Эскалаторы
- Horror
- Станция метро: Осиновая Роща
Re: Эскалаторы.
Кстати, на Нарвской некоторые ступени вроде с деревянной обшивкой остались. Та, что вместе с настилом эти самые ступени образует.
Лучший способ избавиться от своего недостатка - это преподнести его всем в виде достоинства.
- Iona
- Станция метро: Удельная
- Контактная информация:
В Питере деревянного настила никогда не было.
Если вы проехали от одной станции метро до другой без каких-либо происшествий – значит, 1075 работников Самарского метрополитена хорошо сделали свою работу.
- Horror
- Станция метро: Осиновая Роща
Я имел ввиду не настил, а ту часть обшивки ступеней, что под настилом... то бишь поставленную почти перпендикулярно этому самому настилу. Хотя возможно, это пластик, похожий на дерево.
Лучший способ избавиться от своего недостатка - это преподнести его всем в виде достоинства.
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Фанерой это место было зашито на старых эскалаторах. Бакелитовой.
А вот в Москве действительно были такие замечательные эскалаторы, с кучей деревянных деталей (ещё Л.Утёсов пел: "Но метро, сверкнув перилами дубовыми...")
Эскалаторы с деревянными ступенями, по-моему я видел, но не в метро, а в Детском мире, лет 100назад.
А вот в Москве действительно были такие замечательные эскалаторы, с кучей деревянных деталей (ещё Л.Утёсов пел: "Но метро, сверкнув перилами дубовыми...")
Эскалаторы с деревянными ступенями, по-моему я видел, но не в метро, а в Детском мире, лет 100назад.

Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
В Москве есть станции, где часть балюстрады (та, что под поручнями) отделана деревом. Не помню, где осталось, но Театральная точно была (не знаю, как сейчас).
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
- AntonK_007
- Станция метро: Адмиралтейская-1
Вот кстати у Руссоса, сегодняшний пост со станции Парк Культуры-радиальная, видна деревянная часть под поручнем :

Subtransit, пожалуй лучший симулятор метрополитена.
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
Аццкая машинка по свариванию поручня 
Да, это одна из самых старых машин. А с деревянными ступенями уже нигде не осталось. Даже и "Детского мира" уже нет

Да, это одна из самых старых машин. А с деревянными ступенями уже нигде не осталось. Даже и "Детского мира" уже нет

- Iona
- Контактная информация:
Деревянные плинтуса используются на эскалаторах H. Такие остались на Парке Культуры и Бауманской, а недавно были ещё на Октябрьской.
Если вы проехали от одной станции метро до другой без каких-либо происшествий – значит, 1075 работников Самарского метрополитена хорошо сделали свою работу.
-
- Станция метро: Звёздная
А почему у нас таких нет?
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
Потому как Н - это эскалаторы 30-х годов, если я не ошибаюсь. А у нас метро в каком открылось? В 1955 и на него уже ставили эскалаторы завода Котлякова, поскольку тут создали специальное КБ. И у нас уже ставили ЛТ-1 и ЛТ-2. Отличаются они визуально как раз тем, как "ломается" поручень на верхней огибающей ветви.
Кстати насчет изломов : я точно помню их на Балтийской, Нарвской, КирЗе. Но на пл. Восстания их, если не ошибаюсь, нет. Это связано с тем, что их меняли?
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Это связано с тем, что они разных типов. На "Пл.Восстания" эскалаторы не менялись, а только проходили капремонты.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- Iona
- Контактная информация:
Последние H - 1949 года. У вас, насколько я понимаю, на первой очереди используются как ленинградские ЛТ, так и ЭМ перовского производства. Кстати, для первых двух очередей МосМетро H на "Красном металлисте" (который затем стал заводом имени Котлякова) делали.tu2-167 писал(а):Потому как Н - это эскалаторы 30-х годов, если я не ошибаюсь. А у нас метро в каком открылось? В 1955 и на него уже ставили эскалаторы завода Котлякова, поскольку тут создали специальное КБ. И у нас уже ставили ЛТ-1 и ЛТ-2.
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Шуточное предложение от студии Артёмия Лебедева:
http://www.artlebedev.ru/everything/brain/2010/04/10/
Ꙁа Россию!!!
-
- Станция метро: Звёздная