Театральная

У Вас есть идея, как лучше построить метро? Своя трассировка предполагаемой линии? Нарисовали свою схему будущего метро?
Вам сюда!
Закрыто
Byvaliy
Станция метро: Парнас

Re: Театральная

Сообщение Byvaliy »

Till писал(а):1. А Вы готовы поручиться, что указанный Вами район окажется геологически беспроблемен?

Я не специлист в данных вопросах.. Просто спрашиваю, будет ли так логичнее
Till писал(а):2. Связь Васильевского острова с левым берегом линией метро (помимо имеющейся) - жизненная необходимость, всё равно никуда от этого не денемся.

Может вместо того, чтобы рыть очередные тоннели под Невой, да ещё и в сложном участке, проще сделать отвлетление на ст. "Василеостровская" в сторону Большого проспекта и соорудить там и на углу 22-23 линии станицю??
Till писал(а):3. Весьма вероятно, что предложенный Вами вариант приведёт к недогрузке линии. В сложившейся ситуации это слишком большое расточительство.

Почему? Там большой спальный район, плюс много промышленных предприятий. Плюс подвести метро ближе к району порта..
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Byvaliy писал(а):Может вместо того, чтобы рыть очередные тоннели под Невой, да ещё и в сложном участке, проще сделать отвлетление на ст. "Василеостровская" в сторону Большого проспекта и соорудить там и на углу 22-23 линии станицю??

Чтобы сделать от "Василеостровской" ответвление, ее придется на какое-то время закрыть. Это нереально. Нужно вести на остров другие линии.
Byvaliy
Станция метро: Парнас

Сообщение Byvaliy »

Den.S писал(а):Чтобы сделать от "Василеостровской" ответвление, ее придется на какое-то время закрыть. Это нереально. Нужно вести на остров другие линии.

А через оборотные тупики за станцией в сторону "Приморской" невозможно сделать отвлетление?
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

На "Василеостровской" нет оборотных тупиков. За ней имеется только съезд между двумя главными путями, которые ПОСТОЯННО находятся в эксплуатации. Для устройства ответвления потребовалось бы сооружение двух групп камер съезда, что привело бы к закрытию движения, как минимум, на перегоне "Василеостровская"-"Приморская" и отсечению крупного жилмассива В.О. от сети метро.
Да и о каком ответвлении может идти речь, когда НВЛ с шестивагонными составами итак задыхается? "Василеостровская" довольно тесная станция и не рассчитана на вилочное движение.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
tura8
last_fm: пассажир
Станция метро: Новокрестовская-1

Сообщение tura8 »

С намывными территориями тот самый случай, когда надо строить т.н. ЛРТ параллельно ЗСД (от ПТО Шаврова) с последующим внедрением линии в центр (Благовещенский, Садовая, например). Метро в Финском заливе с глубинами заложения станций более 100 метров - это дорогая забава.
"...Пророем дерзостные своды!" (А.С.Пушкин)
virus_hse
Станция метро: Парк Победы

Сообщение virus_hse »

karhu писал(а):это да?

Если там до сих пор обитают артиллеристы - мне кажется что мин. обороны не согласится. Курсантов куда девать на время строительства?
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Till
Станция метро: Академическая

Сообщение Till »

Мне кажется, что принципиальность минобороны в этом вопросе вполне может иметь денежный или административный эквивалент. Их же никак не смутило появление в упомянутом здании ресторана или отделения банка.
Иной вопрос - технические возможности. Кто-то, помнится, упоминал о большом числе разработок подземного пространства на территории этого училища. Вот этот момент хотелось бы осветить подробнее, если кто в курсе дела.
А вообще... дай бог мне ошибаться, конечно... но у меня давно есть ощущение, что детальное проектирование расположения выхода Театральной выльется в не меньшую катавасию, чем в случае с Адмиралтейской. И боюсь, что и затянется так же.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
holms_2000
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение holms_2000 »

Не понимаю про каких артиллеристов идет речь, если там военные железнодорожники. Артиллеристы у финбана.
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
virus_hse
Станция метро: Парк Победы

Сообщение virus_hse »

2 Till Одно дело выделить сотню квадратов под ресторан на одном этаже и получать прибыль от аренды - другое дело ждать когда метрострой разберёт, потом восстановит часть здания. И самое главное - молиться что бы не закончились деньги и строительство не встало на полпути. 8)
2 holms_2000 Думаю не столь принципиально какой род войск там живёт и учится.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

авп писал(а):Вот ссылка с официального сайта Санкт-Петербургского метрополитена со схемой перспективного развития: http://metro.spb.ru/58.html

Мне ссылочка понравилась, раньше там было всё подробно расписано, но когда стало ясно, что в заявленные сроки не уложиться, они подредактировали планы и получилось глупо:

Программа развития метрополитена до 2020 года была утверждена 23 января 2008 года на заседание правительства Санкт-Петербурга.

Ближайшие пуски объектов метрополитена:

* в 2010 г. - ст. «Обводный канал»;
* в 2011 г. - ст. «Адмиралтейская»
* в 2012 г. - ввод в эксплуатацию продолжения Фрунзенского радиуса: ст.«Бухарестская» и ст.«Международная».

В период до 2020 г. предусмотрено строительство и ввод в эксплуатацию следующих линий (участков) и объектов метрополитена:

* второго наклонного хода ст. «Балтийская»;
* 4-го участка Правобережной линии со ст. «Народная» и электродепо «Правобережное»;
* участка Кольцевой линии от ст. «Василеостровская» до ст. «Выборгская»;
* 2-ой очереди Красносельско-Калининской линии от ст. «Черниговская» до ст. «Большеохтинская»;
* Красногвардейского радиуса от ст. «Большеохтинская» до ст. «Ржевка»;
* 3-ей очереди Красносельско-Калининской линии от ст. «Большеохтинская» до ст. «Ручьи».

2-я и 3-я очередь Красносельско-Калининской планируется, а про 1-ю ни гу-гу. Про «Шушары» и «Коломяжскую» я молчу, но с ККЛ — это просто высший пилотаж.
Ꙁа Россию!!!
satspb

Сообщение satspb »

holms_2000 писал(а):Не понимаю про каких артиллеристов идет речь, если там военные железнодорожники. Артиллеристы у финбана.

О каких железнодорожниках идет речь, если комплекс зданий продан "Ruric AB", взамен свежепостроенных корпусов и жилья в Петергофе?

Достойным местом для станции можно рассматривать бомбоубежище в солдатском саду, но узко очень на ул декабристов. Поэтому нужно или заправку сносить, или подземник рядом с памятником Р-К делать.
karhu
Станция метро: Василеостровская

Сообщение karhu »

satspb
Не понимаю...Что мешает снести жалкие домишки??? :twisted:
virus_hse
Куда курсантов девать-не такая уж и беда. Найдут...особенно за откат...ы. 8)
Till
А кто там будет спорить-то? Там же ни жильцы-собственники, которым не надо выдавать по квартире.(или по 5 квартир :P )
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
Paster
Станция метро: Беговая

Сообщение Paster »

Небольшой ОФФтоп в продолжении темы Константина Филиппова:
похоже в планах до 2020 года Адмиралтейская-2 не только в перечне не предусмотрена, но и вообще в будущем (смотря на карту). :(
ArtTrapeza
Станция метро: Проспект Просвещения

Сообщение ArtTrapeza »

Могут ли с "Театральной" сделать выход на Почтамтской улице или в Фонарном переулке?
karhu
Станция метро: Василеостровская

Сообщение karhu »

Вы знаете, я сомневаюсь тогда, что её в таком случае назвали бы именно Театральной
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
Закрыто

Вернуться в «Наши идеи, мечты и варианты»