НИП Садовая
- andreev
- Станция метро: Проспект Славы
Re: НИП Садовая
не соглашусь. если упомянутый Вами человек из деревни ничего не понимал в предыдущих указателях то и на НИПовские он будет смотреть как баран на новые ворота.
моё личное субъективное мнение.
полоса ещё не появилась?
моё личное субъективное мнение.
полоса ещё не появилась?
How could you be so blind?

- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Полосы пока нет. Вот свежие фото
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Вызывает недоумение полное отсутствие информации о выходе на Садовую улицу и Сенную площадь (судя по последнему фото их вообще не существует).
PS: похоже, что создатели данного указателя так спешили, что даже не удосужились сверить своё "творение" с реальной схемой существующего подземного перехода. Подоснова перехода использована либо с "Московской", либо с "Невского проспекта", либо с "Проспекта Ветеранов".
PS: похоже, что создатели данного указателя так спешили, что даже не удосужились сверить своё "творение" с реальной схемой существующего подземного перехода. Подоснова перехода использована либо с "Московской", либо с "Невского проспекта", либо с "Проспекта Ветеранов".
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- Till
- Станция метро: Академическая
Если внимательно следить за полётом фантазии НИП-криэйторов, то можно заметить, что выход с Садовой на Сенную пл. они мыслят через станцию Сенная площадь (см. указатели в ЦЗ Садовой). Так что в таком ключе из подземного перехода их действительно не существует. Да и указание на пер. Гривцова только в одном выходе (при том, что на пер. Гривоцва выходят два выхода) тоже весьма странно.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
А у меня от последнего фото паралич мозга наступил.
Особенно от "Subway crossing map of "Sadovaya" metro station"... Вот просто теперь вообще думать нечем. СПАСИБО, НИПовцы!
Особенно от "Subway crossing map of "Sadovaya" metro station"... Вот просто теперь вообще думать нечем. СПАСИБО, НИПовцы!
- Horror
- Станция метро: Осиновая Роща
Даже не взирая на название и перевод, сама схема перехода та ещё штучка. Создаётся впечатление, что там 4 отдельных прохода, тогда как на самом деле их 2.
Не могу понять логику НИПовцев. Если уж на то пошло, то следовало бы воткнуть лайтбоксы заместо старых указателей... скажем, с тем же выходом в город на площадь и соответсвующие магистрали. Остаётся только надеяться, что железные столбы сделали прочными и они не свалятся сами по себе на головы пассажиров или под влиянием силы вандалов.
Не могу понять логику НИПовцев. Если уж на то пошло, то следовало бы воткнуть лайтбоксы заместо старых указателей... скажем, с тем же выходом в город на площадь и соответсвующие магистрали. Остаётся только надеяться, что железные столбы сделали прочными и они не свалятся сами по себе на головы пассажиров или под влиянием силы вандалов.
Лучший способ избавиться от своего недостатка - это преподнести его всем в виде достоинства.
- bars
- Станция метро: Елизаровская
в данном случае слово площадь переводится, т.к. оно нарицатильное, в названии станции оно не переводится
andzis, Никич, да не переводится слово площадь, поймите же вы! Во-первых, потому, что в метро - транслитерация должна быть, а не "перевод". А во-вторых, даже если и перевод, то слова улица, площадь, переулок и иже с ними не переводятся на английский язык в речи, а называются русскими словами. Это относится к любому языку: He lives in Blümenstrasse; I live in Kasimovskaya Ulitsa, и т.д. На русский язык это всё точно так же не переводится: Бейкер-стрит (не улица Бейкер или улица Пекарей), Блюменштрассе (не улица Блюмен или Цветочная улица), финская Симонкату (а не улица Симон). Да та же Таймс-сквер (Times Square) - кто-нибудь из нормальных людей называет её "Площадь Таймс"? Так вот объясните мне, с какой стати вы предлагаете писать на вывесках Sennaya Square, вместо правильно написанного Sennaya Ploschad'?
- andzis
- Станция метро: Купчино
тогда почему переведены слова "улица", "переулок" и "набережная"
- bars
- Станция метро: Елизаровская
andzis, потому что это писали авторы НИПа, а не люди, умеющие думать.
- andreev
схема на третьем фото это что-то с чем-то. ладно забыли про Сенную площадь и Садовую, но форма перехода...
вот набросал в пэинте(в вин7 он просто ужас) вариант.
вот набросал в пэинте(в вин7 он просто ужас) вариант.

- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная
Господи прости....За что такое наказание?! Это же вынос мозга - моментально. Схема должна быть максимально логичной и быть максимально адекватной реальности, но тут же складывается впечатление, что специально этот треш делается для потенциального врага, чтобы запутать в корень.
UPD: Я про оригинальную схемку, которую в переходе поставили.
UPD: Я про оригинальную схемку, которую в переходе поставили.

- Till
Схема перехода andreev'а безусловно лучше НИПовской (точнее, ближе к действительности), а подбор подписей всё равно никуда не годится.
Сенная площадь и Садовая улица равно достижимы из всех выходов.
Переулок Гривцова равно достижим с обоих северных (на рисунке - правых) выходов.
Посему напрашивается три варианта:
1. Расписываем всё подробно:
-Выход на Сенную площадь и Садовую улицу, к Московскому проспекту
-Выход на Сенную площадь и Садовую улицу, к улице Ефимова
-Выход на Сенную площадь, Садовую улицу и пер. Гривцова
-Выход на Сенную площадь, Садовую улицу и пер. Гривцова, к наб. канала Грибоедова
Громоздко, но зато точно
2. Внизу у эскалатора Садовой вешаем табличку:
"Выход на Сенную площадь и Садовую улицу"
а выходы из подземных переходов расписываем таким образом:
-к Московскому проспекту
-к ул. Ефимова
-к пер. Гривцова
-к пер. Гривцва и наб. кан. Грибоедова
Гораздо менее громоздкий вариант, но плох отсутствием наглядности. К тому же в условиях метро, вероятно, следует учитывать тех пассажиров, что не обратят внимания на табличку на входе на эскалатор
3. Пожалуй, самый логичный вариант. Схему рисуем по второму варианту, а над ней крупно пишем "Выход на Сенную площадь и Садовую улицу". Пожалуй, склонен рекомендовать именно этот вариант. Но кому нужны мои рекомендации...
Такую схему можно повесить в верхнем вестибюле Садовой. Таблички же непосредственно у лестниц на выход (если в них есть необходимость) лучше тогда делать по варианту 1.
Сенная площадь и Садовая улица равно достижимы из всех выходов.
Переулок Гривцова равно достижим с обоих северных (на рисунке - правых) выходов.
Посему напрашивается три варианта:
1. Расписываем всё подробно:
-Выход на Сенную площадь и Садовую улицу, к Московскому проспекту
-Выход на Сенную площадь и Садовую улицу, к улице Ефимова
-Выход на Сенную площадь, Садовую улицу и пер. Гривцова
-Выход на Сенную площадь, Садовую улицу и пер. Гривцова, к наб. канала Грибоедова
Громоздко, но зато точно
2. Внизу у эскалатора Садовой вешаем табличку:
"Выход на Сенную площадь и Садовую улицу"
а выходы из подземных переходов расписываем таким образом:
-к Московскому проспекту
-к ул. Ефимова
-к пер. Гривцова
-к пер. Гривцва и наб. кан. Грибоедова
Гораздо менее громоздкий вариант, но плох отсутствием наглядности. К тому же в условиях метро, вероятно, следует учитывать тех пассажиров, что не обратят внимания на табличку на входе на эскалатор
3. Пожалуй, самый логичный вариант. Схему рисуем по второму варианту, а над ней крупно пишем "Выход на Сенную площадь и Садовую улицу". Пожалуй, склонен рекомендовать именно этот вариант. Но кому нужны мои рекомендации...
Такую схему можно повесить в верхнем вестибюле Садовой. Таблички же непосредственно у лестниц на выход (если в них есть необходимость) лучше тогда делать по варианту 1.
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Откровенно говоря, эти надписи носят формальный характер. Поясню:
1. Кто знает- тому не надо.
2. Кому надо, например, на Сенной рынок или пр. Римского-Корсакова- тому всё равно, указателей нет.
3. Если цель- Сенная площадь- она достигнута в любом случае.
4. Если чел приехал сюда в первый раз, но ему придётся приехать сюда ещё 10 раз (турист), он во второй раз найдёт нужный выход.
5. Петербуржец, который сюда приезжает раз в год, не найдя указателя выйдет где попало, убедившись в том, что вышел в противоположном направлении, грязно выругается по поводу своей тупости (ведь год назад сюда же вышел!) и опять благополучно всё забудет.
1. Кто знает- тому не надо.
2. Кому надо, например, на Сенной рынок или пр. Римского-Корсакова- тому всё равно, указателей нет.
3. Если цель- Сенная площадь- она достигнута в любом случае.
4. Если чел приехал сюда в первый раз, но ему придётся приехать сюда ещё 10 раз (турист), он во второй раз найдёт нужный выход.
5. Петербуржец, который сюда приезжает раз в год, не найдя указателя выйдет где попало, убедившись в том, что вышел в противоположном направлении, грязно выругается по поводу своей тупости (ведь год назад сюда же вышел!) и опять благополучно всё забудет.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- Till
Так всё то же самое можно вообще про ИП метро сказать (и, строго говоря, это даже будет совершенной правдой).
С другой стороны, представим себе пассажира (плохо знающего Сенную), который едет, зная адрес, допустим, торгового центра или магазина на Ефимова, Гривцова или в начале Московского. Ему надписи очень даже помогут.
Что же до указаний на Сенную площадь и Садовую улицу - действительно, казалось бы, необходимости в них нет. Одно только "но": пассажир, имеющий в качестве цели Сенную пл. или Садовую ул., обнаружив, что они достигаются из любого выхода, устремится в самый свободный, не перегружая собой прочие. При сильной загруженности перехода на Сенной пл. это достаточно важно.
С другой стороны, представим себе пассажира (плохо знающего Сенную), который едет, зная адрес, допустим, торгового центра или магазина на Ефимова, Гривцова или в начале Московского. Ему надписи очень даже помогут.
Что же до указаний на Сенную площадь и Садовую улицу - действительно, казалось бы, необходимости в них нет. Одно только "но": пассажир, имеющий в качестве цели Сенную пл. или Садовую ул., обнаружив, что они достигаются из любого выхода, устремится в самый свободный, не перегружая собой прочие. При сильной загруженности перехода на Сенной пл. это достаточно важно.
- andreev
взял за основу 2 вариант Till'а.
получилась схема + лайтбокс
получилась схема + лайтбокс