Политехническая
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Re: Политехническая
Да и после тоже им ничто не помешает остаться.
Только какие уж тут радостные новости, когда такой тихий ужас на станции творится. Хорошо хоть анодированные плафоны не догадались отмыть заменить на что-то подобного яичного цвета.
Только какие уж тут радостные новости, когда такой тихий ужас на станции творится. Хорошо хоть анодированные плафоны не догадались отмыть заменить на что-то подобного яичного цвета.
-
- Станция метро: Автово
Мда... Зато ленту точно не налепят! 
Плафоны в конце станции отличаются по цвету, я когда там был - похоже краской закрашивают, красноватой такой.
Зелёненькие часы смотрятся интересно

Плафоны в конце станции отличаются по цвету, я когда там был - похоже краской закрашивают, красноватой такой.
Зелёненькие часы смотрятся интересно

- Almak
- Станция метро: Купчино
На станции продолжают возвращать названия на путевые стены. На 24 февраля укрепили почти 3 названия (фото 1).
Да, это правда, и это уже полнейший ... конец станции. Анодированные плафоны красят бурой краской! Это надо же было догадаться до такого! (на фото 2 - новая "облицовка", профнастил и покрашенные плафоны; фото, к сожалению не особо качественное, телефонное).
Oleg777f писал(а):Плафоны в конце станции отличаются по цвету, я когда там был - похоже краской закрашивают, красноватой такой.
Да, это правда, и это уже полнейший ... конец станции. Анодированные плафоны красят бурой краской! Это надо же было догадаться до такого! (на фото 2 - новая "облицовка", профнастил и покрашенные плафоны; фото, к сожалению не особо качественное, телефонное).
- misha242424
- Станция метро: Академгородок
Печально я гляжу на наше поколенье
Про это издевательство над Политехом можно орать сколько угодно - дела никому нет.

Про это издевательство над Политехом можно орать сколько угодно - дела никому нет.
Не перебегайте пути в неположенных местах ...
- Игерратов
- Профессионал
- Станция метро: Кудрово
- Контактная информация:
Almak писал(а):на фото 2 - новая "облицовка", профнастил и покрашенные плафоны; фото, к сожалению не особо качественное, телефонное
Метро как объект искусства
-
- Станция метро: Волковская
бог ты мой. какая жуть!
-
Детская раскраска какая-то...
-
Меня вот больше интересует следующее - выше профнастила ведь оставили старый камень, почему его не поменяли? Аналогично, старый камень остался рядом с эскалаторами. Та же ситуация и на Пл. Мужества.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Должно быть, как напоминание о том, как красиво и гармонично было раньше...
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
М-да, похоже, "Политехническая" может занять почётное первое место в списке самых изуродованных станций нашего метро. Прочие недавние "улучшения" станций (Площадь Мужества, Пионерская, Купчино...) в сравнение не идут.
Самое "весёлое", что станция в таком капремонте не нуждалась.
Самое "весёлое", что станция в таком капремонте не нуждалась.
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Зато средства нуждались в освоении 

Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
- Almak
- Станция метро: Купчино
Оказывается, раньше существовала подсветка букв названия на путевых стенах. Эта подсветка видна на старой видеозаписи: http://www.spbtv.ru/retro.html?program=640 , а также она упоминается в путеводителе на английском языке по Ленинграду (сканы выложены здесь: viewtopic.php?f=27&t=5992 )
Кто знает, когда подсветку отключили? После преодоления размыва её уже точно не было.
Кто знает, когда подсветку отключили? После преодоления размыва её уже точно не было.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
...куда-то пропала "рыбка" с названием станции "Владимирская".
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
На счёт плафонов.
Бурое, видимо, это не краска, а нечто другое... Грунтовка, мб ещё чего - не знаю.
Но там, где до недавнего времени плафоны были бурого цвета, теперь они..эээ... блестящие, вообщем) цвет определить не смог...
Бурое, видимо, это не краска, а нечто другое... Грунтовка, мб ещё чего - не знаю.
Но там, где до недавнего времени плафоны были бурого цвета, теперь они..эээ... блестящие, вообщем) цвет определить не смог...
-
А красные плафоны к новому оформлению станции как раз лучше подходят. Не выбиваются из стиля. Белые крашеные стены, желтый крашеный гофр, красные крашеные плафоны... Выбивающаяся из общей гаммы полоса серого камня заклеивается красным скотчем. Торцы станции тоже красятся, как и оставшийся нетронутым гофр. На самом деле не так плохо, как кажется. Для станции рядом с цирком вполне бы подошло.