Пардон, но не работает. )) Проверял даже сам.. Правда, по согласованию с дежурной(заснул в метро без рубля денег и карточки, проснулся в Девяткино. Объяснил ситуацию, пропустили таким способом..). При моих слабых физнавыках и то это не состакило проблемы. Разве что от старушек огораживаются..... Ну и места рекламные...
Искал что-нибудь про светильники у эскалаторов станции Лесная, и нашёл вот это. Выходные турникеты станции Академгородок Киевского метрополитена (http://apexnut.livejournal.com/719.html) :
УТ-96 (гробы) были намного лучше современных, не соглашусь. Чисто по удобству для пассажира: я, например, регулярно жетоном в новые не попадаю (хотя жетон это всего лишь скилл, который отрабатывается со временем), а в старые - свободно. И не я один такой, нижнее расположение жетоноприемника создает кучу проблем. Призмы на турникетах, которые типа, чтобы зайцы не прыгали, и которые в общем-то придуманы чтобы лепить на них рекламу, на деле, очень легко дестроить. Я, помню, нес тяжелую и габаритную коробку через турникет на Черной Речке и легким ударом коробки я эту призму таки своротил. Естественно, останавливаться поправлять все это я не стал:))