Модели вагонов и линии
Модератор: Nomernoy
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Модели вагонов и линии
Интересно, чем руководствуется Метрополитен когда выбирает каким поездам по каким линиям ходить?
Я помню то время когда поезда 81 серии ходили только по зелёной линии. И почему её выбрали?
Я так же хорошо помню, когда 81 появились на синей линии, помнится даже пропускал Ешки когда на противоположную сторону прибывал 81 (естественно на конечной). Исчезновение с этой линии Е и Д происходило постепенно, что я не сразу заметил их отсутствие.
Помнится, что когда на Гостином вдруг подошёл Е даже побоялся в него сесть, думал перегоняют (ещё свернёт куда-нибудь).
Учитывая выше сказанное становится понятно, что их поменяли. (Зачем?)
Самое интересное это почему на первой линии единственное, что произошло, так это замена Д на Е (по-моему вагонов Д на этой линии никогда не видел).
И ещё один вопрос: Ходили ли когда-нибудь по четвёртой линии не поезда 81, а какие-нибудь Д, Е и т.д.? Т.к. пока эта линия шла только на юг от Пл.А.Невского никогда на ней не был.
Я помню то время когда поезда 81 серии ходили только по зелёной линии. И почему её выбрали?
Я так же хорошо помню, когда 81 появились на синей линии, помнится даже пропускал Ешки когда на противоположную сторону прибывал 81 (естественно на конечной). Исчезновение с этой линии Е и Д происходило постепенно, что я не сразу заметил их отсутствие.
Помнится, что когда на Гостином вдруг подошёл Е даже побоялся в него сесть, думал перегоняют (ещё свернёт куда-нибудь).
Учитывая выше сказанное становится понятно, что их поменяли. (Зачем?)
Самое интересное это почему на первой линии единственное, что произошло, так это замена Д на Е (по-моему вагонов Д на этой линии никогда не видел).
И ещё один вопрос: Ходили ли когда-нибудь по четвёртой линии не поезда 81, а какие-нибудь Д, Е и т.д.? Т.к. пока эта линия шла только на юг от Пл.А.Невского никогда на ней не был.
Ꙁа Россию!!!
-
Re: Поезда и линии
Сейчас когда поступают только 81-серии, всё проще. Раньше так было и с Ешками. С 3-ей линии на 2-ую 81-серию отдали после размыва, из-за того, что их тяговые характеристики выше, а вторая линия оказалась очень загруженной, да и профиль там не очень.
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
Ещё три вопроса:
1. Почему вагоны серии Е перекрашивают в стандартные цвета 81?
2. Производяться ли ещё стандартные вагоны 81 серии с чёрной мордой? И поступают ли они в С.-Петерб. Мет. или теперь только новые?
3. Собирается ли Егоров налаживать серийное производство вагонов, описанных в теме "Секретная техника..."?
1. Почему вагоны серии Е перекрашивают в стандартные цвета 81?
2. Производяться ли ещё стандартные вагоны 81 серии с чёрной мордой? И поступают ли они в С.-Петерб. Мет. или теперь только новые?
3. Собирается ли Егоров налаживать серийное производство вагонов, описанных в теме "Секретная техника..."?
Ꙁа Россию!!!
- Shurman
- last_fm: Shurman
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
- Контактная информация:
- andzis
- Станция метро: Купчино
- Shurman
- Контактная информация:
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
- Rumm
- Диггер Параноик
- Станция метро: Сенная Площадь
- Контактная информация:
- Shurman
- Контактная информация:
- РомкАРС
- Главный по трамвайчикам<br>и прочему ОТ
Константин Филиппов @ Sun Mar 20, 2005 12:23 pm писал(а):Я помню то время когда поезда 81 серии ходили только по зелёной линии. И почему её выбрали?
Серии всех поездов метро начинаются с цифры "81", независимо от типа и произовдителя, например Ем-501 - 81-501, Ема-502 - 81-502, Ем-508Е - 81-508Т и т.д. поэтому у нас в принципе нет "81-й серии". (Аналогично заводские обозначения моделей трамваев тоже начианются с двух цифр: "71-ххх").
Rumm @ Mon Mar 21, 2005 3:02 am писал(а):Для МПЛ будут поступать 81-540 (541).
В ТЧ-3 и ТЧ-6 будут поступать практически одинаковые вагоны, отличие будет заключаться только в установленных системах автоведения и наличием/отсутствием членоголовой морды.
На съемках рекламы соков "Моя семья" лопнули три девочки
- Shurman
- Контактная информация:
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
РомкА @ Mon Mar 21, 2005 6:36 pm писал(а):Серии всех поездов метро начинаются с цифры "81", независимо от типа и произовдителя, например Ем-501 - 81-501, Ема-502 - 81-502, Ем-508Е - 81-508Т и т.д. поэтому у нас в принципе нет "81-й серии".
Я понимаю, но я никогда не обращал внимание только на начало серийного номера. Когда появились синие с крестом на дверях вагоны посмотрев на табличку обратил внимание на цифры 81. Да и вообще так называл эти поезда мой дедушка. Другими словами под 81-ой серией я подрузамеваю поезда, которые выпускались после отмены буквенной серии. Название так прижилось в моём сознании, что когда впервые увидел "боинг" то подумал 82-ая.
Ꙁа Россию!!!
- andzis
- Станция метро: Купчино
- Rumm
- Диггер Параноик
- Станция метро: Сенная Площадь
- Контактная информация:
2 Шурман
Ты как всегда неправлеьно все понял.
Я имел ввиду, что на сайте у Олега Бодни аписано, что номерные ещё выпускаются, там даже линки есть.
ДА, НЕ ОБЫЧНЕЫ НОМЕРНЫЕ ПРИДУТ а 540 и 541 и их модификации!!!
Ты как всегда неправлеьно все понял.
Я имел ввиду, что на сайте у Олега Бодни аписано, что номерные ещё выпускаются, там даже линки есть.
ДА, НЕ ОБЫЧНЕЫ НОМЕРНЫЕ ПРИДУТ а 540 и 541 и их модификации!!!
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
- Shurman
- Контактная информация: