Спешите видеть: пилоны "Невского проспекта" без НИП-скотча. На станции ведутся работы по покраске стен. И первоначально, когда началась покраска, помимо стен был в некоторых местах довольно щедро намазан краской и скотч. Сейчас его сняли с пилонов: он отсутствует на всех пилонах со стороны пути в Купчино (остались лишь полосы, непокрашенные свежей краской), есть ли скотч со стороны другого пути, я не знаю, не смотрел.
Есть, кстати, три версии у меня по этому поводу.
Версия 1, реалистичная. Сложно кистью/валиком покрасить стену так, чтобы не задеть скотч, вот и не запаривались с этим рабочие.
Версия 2, версия о народных мстителях. Тот, кто красил, ненавидит НИП. И, помимо созидательной работы по покраске стен, решил хотя бы на несколько квадратных сантиметров сократить площадь, занимаемую НИПом на станции.
Версия 3, версия о заговоре НИПменов. НИПмены столько раз редактировали НИП на этом узле, столько денег освоили на изготовлении разных вариантов оформления, что им теперь никак не расстаться с "Невским". Они подговорили рабочих подпортить скотч, дабы затем снять его, признать испорченным, а затем изготовить и наклеить новый.