Ржевский "огрызок"
-
Re: Ржевский "огрызок"
А на Ладожской пересаживаться в метро, платя снова?Так что метро там нужно, тем более,что оно запланировано.А трамвайчики многосекционные в центре города надо пускать, чтоб на него автомобилисты пересаживались помимо метро.
Где метро нету-там оно нужно, в частности на Ржевке-Пороховых.Поэтому пусть будет метро когда-нибудь.
Где метро нету-там оно нужно, в частности на Ржевке-Пороховых.Поэтому пусть будет метро когда-нибудь.
-
Когда-нибудь пусть будет, но это далеко не первоочередная задача, в отличие от того же фрунзенского или василеостровского радиусов.
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
А на Ладожской пересаживаться в метро, платя снова?
А сейчас что - по другому. Конечно сегодняшняя схема никуда не годится, я имею в виду как раз создание беспересадочных маршрутов в центр. Заодно метро разгрузится, оно ведь не резиновое. Повидал я в свое время, что в час пик на Ладожской творится, а ещё там вокзал есть.
Но это не при нынешних властях, тот жалкий кусочек по Гранитной уже сколько лет не могут начать строить.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
-
Беспересадочных маршрутов в центр сейчас мимо Ладожской только едет 5:1 и 22 троллейбусы, 24,27 автобусы+нелегальный пиратский к-187.Также ещё 15 автобус тоже в центр едет.Маршруты эти пользуются огромной популярностью,ходят заполненные.Метро же их разгрузит.Ведь оно строится не только для охвата,но и для разгрузки наземного транспорта.
hi Jack!,конечно Ржевский радиус не первоочерёден.Он строиться как раз будет после фрунзенского, но раньше василеостровского.
hi Jack!,конечно Ржевский радиус не первоочерёден.Он строиться как раз будет после фрунзенского, но раньше василеостровского.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Не питайте иллюзий. Смотрите на вещи реально.
Раньше, чем будет готова вторая очередь Красносельско-Калининской линии до "Большеохтинской" строительство Ржевского радиуса не начнётся. Ведь он должен иметь связь с остальной сетью метрополитена посредством ССВ. Временно конечная "Большеохтинская" как раз будет связующим звеном между линиями.
А что будет строиться раньше: вторая очередь ККЛ или так называемый Василеостровский радиус (если я правильно понимаю, то имеется в виду продолжение Правобережной линии на В.О.), сейчас никто точно сказать не может. Перспективы весьма туманные и приоритеты могут несколько раз измениться. Одно можно утверждать смело - это произойдёт никак не раньше чем через 20-25 лет.
Как хочется, чтобы я ошибся и это произошло намного раньше...
Раньше, чем будет готова вторая очередь Красносельско-Калининской линии до "Большеохтинской" строительство Ржевского радиуса не начнётся. Ведь он должен иметь связь с остальной сетью метрополитена посредством ССВ. Временно конечная "Большеохтинская" как раз будет связующим звеном между линиями.
А что будет строиться раньше: вторая очередь ККЛ или так называемый Василеостровский радиус (если я правильно понимаю, то имеется в виду продолжение Правобережной линии на В.О.), сейчас никто точно сказать не может. Перспективы весьма туманные и приоритеты могут несколько раз измениться. Одно можно утверждать смело - это произойдёт никак не раньше чем через 20-25 лет.
Как хочется, чтобы я ошибся и это произошло намного раньше...
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Не, я поехал наблюдать строительство метро в Праге. Там перспективы получше. 

Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
-
в40, так я и пишу, что вначале Фрунзенский радиус достроят, а ж потом само собой разумеющееся строительсво 6 линии, аж затем Ржевский радиус, а после 4 линия на Васильевский и дальше в Приморский район.Это всё по плану 2020.Но уже отставание в этом плане, так что много метро у нас тут будет нескоро.
-
Михаил К писал(а):в40... так что много метро у нас тут будет нескоро.
Да уж. Дожить бы. А так хочется 6-ю линию возле ГазПромСкреба! (Живу я тут)

-
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
При такой скорости строительства дождутся только ваши внуки.
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
- в40
- Профессионал
Позвольте немного уточнить. Скорость строительства напрямую зависит от финансовых вливаний. А когда дело ограничивается одними разговорами, скорость строительства не при чём.
-
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
Уважаемый в40 именно финансирование я и имел ввиду, ибо помню рекорд проходки 1250 по моему метров в месяц, если бы город не жмотничал проблема пробок бы давно была решена за счет метро.
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
-
Может просто следует закрыть такое заведение под названием гипермаркет "Народный" на Косыгина пр., глядишь сразу же разгрузятся 1 и 22 троллейбусы, 24 автобус, пиратский к-187, и трамвайчики тоже.
- Till
- Станция метро: Академическая
Закрытие "Народного" - безусловно, благое дело. Но к транспорту, тем более к проектируемому метро, никакого отношения не имеющее.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
- 089
- Станция метро: Чернышевская
Я думаю, лучше всего пустить скоростной трамвай от Ладожской до Ржевки. И дело с концом. 

- в40
- Профессионал
...только для того, чтобы он реально стал скоростным, нужно:
1. сделать нормальный путь, позволяющий подвижному составу двигаться по перегонам со скоростью 50-60 км/час;
2. решить вопросы беспрепятственного проезда рельсовым транспортом перекрёстков;
3. увеличить количество подвижного состава, сократив интервал до 3-4 минут.
Если удастся выполнить все эти пункты, то тогда тему строительства Ржевского "огрызка" можно будет закрыть. А пока...
1. сделать нормальный путь, позволяющий подвижному составу двигаться по перегонам со скоростью 50-60 км/час;
2. решить вопросы беспрепятственного проезда рельсовым транспортом перекрёстков;
3. увеличить количество подвижного состава, сократив интервал до 3-4 минут.
Если удастся выполнить все эти пункты, то тогда тему строительства Ржевского "огрызка" можно будет закрыть. А пока...