Спортивная-2 (Второй выход)

Модератор: Nomernoy

Закрыто
Михаил
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Re: будет ли выход спортивная-2?

Сообщение Михаил »

Я не в курсе.
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

holms_2000 писал(а):А не подскажете, в подуличном вестибюле в каких направлениях будут выходы.

Все выходы в основном будут параллельны существующим тротуарам и набережной. Набережную планируется несколько расширить для организации лестничных спусков.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
romkabboy
Станция метро: Обводный Канал-2

Сообщение romkabboy »

а на сколько она будет подвержена потопам при наводнениях?
Игорь Ванин
Специалист
Специалист
Станция метро: Гражданский Проспект
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Михаил, спасибо за новости о втором выходе из первоисточника. Короткое сообщение - а информации намного больше, чем на нескольких страницах флуда и домыслов.
Есть пара вопросов по озвученному проекту.

Михаил писал(а):от нижнего яруса станции сначала поднимаемся 5-8 ступеней по лестнице вверх, затем попадаем в переходной коридор, попадаем в первый травалотор (идет под небольшим углом вверх)

Зачем нужны эти 5-8 ступеней? Почему нельзя было сделать ровный пол, а этот подъём компенсировать на траволаторе (при большой длине которого этот уклон будет практически незаметен)? Опять получается ерунда как на Садовой - Сенной пл., где сразу после эскалатора сделано ещё несколько ступеней наверх.

Михаил писал(а):после которого проходим несколько метров по коридору пешком, далее садимся на второй травалатор

Чем вызвана разбивка одного траволатора на каскад из двух с небольшим разрывом: нормами безопасности или технической невозможностью сделать один длинный?

Михаил писал(а):сходим со второго травалатора и, сделав поворот направо около 110 градусов, попадаем в нижнюю натяжную эскалаторов

Эх, всё-таки направо, в сторону Малого... Я до последнего момента думал, что либо прямо - в сторону переулка Тучков и Екатерининской церкви, либо направо - к Среднему проспекту. С той стороны пешеходный поток побольше - взять хотя бы только Университет...
Кстати, почему нельзя было сделать наклонный ход прямо по оси коридора с траволаторами? Таким образом можно было бы сделать этот коридор аж на 100-150 метров короче. Или тут сказалась близость Малой Невы, и решили наклонный ход расположить полностью под сушей?
holms_2000

Сообщение holms_2000 »

в40 писал(а):Все выходы в основном будут параллельны существующим тротуарам и набережной.
Меня просто интересовало, они будут на все 4 стороны предмостовой площади или только 2 выхода, 1 рядом с больницей и 2 к набережной
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

На схеме, которая попадалась мне на глаза, были изображены выходы со всех сторон предмостовой площади.
Игорь Ванин писал(а):Кстати, почему нельзя было сделать наклонный ход прямо по оси коридора с траволаторами? Таким образом можно было бы сделать этот коридор аж на 100-150 метров короче. Или тут сказалась близость Малой Невы, и решили наклонный ход расположить полностью под сушей?

В таком случае пришлось бы сносить дома. А сейчас это практически неразрешимая проблема. Нева тут не при чём. Там небольшая глубина. Просто был выбран самый щадящий вариант.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
bars
Станция метро: Елизаровская

Сообщение bars »

Игорь Ванин писал(а):Зачем нужны эти 5-8 ступеней? Почему нельзя было сделать ровный пол, а этот подъём компенсировать на траволаторе

что-то подсказывает мне, что траволаторам тоже нужен машинный зал, а в существующие выработки он не вписался.

2All: кстати, а как это всё вписывается в последний заказ метрополитена - "Траволаторы не предусматривать"?
Михаил

Сообщение Михаил »

Игорь Ванин писал(а):1. Зачем нужны эти 5-8 ступеней? Почему нельзя было сделать ровный пол, а этот подъём компенсировать на траволаторе (при большой длине которого этот уклон будет практически незаметен)?
2.Чем вызвана разбивка одного траволатора на каскад из двух с небольшим разрывом: нормами безопасности или технической невозможностью сделать один длинный?
3. Эх, всё-таки направо, в сторону Малого... Я до последнего момента думал, что либо прямо - в сторону переулка Тучков и Екатерининской церкви, либо направо - к Среднему проспекту. С той стороны пешеходный поток побольше - взять хотя бы только Университет...
4. Кстати, почему нельзя было сделать наклонный ход прямо по оси коридора с траволаторами? Таким образом можно было бы сделать этот коридор аж на 100-150 метров короче. Или тут сказалась близость Малой Невы, и решили наклонный ход расположить полностью под сушей?

По 1 пункту - Под перекрытием пола пешеходного коридора будут вспомогательные помещения (в т.ч. и машииный зал) с определенными габаритами, поэтому уровень чистого пола будет немного выше, чем на платформе станции.
По 2-му пункту - я не специалист, но могу предположить, что из-за каких-то ограничений конструкции траволатора и его характистик. Возможно - ограничение грузоподъемности. Я не в курсе.
3- входы в подземный вестибюль будут прямо на перекрестке съезда с Тучкова моста и набережной Макарова, как и планировалось последние 2 года.
4- не знаю, это вопрос к проектировщикам.
kaskad
Станция метро: Осиновая Роща

Сообщение kaskad »

в40 писал(а):На схеме, которая попадалась мне на глаза, были изображены выходы со всех сторон предмостовой площади.

из этого следует, что предстоит частичное либо полное закрытие набережной и предмостовой площади?
без открытия моста через о.Серный, это будет крайне не гуманно к автомобелистам и пассажирам НОТ.
virus_hse
Станция метро: Парк Победы

Сообщение virus_hse »

товарищей автолюбителей можно было и не упоминать... часть форума крайне негативно к ним относится. :) хотя учитывая доступность Васьки автомобильным транспортом (4 моста на всех) это будет круто
Васька на сто процентов тогда лишится трамвая, за который ратуюют тоже много участников - рельсы на уральской сняты давно и безвозвратно и прокладывать их никто не будет. 8)
И ещё момент - на время строительства выхода можно было бы провести реконструкцию тучкова моста. всё равно будет простаивать закрытым
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
holms_2000

Сообщение holms_2000 »

Временный должны соорудить рядом, ибо как тут писали выше, наземный транспорт ляжет напрочь со стороны петроградской. А еще негуманно простым пешеходам идущим с спортивной на ваську. А что будет твориться на василеостровской будет уже не мясом, а фаршем
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
слон
last_fm: MetroFan

Сообщение слон »

Объявлен конкурс.
предмет:
"Выполнение работ по разработке проекта на строительство линии 4 (Правобережная) метрополитена. Второй наклонный ход станции «Спортивная-2» с учетом ранее выполненных работ для государственных нужд Санкт-Петербурга"

дата вскрытия заявок - 02.06.2010

подробности - ссылка
Чур
Станция метро: Брестская
Контактная информация:

Сообщение Чур »

А как это согласуется с тем, что линия уже 5??
holms_2000

Сообщение holms_2000 »

спасибо слон за радостные новости и сколько времени займет разработка проекта никто не в курсе?
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

Отлично, рад, что выход будет в подземный переход под площадью! Хотя, придется немного потерпеть...
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Закрыто

Вернуться в «Строительство и проектирование»