал.
Желаю Вам далнейшего развития проекта, кстати вот ещё, что может Вам пригодится, габариты станций разных типов, пилонная: http://metro.molot.ru/s_pilon.shtml (остальные по ссылкам оттуда). Замените вагонную схему на современную.
УАХАХА, это такой угар, так я давно не веселился: прыгал под поезд, катался на автосцепке, бегал по перегонам, слетал вниз по НХ, носился по пустому вагону, особенно угарно, когда гравитация отказывала и можно было летать под потолком, бился головой о свод политеха, очень порадовала надпись "ремонт эскОлатора" и целых 2 типа вагонов некий тип "1256" и тип "10372". Наповал свалил подземный мост на перегоне политех-академ и ацкое депо за академической. о технической стороне я писать не буду, в ридми написано,что, мол, игра без "технических подробностей", но это просто жесть. Это даже не 0% реалистичночти, а меньше, какие там габариты станций и схема путевого развития, Константин, Вы что xDD, там вообще абсолютно ВСЁ не так, начиная от выходного светофора с 2-мя зелеными заканчивая значком "Т" который неправильно повёрнут. Попытка помашинистить, правда, закончилась провалом: я не понял звачем нужны позии 1,2,3,4 если уже на 1 поезд летит по тоннелю как пуля, не понял, как делать оборот: получается тупо таранить стену "депо", достаёт надпись "wait the train" зачем её вообще прикрутили? Вот косяки, которые стоило доработать: -как уже описывалось НЕЧТо за лесной, в сторону пл. мужества исчезающий тоннель и выезд снова на лесную -путающийся в показаниях автоинформатор, а вообще - лучше без него, потому что он - отстойный -двери открываются в обе стороны зачем-то, всё равно девяткино нету, хотя конеч, можно выйти в сторону путевой стены, это угар, однажды я даже провалился под землю, после такого неудачного выхода -подправьте тоннель на "перегоне" пл. ленина - выборгская, а то он там залезает в вагно больше, чем обычно. -у меня почему-то очень медленно ехал эскалатор на черныш. как вверх, так и вниз к сожалению не смог протестировать всю игру, потому что запутался в перегонах после глюка с лесной, а начать заново никак -зачем жетоны и карточки? -с вещами надо что-то сделать, а то через некоторые спокойно насквозь проходишь, а в других можно крепко застрять. (я около минуты не мог выбраться из остановки на чернышевской) к сожалению, не смог протестировать игру полностью, потому что запутался в перегонах после глюка с лесной, а начать заново нельзя
Мне понравилось качество исполнения текстур и моделей станций (разве что «Площадь Ленина» подкачала, да и двери от «Чергышевской» на «Лесной»), Г. Фропткинг, вот к чему надо стремиться. С тоннелями, сигналами, управлением — согласен, полная фигня, но лично меня больше интересуют станции и поезда (хотя поезда тут хреновые), а не технические моменты.
Кстати в дополнение к моему предыдущему сообщению, выходы на «Проспекте Ветеранов» надо поменять местами. Да и на «Маяковской» указатели указывают в неверную сторону, вот НИП бы сюда, вообще бы никто ничего не понял.
А что бы проехать с «Лесной» на «Выборгскую» (а не на «Площадь Мужества», просто модель «Лесной» не в ту сторону развёрнута) нужно сделать uninstall и install"нуть заново. Да и вагонов не два, а три типа 1256 головной и 1256 промежуточный.
Последний раз редактировалось Константин Филиппов 22 фев 2010, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
да,да и не говорите, мои станции никуда не годятся, по сравнению с этим ололо. Текстуры на станциях - это одно то единственное, что действительно сделано в этом проекте достойно. остальное - трэш и угар, зато весело. поясню, что я имею ввиду именно модели, а то, что они замутили собственную физику, звуки, на своём движке - вот за это им уважуха, конеш.
Разработчикам респект, безусловно, потому что по сравнению с версией 2 улучшений просто огромное количество. Но и багов пока тоже очень и очень много. Так и не смог доехать до станции "Проспект Ветеранов", хотя на схеме она была. Путаница с информатором, открывающиеся в обе стороны двери вагонов и периодическое "выпрыгивание" оттуда прямо на пути. В вагоне поезда во время движения иногда происходит глюк с текстурами, они как-то странно белеют, а тоннель "прорезает" стенки вагона. Ну а вообще очень интересно получилось, покатался с удовольствием. Вопрос - планируется ли в дальнейшем открыть на станциях выходы наружу, или они закрыты на ремонт по задумке?
Игрушка понравилась, всё очень неплохо прорисовано. Конечно, присутствуют и глюки (после загрузки в тоннеле, он вклинивается в вагон на 1/4; невозможность попадания с Лесной на Выборгскую; пару раз выкидывало из вагона и с эскалатора в пространство куда-то рядом с тоннелями, в итоге прилетал в тоннель; и ещё разное время открытия-закрытия дверей в вагонах - где нормально успеваешь выйти, а где двери только открываются - и тут же сразу захлопываются), но, в общем, реализовано достойно. Понравился так же загадочный подземный мост между Политехнической и Академкой (может, его надо было вставить в перегон между Лесной и Площадью Мужества? ). Жду выхода следующих версий
Возникли серьёзные проблемы (кодеки несколько раз переставлял и обновлял видеодрайвер, отключал 1 опцию как сказано в ридми): - через раз зависает при запуске (ну это хрен с ним ещё) - после загрузки игры, на улице пройдя несколько метров зависло всё. (диспетчер задач показывает - "не отвечает" - один раз по случайности удалось добраться до входа на "Чернышевскую", но после попадания в наземный вестибюль, пройдя несколько метров к турникетам - та же проблема
Что делать?
Последний раз редактировалось METRO-USSR 23 фев 2010, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Ты кто такой, давай техзадание! А теперь товарищи, внимание - Нету ТЗ - давай до свидания!
У меня всё нормально работает (не считая глюков самой игры), играл несколько раз, не вылетало. А вот попытка поставить на ноутбук успехом не увенчалась - дальше заставки ничего не пошло.
игра серьезные требования предъявляет к видеокартам и размеру видеопамяти, загляните в ридми, там есть список карт, а, возможно, вам просто не хватает видеопамяти.